したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

545ジェームズ・モリアーティ(凍原狼) ◆mr3GF2HUO.:2020/03/05(木) 15:15:53
>>543 シエル君
モチロン!私はイギリスの地方の大学でね、まあそれも昔の話さ。しかし君は偉いナァ〜、そこまで努力を重ねられる君の原動力は一体何なんだい?シエル君(相手の歩調に合わせてゆっくりと連れ立って歩みを進めていくなかで、やはりというべきか、話題に拾われた自身の肩書きに流れるように自然に返しながら会話の中でざっくりと絞れた相手の身分や環境に片隅にて思案を重ねて。相手の服装からそもそも予想はついていたが、帝王学なんてものは本当に限られた人物しか触れることなどない。加えて裏の職業柄そういった身分のものたちについては必須科目のように名前から関係性やら調べていたし実際に交流のあった人物もいたが、少なくとも自身の知る時代に己と同じ訛りの地域では相手の名前は聞き覚えのないものだ。無論生きる時代が異なれば手のつけようは今の己にはないが、愚直に異世界の人物だと決めつけるのはいただけない。幼い時から様々な学問を学んでいる相手に抱いた素直な感心の意を言葉にしつつ、計算式に則り弾き出された問いをただの世間話のように投げかけて、歩き出してからは前に向けていた視線をその周りの人物を引き込んでしまうような、己よりも彩度の濃い蒼い瞳に交わらせ)

(/あっモーションとかも載せてる動画ですかね?そうでしょうそうでしょう!今までも彼はそうやって幾人もの心を(( やべーやつだ!ってにやにやして見てます!タナカさんまさか伸縮可能なのですか…!?ちょー見てきます!そして架空の存在とはいえシエルくんとモリアーティ同じ19世紀のイギリス人なのですね!)

>>544 ドンキホーテ君
あぁ、…もちろんだとも。しかし実に惜しいな。子供の君を見出だした者の気持ちもよくわかるヨ。このまま牢に戻すくらいならば私のいた世界に連れて帰りたいぐらいさ(一度だけ浮かべた子供じみた表情に賭けに勝ったことを知る。そうでなくてはつまらない。断られた誘いに緩みそうになる口許を制し相手の視線の動きにつられて壁の方を見遣れば一丁の銃。それがただの置物でなく実際に何度も使用されていることは見れば一目で分かるが、それが疑問を新たに生み。相手が惜しむことなく晒している筋肉もただの見せかけではなく、また応用がきくと語っていた糸の能力を攻撃に使わない手はないだろう。そんな相手が銃を使うならばいかような時か、相手の言葉に耳を傾けながらしばし考えていれば、聞こえてくる相手の声色に意志が宿るのを感じとり、先の返事も相俟って満足げに了承の意を伝えて。指先に留まっていた一羽を解き放てば、ただの魔力の塊でありながら独立した意思を持っているかのようにそれは真っ直ぐと相手の方へ向かい漂い始め、それを視界の隅に留めつつ再び口数を増やしては肩を竦め眉尻を僅かに下げ、冗談とも本気ともつかぬ声色で続け。世界がそれを許さないかもしれないし、連れて帰ることで何らかの制約を受ける可能性だってある。実際武力を持って対峙した訳ではないが―加えて魔力というソースが必要ないことによる損得は勿論あるが―相手には恐らくこちらの世界でも通用する力も経験もあり、味方ならば多方面において頼もしい限りだ。例え連れて帰れずとも相手という存在をただ牢のなかで腐らせるのは勿体ないと思うほどには買っており、もう一段階眉は下がっていき)

(/ですねですね!同じ場所に足を運ぶのもいいですし、行ったことないところで感動したり感性磨くのも好きです!そして赤狐さん好きすきってリスペクトしすぎて特にそんな動いてないのに描写が600字越えました…長い…)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板