[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
■■創造論・創造科学−聖書の天地創造は真実・有神論的進化論の誤り
1
:
ノアの箱舟・大洪水は事実
:2010/11/18(木) 16:03:35
●クリエーションリサーチ
ttp://www.sozoron.org/home/
1986年より、創造科学研究会として活動していた私たちは、
2005年4月より新名称クリエーション・リサーチとして再発進しました。私たちは、聖書の天地創造の記述のとおり、
「創造主」なる方によって、宇宙・地球・いのち全てが6日間(1日は文字通りの24時間)で造られたことを信じ、
創造の世界観をもって、聖書/人生/教育/科学のことを考えていく団体です。
★クリエーション・リサーチ(創造科学研究会)の書籍紹介
ttp://www.sozoron.org/bookstore.htm
●Answers In Genesis (日本語版)
ttp://www.answersingenesis.org/ja
現代人のほとんどは聖書の神から離れており、(精神的に)いわゆる砂漠のような状態になっています。
多くのクリスチャンも創造主の御言葉に異物(人間の堕落した考え)を取り入れて勝手な解釈によってヒビを作り出し、
それゆえに霊的な結合の結晶化を妨げています。
世俗的な考えがクリスチャンの間にしみこんでいった最たる理由のひとつは、自然主義的な起源の考え方です。
創造主の創造の能力を否定する科学者たちは、創造主の影響なしに、世界を自然の進化の結果だと説いています。
私たちアンサーズ・イン・ジェネシスの働きは、世の中を破壊する世俗的な武器からこの世を守る最前列に立っており、
クリスチャンが的確な答えで攻撃を食い止める装備をしています。
★聖書の権威を守るために。
ttp://www.answersingenesis.org/ja/about
キリスト者が信仰に自信を持つように、聖書すべてを確信もって信じられるようになるお手伝いをします。
私たちの信仰は聖書が土台です。そして、聖書の土台は創世記です。キリストの救いも、創世記が真実でないとすると、
意味のないものとなってしまいます。
創世記の記述が正しいという情報や証拠は、世界中にたくさんあります。AiGは、それを皆さんに提供します。
聖書を科学によって証明したり解釈したりするのではなく、聖書に絶対的権威があることを示し、
それを支持する科学的証拠を提示します。
聖書の権威を再確認することにより、クリスチャン一人一人の信仰が強化されることを願っています。
★★★
>>2-17
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板