[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
542
:
ジェームズ・モリアーティ(凍原狼)
◆mr3GF2HUO.
:2020/03/03(火) 11:52:23
>>540
ファントムハイヴ君
気にすることはない、君はまだ大人を頼っていい年頃だ。実を言うと私もまだ日が浅くてね。道案内というよりはともに散策する形にはなってしまうが、しがない数学教授と言えど君を守る力ぐらいはあるとも。――私はジェームズ、君の名を教えてくれるかい?(どうやら己の計算に狂いはなかったらしい。撫でたときのその挙動に読まずともわかる心の動き、そして年の割に大人びた言葉遣い。それは明るくない過去の持ち主だということを語っており、ならば包容力に溢れた同僚を参考にすべきだろうと努めて口を開き。この光景をあの薬漬けの探偵が見たならば真っ先に疑いをかけてくるだろうが、生憎まだ悪巧みのわの字も考えちゃいない。精々帰るための手立てくらいだ。部屋の表札を一通り見た限りでは結局目にすることのなかった男の名前に安堵と物足りなさを感じたが、いない男に頭を使うほど暇ではないのだ。脳内に一度は出てきた探偵の姿を消しつつ、案内という言葉に悪戯に笑い、そのまま内緒話をするように一本立てた人差し指を自身の口許に添えてみせ自身の情報を少しずつ織りまぜては、相手の生きた世界に産みの親の作品があったかは知らないが今はまだ余計な波は立てぬが吉だろうと片手を相手に差し出しつつ姓を省いて名乗り)
(/わーい!ぜひぜひ!こんなかわいい子にドス黒されたら全部許しちゃうのでは…?と毒されつつアニメ見始めました!教えていただいた辺りを中心に見てみようとおもうのですが、みんな魅力的なんですが一人だけ三頭身のタナカさんに全部持ってかれました!!)
>>541
ドンキホーテ君
――君に贈るのも、やはりその方がいいかい?(まるで懺悔のようだ。なんて相手が耳にすれば間違いなくその琴線に触れるだろうことを相手の告白に思えば、殊更その隠された瞳がどんな色合いをしているのかが気になり始め。言動通り自嘲に染まっているのか、それとも顰めた眉のように心苦しさに沈んでいるのか。はたまた何も映してはおらぬのか。ぞくりと仄暗い感情を刺激され、紡ごうと思えばいくらでも浮かんでくる文言を一つ残らず消していき。甘い言葉をかけこちらに靡かせるのも一興ではあるが、先程前向きに付き合うと決めたばかりであり、何の因果かしらないが敗北と情を知る悪人同士がこの平穏な島で出会ったのだ。築こうとした歪な関係を自身に改めさせるほどのその縁をここで使い捨ててしまうのは何とも惜しい。そこで思い出すのは相手が呟くように叩いた軽口で、その自身の本質や核をつつく言葉に内心小さく笑い勿体ぶるように開いた口で甘く密やかに誘いをかけて。手を置いていたカメレオンを音もなく消すとともにそれまで姿を隠していた蝶がひらり、ひらりと一羽ずつ舞い始める。そう、これは一種の賭けだ。願わくばと思いながらもおくびにも出さず内の一羽を愛用の手袋越しに留まらせつつ試した相手を見定めるように目を少し細めて)
(/あ〜!小物もいいです!いとしくなります… そうなんですね!旅行いいですよねえ!私も好きですっ)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板