[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小谷野 コピペ
379
:
stzz
:2008/08/06(水) 03:09:05
310
パクリ元> 小谷野さんの良いところ(皮肉厳禁)
パクリ後> 小谷野先生のいいところ(批判厳禁)
細部を変えてる手口が、いかにも東大卒敗残者の小利口さを表してるというか、いかにもセコイ無名フリーライターというか・・・
319
>>283
>>280
> 阪大の助教授をいきなり辞めず、どこかの私大に移れる算段をしてから
> 退職すればよかったのだけどね
(その努力はしていた)
> 阪大就職のいわば恩人であるヨコタ村上孝之への逆恨みは知れ渡っているから よその大学に斡旋してやるお人好しなど探しても現れなかっただろうよ。
「恩を仇で返す」小谷野の恩知らず言動は、阪大時代に始まっていた? 阪大到着してすぐに始まった?
Wikipedia> 1994年4月、大学院の先輩でロシア語教官であるヨコタ村上孝之助教授の世話により[7]、大阪大学専任講師に就任。
以下リンク先が面白かった:
http://www.lang.osaka-u.ac.jp/~murakami/koyano.htm
品位ある批評を By ヨコタ村上孝之
320
>>307
> 禁煙関係をネタに、売名目的で絡んできた屑ライターを終始無視したのは良かった。
> もう少し完全に無視して欲しかったけど、あの程度ならほぼ完璧な対応だったかな。
小谷野が屑ライター「ワイネフ」を無視したのは、売名目的で絡んできたのを察知したからだろうと思う。
(屑ライターの方では小谷野をカンペキに利用したと思う。小利口な奴だ。売文に利用しようとまたMixiで絡んで来ているのか。)
小谷野がマサシに絡んでるのは、商売とかに関係なく、単に神経症に操られて虜になってるワケで、その点では好感(w)が持てる。
しかし屑ライターの小利口さを小谷野も少しは学んで欲しい気もする。
小谷野が誰に絡んでも「効果的な売名・宣伝・売文」につながっていない。
大きな文学的なテーマを見つけて、「人生最後の賭け」に出ることが必要なのかも。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板