したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

543シエル・ファントムハイヴ(灰兎) ◆LPSqmn0NwQ:2020/03/04(水) 15:29:24
>>541ドフラミンゴ殿
ドフラミンゴ殿。僕はシエル・ファントムハイヴです。かなりの時間を過ごされているんですね。
…ああ、それは、僕についていた執事を探しに。ここでしたら辺りの様子が見渡せると思いましてね
(相手の名前を把握すると、それを確認するように口にする。相手に名乗らせたのだから、と自分も続けて名乗る。体感時間で7年、と自分の人生の半分の時間をこの島で過ごしていると告げられれば、それは彼にはかなりの時間に感じられ。驚いたような顔を少し見せるが、「子ども扱い」をされたくないという本能の叫びからその表情もすぐに隠して冷静に答えて見せる。相手がその色のついたレンズの向こう側からこちらを見つめるような視線を感じたが、初対面ではよくあること。恐らく自分の右目にある眼帯が気になったのだろう。相手から眼帯に対する問いが来るかと思ったが、特にそのような様子もなく表立って言える理由でつけている訳でもないためそのまま視線に気づかないふりをして。他の問いを投げかけられれば、柵に手を添えながら素直に自分が屋上に来た理由を述べて。辺りが見たかったため、そのことも伝えながら辺りを軽く見回してみる、が、特段変わった物は目に入らなかった。果たして”あいつ”はどこへ行ってしまったのか。人間ではないアレが簡単に死ぬとは思えないが、自分を見つけ出していないということは何かこの島にもまだ知らない秘密があるのかもしれない。いつになったら執事を探し出し、真相にたどり着けるのか、と思うと気が遠くなり小さくため息をついて)

(/ハガレンラビット、とてもかっこいいんです…!世界は残酷……笑 女性がいたからというだけですくすく育っちゃうの、その赤ちゃんなかなかやりますね…!?笑 そして今更ながら呼び方揺れすみません笑)

>>542ジェームズさん
では一緒に散策していただけますか?…ジェームズ、さん。僕はシエルです。数学教授ですか…僕も帝王学や地理学など、様々なものを教わりましたが、学問を極めた方は尊敬しますよ。どちらで教授を?
(相手がここに来て日が浅いということを知ると、了承して柔らかく社交的な笑みを浮かべて散策してもらうよう願い出る。相手が名を名乗り自分に尋ねて来たが、相手がファーストネームしか名乗らなかったことに合わせ、自分も姓を名乗ることは控えた。容姿や言葉の訛りからして、恐らく同じ英国の人間なのであろう。むやみに名乗ったところで一線を引かれてしまっても情報源が断たれてしまうと思い、名乗らないでおこうと考える。歩みを進めていく中で、会話は何かないかと思考を巡らせた時、相手が数学教授と言ったことに対して少し話を振ってみる。勉強、となると屋敷に各界の権威と名乗る学者や教授たちを招いて教えを説かれたことを思い出す。屋敷に来た者たちは口ほどにもない者たちが多かったが、この男性はどれほどのものなのだろうか。少し興味が湧いた。自分の名前やここに来た目的以外の情報を相手に与えていないものの、そのことは棚に上げて彼の経歴を何か聞き出せないものかと考えて相手の方を見上げつつ言葉を発して)

(/霊衣開放的なやつを見たのですが、めっちゃネタとシリアスのギャップがすごいですね!?笑 好きだ…… アニメ!やった〜!無敵セバスチャンをご堪能ください…+ タナカさんずっとお茶飲んでるんですよね、かわいい、でも本当はめっちゃカッコイイじいやっていうのが見れる映画があるので、アニメ見て良いなって思ったら是非…本編追ってるタイプの映画なので…)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板