したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■創造論・創造科学−聖書の天地創造は真実・有神論的進化論の誤り

2ノアの箱舟・大洪水は事実:2010/11/18(木) 16:04:13
  ★すばらしい知らせ  (★★★>>1よりつづく  >>3-5へつづく)
   ttp://www.answersingenesis.org/ja/good-news
   この人類の本当の歴史には、最初の人アダムが造り主の命令に反抗したために死や苦しみ、
   造り主からの別離がこの世にもたらされたという悪い知らせも含まれます。
   その結果は、私たちの周りの至るところで見ることができます。
   すべてのアダムの子孫は、みごもられたときから罪の性質を持って産まれ(詩篇51:5)、
   そして自らもアダムと同じ反抗(罪)の道を歩んでいます。
   そのため、人類は聖なる造り主と共に生きることはできず、造り主から引き離されている存在です。
   聖書はこう言っています。「すべての人は、罪を犯したので、神からの栄誉を受けることができず」(ローマ3:23)、
   そのためすべての人は「主の御顔の前とその御力の栄光から退けられて、永遠の滅びの刑罰を受ける」(Ⅱテサロニケ1:9)。

しかし良い知らせは、造り主がそのことについて備えをしてくださったということです。
   「神は、実に、そのひとり子をお与えになったほどに、世を愛された。
   それは御子を信じる者が、ひとりとして滅びることなく、永遠のいのちを持つためである」(ヨハネ3:16)。
   造り主であられるイエス・キリストはまったく罪のない方であったにもかかわらず、
   人類の罪に対する刑罰である死と造リ主からの別離を、
   人類に代わってその身に受けられました。イエスはそうすることによって、
   御父なる神(造り主)の聖さと正義が要求する条件を満たされたのです。
   イエスは欠けたところのない、完全ないけにえとして十字架上で死なれましたが、
   3日目に復活され、死に打ち勝たれました。
   それは、主を心から信じ、自らの罪を悔い改め、自分自身の功績ではなく主により頼む者は誰でも造り主に立ち返り、
   彼と永遠に生きることができるようにしてくださるためでした。

★なぜ日本人に福音を伝えようとすることはそんなに難しいのですか?
   ttp://www.answersingenesis.org/ja/articles/2008/02/28/japanese-awkh-two
  ★進化論を認める反キリスト−ローマ・カトリック教会
   最近発表されたローマ法皇の進化論支持は、何を意味するのか?
   ttp://www.answersingenesis.org/ja/articles/2008/02/28/japanese-awkh-eight
  ★創造か進化か?教会にとって、何が問題なのか?
   ttp://www.answersingenesis.org/ja/articles/2008/02/28/japanese-awkh-three   ★★★>>3-5へつづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板