したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

539ジェームズ・モリアーティ(凍原狼) ◆mr3GF2HUO.:2020/03/01(日) 22:57:34
>>537 ファントムハイヴ君
主人を放っておくなんて、その執事も困ったものだな…なんて私も人のことは言えないんだけどネ。――よければ私と散歩でもいかがかな?焦る心は分かるが、一度自然に触れて落ち着くといい。そうすれば見えなかったものも見えてくる、かもしれないよ(この島の生活に心が疲れでもしたのだろうか、随分と自嘲じみた物言いをする相手に対し柔和な笑みで謝罪を受け取れば頭を軽く撫でて宥めつつ件の人物に肩を竦めてみせ。とはいえ、自身の立場はその困った執事側であり口調はおどけながらも決して他人事ではなくひとつばかりのため息を乗せて。表立っては見られないが先程の剣幕からして焦燥や憔悴しているのは確かだろう。この場合の正解は直ちにその人物を見付けることだがそれは同じ世界に生きていることが前提となり、現時点では定かではない。ここがもし屋内であれば紅茶でも淹れるところだが、この場所においての最善は――。波の音がその場を繋いだ少しの間の後、中腰にて相手と視線を合わせ誘いの言葉を口にすれば、相手は恐らく見目よりも賢くその必要はなさそうだが、普段よりも言葉を砕き易しい言葉を選んでいき)

(/そうなんです、本家はネタもシリアスも真面目にこなすすごく魅力的なキャラなのでもし機会があれば動画とかでも見てみてくださいね+ 真っ黒少年もいいですね!生き生きしちゃうのかわいい…漫画はすぐ用意できないのでちょこちょこアニメ見てきます!)

>>538 ドンキホーテ君
あぁ、確かにそうだろうとも。それが積み重なって今がある。だが善人の中にはそう思えないものもいるのさ。自分の正義を守るために他者の日常を奪うことを躊躇してしまう――君の察した通り主がそうだった、今はまた前を向いているがね(負けたと言う割にはそこに恨みなどの負の感情はなく、国盗りに対する悪びれは欠片もない。耳を傾けていれば先までとは異なるその声調に笑い声が室内に響き渡り、それが意図するところを知れば大きく肩を竦めてみせ。確かに己の今までの言葉から紐解くピースは大体揃っていただろう。自身の内側を覗かれたことへの焦りはなく、息を吐くように笑いを溢せば相手にならい腹を決め飾らぬ言葉を口にしながら相手との付き合い方を改めなければと前向きに力を抜き。しっかりした体幹と柔軟性がなければリラックスなどできぬような姿勢の相手の運動能力を考えつつ著者と作品名を伝えれば、確かに一見活字好きに見えぬ容姿ではあるがその嗜好は存外しっくりとくる。それが必要に駆られてなのか元々の趣味であったのかは定かではないが、相手は探求心が強いように思えた。相手への興味はそのまま相手を打ち負かしその牙を折った人物への興味にも繋がっていく。探究心とて強かろう相手の敗因が気にならないわけがないのだ。カメレオンの頭部に手を起き直しては、まるで数年来の友のように気さくに少ない言葉で話を促して)それで、君の方はどうだったんだい?ドンキホーテ君。

(/分かります〜いい子も悪役も結局好きです…でもなんなんでしょうねあの引力。お花見の頃にはマシになってるといいですねえ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板