したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

544ドンキホーテ・ドフラミンゴ(赤狐) ◆Nqfw4Iqd6Y:2020/03/04(水) 21:04:06
>>542 モリアーティ
!…いいや、あんたにゃ役不足だろ。第一ガキの頃にもうそれは貰ってるしなァ。全部過ぎたことだ、…それに、一人で世界に牙を剥くにはおれは世界の広さを知りすぎちまったのさ(ボトルから相手へと視線を移し、そして失敗したことに気が付いた。相手から視線を逸らせないのだ。出てきたときと同じように瞬時に消える銃剣に、相手の周りを舞う幻想的な青い蝶。まるで蜘蛛のような相手だが、確かに蝶もあながち間違いではないのかもしれない。自身の予想は当たったもののこんな風に嬉しくない形で実現するとは思わず口をへの字に結び。だが相手にそうさせたのが自分だという自覚はあり、深く息を吐ききれば迷う素振りもなくその誘いをはね除け歪んだ口許を戻して。およそ三十年前に今の“家族”から言葉通り受け取った、件の拳銃を置いている壁沿いのラックを横目に見遣れば弟に続き父親の最期が過るも先とは異なり落ち着いて受け入れることができ、口元のみ笑みをいつもよりは控えめに描き諦観の念を口に出し。おそらく相手は何がなんでもここを出ていくだろう。あれほど想う主人が居るならばそれも道理で、待っている人間がいる相手が少しばかり羨ましくなれば気掛かりなのは子供の頃から知る狼と掛け合わされてしまった男のこと。正直許してはいないがあれは帰さねばならない。憎々しくも己が殺した弟の意志を十三年越しに成し遂げたというならば、それくらいの餞別ならしてやってもいい。笑みをそっと深めれば己とは頭の出来が違うだろう相手を見込み建前を乗せつつこの島での未来を託し)だがいつまでもここに居るつもりもねえよ。元の世界じゃ収監されちゃいるが、それでも引っ掻き回した世界の未来は見届けてえしな。――だから策を練ったらおれにも一枚噛ませろよ。

(/そうなんです、いとおしくってどうにかなりそう…いいですよね!旅行はアクティブでものんびりでも楽しいです〜)

>>543 ファントムハイヴ
被験者は増えるが島から出たやつはまだ一人も居やしねえのが現状さ。――へえ、この島にそいつが居るなら探してやれるが…、二人で連れてこられたのか?(過去色々な呼び方をされてきたが耳に慣れない少し堅苦しい呼び方に新鮮さを覚えつつ、己の世界とは恐らく姓名の順番が逆であろう相手の名前に少なくとも己とは異なる世界に住んでいたことが伺えれば、この島に居たくて居るわけではないことを言外に匂わせて。しかし相手の話を聞いている内にいくつかの疑問が浮かんでいき。偶然この島で知り合いと合う確率は僅かだが、あの研究者たちが知り合い同士の複数人を一度に実験した場合は別であるし、被験者がこれほど存在する以上不審に思って探りをいれた人物が慣用句のミイラ取りになる可能性もあるはずだ。後者であるなら島から抜け出す手掛かりも見つけられるかもしれない。主が執事を探し歩くというのは逆はあれども中々稀有なことではあるのだが――。体勢を変えることなく視線のみ相手に寄越し、探るついでに気紛れな手助けを申し出ながら情報を引き出すべく問いを一つ投げかけ。年の割に賢そうな相手のことだ、こちらから歩み寄れば手助けに必要な情報ぐらいは渡すだろうと推測しつつ散歩でもできそうな雲に彩られた青空をそっと見上げて)

(/マスタング大佐とエドくんの見てきました!かっこいい!凄惨な過去とか見ると、なんで世界は優しくないんだ!っていつも思います… 2歳にもならない頃で大砲に乗ってるシーンとかもありました!大丈夫ですよ〜+)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板