[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
536
:
ジェームズ・モリアーティ(凍原狼)
◆mr3GF2HUO.
:2020/02/29(土) 19:14:48
>>534
ファントムハイヴ君
おや。…すまないが私は少年の求める人物ではないようだ(不本意なこの状況だが、これほど穏やかな時間を過ごすのは初めてのことでどうにも落ち着かない。緩やかな歩調を努めてはいるがそれもいつまで続くだろうか。サーヴァントとしても己個人としてもそれを取り巻く環境に平穏の文字が寄り付くことなどなかったというのに、不思議なものだ。島を見て回ろうとは思っているが歩いて回るには一日では足りないことは明白で、こんな時ライダーならば――そう思考が傾いたころ聞き覚えのない怒りの滲む声で呼び掛けられれば歩みも止まり。その声が紡いだ名前は己と結び付かぬものではあったが、だがこの場にいるのは相手と自身の二人だけで、振り向けばこちらへ勢いよく向かってくる少年の姿から考えてもやはり通信などではなく結果人違いであったが己に用があったのだろう。立腹の相手に対し眉尻を下げて誤認を訂正するべく口を開き。先程からその気配は感じていたものの、それが魔のものの匂いをさせていたためにあえてその蝶は隠す気にはなれないでいたが、そして自身の予想とは反して人間の子供であることに多少なりとも抱いた驚きを内にしまいながら改めて相手という人物を見定めて)
(/検索ありがとうございます!えぇ、そうでしょう?ぜひMr.ダンディと呼んでほしいのですが口を開けば胡散臭く、その実立派な悪役なのでどうかがっかりしないでくださいね!そして悪おじでシエルくんを囲ってしまったことを私からも謝らせてください…!)
>>535
ドンキホーテ君
ウーン、まあ話が合う方が少ないんだけどネ!…言うなれば、私は魔術というものが存在する世界で、文字通り世界を救おうと――いや、滅ぼそうとしていたのさ。なんたって私は君も思っている通り、悪人だ。生前は最高の悪徳であれと生み出された本の中の住人なのだから(己が出会ったものに限られはするが、話の合わなそうなセイバーで絞りこもうとしても前者は大して役に立たないことはやらずとも分かる。愉快な口振りで返し、そのまま部屋の奥の方へと向かう相手を見送ればその一見些細な変化にゆるりと口角を上げ。事を焦らずじっくりと懐柔すれば相手にその尾を振らせることは不可能ではない。マスターと出会っていない頃の自身だったら間違いなくそうしただろうし手駒にも加えただろう。だが今の己が望むところ、相手との関係で行き着く先はそこではないのだ。水を携え戻ってきた相手と視線を合わせるように顔を上げては、それまでの考えはよそにここに来るまでの話を始めて。こういうとき相手の世界に生みの親の著作物がないというのが煩わしい。互いの世界の干渉がどこまで許されているのかは分からないが、頼めば小説くらいは届くだろうか。届いたとして例え登場した作品が三作のみだとしても、前提が有ると無いとでは全く違う。それも付け加えて提案すれば、気分で残っていたお酒を流し込みボトルを空にしたところで自然と笑いがもれる。元の世界がふいに浮かび、一度戦意喪失してしまったときのマスターの姿を思い出すと何気なく言葉をまた紡ぎ)君も、ありそうだな。善人の顔をして悪事を働いたこと。
(/悪役の特権です!!びば! そういえばここのサーバーは落ち着いたみたいですけど、世間は大変ですね…休校要請…)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板