したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者

1プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:16:04
☆「隋書」倭国伝より−大業4(608)年隋は文林部斐清を倭国に派遣した

百済を渡り、竹島に行き着き、南に○羅国を望み、都斯麻国を経て、遙か大海中に在り。
また東に一支国に至り、また竹斯国に至り、また東に秦王国に至る。
そこの人は華夏(中華)と同じ、以て夷洲となす。疑わしいが解明は不能である。

<現代語訳文>
一行は百済に渡り、そこから竹島に至る。
そして、済州島を望みつつ対馬を通り過ぎると、はるか海上に倭国があった。
対馬からまた東に進んで壱岐さらに筑紫国に行き、また東に進むと秦王国に着く。
その国の人たちの文化は中国の高きに等しい。
いったいこれは外国ではないかと疑いたくなるが、それは明らかにはわからない。

「ユダの人々とイスラエルの人々は、ひとつに集められ、彼らはひとりのかしらを立てて、
 国々から上がってくる。イズレエルの日は大いなるものとなるからである」
 〜ホセア書第1章11節〜
「見よ。私の支える私のしもべ、私の心の喜ぶ私が選んだ者。
 私は彼の上に私の霊を授け、彼は国々に、公儀をもたらす。
 彼は叫ばず、声をあげず、ちまたにその声を聞かせない。
 彼はいたんだ葦を折ることもなく、くすぶる燈心を消すこともなく、
 まことをもって公儀をもたらす。
 彼は衰えず、くじけない。ついには地の上に公儀を打ち立てる。
 島々も、その教えを待ち望む。」 〜イザヤ書第42章1〜4節〜

☆プロテスタント福音派−正統信仰者の集い:PART2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/l-1000

2プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:16:40
「でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派」の以下のレス
              ↓
ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/study/729/1210054784/295
このレスに対するアホの反論について、「でちゅ☆ぺぬえる☆ヤコブ−イスラエル」が答える
              ↓
知ったかぶり、世間知らずのノンクリスチャンくん、
ここは君のような人間が来ていいところではないの、立ち去りなちゃい。
敗北なんかしてないの、アホくん。いちいち相手するのも時間がおしいからだけでちゅよ。

ほんとに現実が見えてないというか、見ようとしないのか、世間知らずのアホちゃんはどうしょうもないでちゅよねぇ。
アメリカちゃまが核兵器をもって守ってくれているから、日本は核兵器をもたなくてすんでるんじゃないでちゅか、アホちゃん。
話し合いですべて丸くおさめられるなら、軍隊いらんでちゅわ。アホちゃん。
ノンクリスチャンなら仕方ないでちゅけど、アダムちゃまとイブちゃまが神ちゃまに背を向けて生きるようになって以降、
子々孫々、現代に至るまですべての人間はみ〜んな罪深いのでちゅわ、アホちゃん。
過去の人類の歴史を振り返れば一目瞭然でちょうが。殺戮、戦争の繰り返しでちゅわ、アホちゃん。

3プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:18:48
>>2よりちゅじゅく
過去の人類の歴史を振り返れば一目瞭然でちょうが。殺戮、戦争の繰り返しでちゅわ、アホちゃん。
ほんと安保条約さまさまでちゅよ、軍事にかけるお金を経済分野にまわして、今日の日本は繁栄をみたのでちゅから。
そうそう、アメリカちゃまのオ○マ大統領ちゃまが核廃絶を訴えかけたとき、
世界中の人たちにとったアンケートの結果がテレビで紹介されていたでちゅけど、
実際のところ、核兵器の廃絶はできないだろうし、現実的でもない、と答えた方々がやはり多かったようでちゅよねぇ。
まぁ、それが国際社会の現実認識といったところなのでちょう。現実から遊離した一部の平和主義者の人たちを除くと。
オ○マちゃまが核軍縮をすすめたのもアメリカ経済が苦ちくなってきて、
軍事費を削減したかったということもあるそうでちゅもんねぇ。
そうそうひょっとちて、僕ちゃんにくってかかってきているアホちゃんも、その現実遊離した一部の平和主義者と同類でちゅかね(笑)
現実を直視しようとせず、人間の醜さを汲み取ることもできない、おとぎの世界を夢見ているだけの幼稚園児でちゅか、プププ。
このあいだの事件もあって、9条改定、自主憲法の制定を望む方々も巷では増えてきているようでちゅが、
そりゃ、そうでちゅよねぇ、自分の国を自分で守れないというのはやっぱりまじゅいでちゅもんねぇ。
まぁ、核兵器をもちゅことは、アメリカちゃまもおちょらく反対でちょうからあきらめるとちても、
やはりきちんと戦える「軍隊」をもたなくちゃだめでちゅよねぇ。

4プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:40:04
>>2-3よりちゅじゅく
でないと本当の意味で独立国家とは呼べないでちゅもんねぇ。
しかし、アホちゃん、ほんとうに幼稚というか。。。
「核を使うことは国際法上禁止されています」って禁止されていようがいまいが、
使うべきときには使うもの、兵器とはそういうものだっていうのがわかってないでちゅよ、アホちゃん。
国連の決議が抑止力になる?アホちゃんというしかない。
そもそもそういう戦争がおきている状況というのは「平時」とは違うのでちゅよ。
「平時」と違う状態をさして「戦時」というの、わかりるかなぁ〜〜
「平時」と違って「戦時」には、トップの人たちのリーダーとちての資質がシビアに試されるでちゅよ。
なにしろ国民の生き死にがストレートにかかってくるんでちゅから。そういう意味で、
本来立つべきでない場所に立つべきでない人が立ってしまってお国をあらぬ方向へ操縦してしまうなんてことは、よくあることでちゅよ。
第二次大戦中の僕ちゃんたちのお国、日本も一部の人たちが暴走してあらぬ方向へ突っ走ってしまいまちた。
はたちて、すべてのお国の、すべてのえらい人たちがみ〜んな、常に冷静沈着に適切な判断、決断を下してくださるという保障、あるんでちょうか?
いままで、すべてのお国のすべてのえらい人たちがみ〜んな、常に冷静沈着に適切な判断、決断を下されてきたんでありまちょうか?
歴史を振り返ればあきらかでちゅよねぇ。。。過去の僕ちゃんたちのお国、日本は言うに及ばず、ドイツも、イタリアも。。。

5プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:44:19
>>2-4よりちゅじゅく
ほんとうに話のわかる、話の通じる人たちが相手なら、
そもそも「戦時」なんて事態は未然に避けられてるんでちゅよ、アホちゃん。
「本当に追い詰められる」から戦争するの、わかってるの?アホちゃん。
ほんとうに話のわかる、話が通じて、世界全体や国民全体の幸福を考えられる人たちが相手なら、
戦争にはならないんでちゅよ、アホちゃん。
そういう人たちばかりでなさそうだから、みんな不安になってるんでちょうが、アホちゃん。
ほんとアメリカちゃまが必ず反撃して守ってくれるならいいでちゅけど、
やっぱりほんとうのところは日本も核兵器もちゅべきなんでちょうけど。
まぁ、ドイツちゃまが持たせてもらえるときがきたら、
「日本も持っていい」と言ってもらえるかもしれないでちゅよねぇ。
そういえば「国際エネルギー機関(IEA)」が
「11月9日、在来型石油の生産量が2006年にピークを迎えた可能性が高いと明らかにした」そうでちゅよ。
いよいよでちゅよねぇ、2035年には1バレル200ドルを超えるようなことになりそうだとか。。。
黙示録には、2億の騎兵隊がユーフラテス川のほうへ中東に攻め込むという預言がありまちゅ。

6プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:46:41
>>2-5よりちゅじゅく
はたして、いったいどこの人たによって、なにを理由に、いつごろそのようなことが起こりうるのでちょうか?
日本もやっぱり核兵器のひとちゅやふたちゅくらいもっておかないといけないかもでちゅ。
神ちゃまの御名によって建てられた神ちゃまのお国−アメリカちゃまが、
いちゅまでも元気いっぱいで世界をパトロールしてくれるとは限らないでちゅよ。
イ○ラからは戦闘部隊を撤退させてしまいまちたし、あの地域が政治軍事的に不安定な空白域となるのはほんとうに心配でちゅ。
神ちゃまの御手とちて、アメリカちゃまにはこれからも力強く
世界を平定していく役割を果たしていっていただきたいと思うでちゅよねぇ。
ほんとうのこというと、アメリカちゃまにはじゅっとイ○クに駐留していただいて、
にらみをきかせていただいてほしいと思うものでちゅ。
ほんと「核は、本当に追い詰められるまでないでしょう。」なんて、
ほざいている幼稚なアホちゃんはどうしょうもないでちゅよ。
どこの国も「追い詰められる」から戦争するんでちょうが、核兵器を使いかねないんでちょうが、
ほんとアホなんだから。
人間の罪深さをまったく認識できていない、ノンクリスチャンはこれだから困るでちゅよねぇ。

7プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:56:52
>>2-6よりちゅじゅく
さて2億の騎兵隊を率いてユーフラテス川流域・中東地域へ攻め込むのはどこの人たちなのか?
人類の3分の1、おちょらく20億人〜25億人の人たちが、
この2億の騎兵隊によって殺されてしまうというのでちゅから大変なことでちゅ。
このときおちょらく核兵器が使われるのだろうと言っておられる聖書預言の研究者の方々もおられるでちゅよねぇ。
アホちゃんは、この聖書の御言葉の重みをはたちてわかってるのでちょうか?
アメリカちゃまはそのころはたちて元気いっぱいでいてくれているのかどうか?
この前後?お星ちゃまが落ちてくることを思わせるようなトンデモな天変地異も聖書には預言されてまちゅもんねぇ。。。
ほんと「追い詰められ」てトンデモな戦争を仕掛けてくるのはどこの人たちなのか、要注目でちゅよ!!
ほんとアーメンでちゅ!!!

8プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:58:18
AD20101102-10004-00162
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ようやくでちゅねぇ、僕ちゃんたちプロテスタント福音主義−福音派が、
信仰の先輩方−弟子や初代教会ー原始キリスト教団の人たちとおんなじ、
正統なキリスト教信仰を継承するまっとうな教派であることが認められてきたようでちゅ。
うれしいでちゅよねぇ〜〜。ほんと誇る者は主を誇れ、でちゅよ!!!

☆2010年 11月17日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
               ↓
               >>2-9

あんちゃん、ねぇちゃん、そちて僕ちゃんの3兄弟は、正統なキリスト教信仰を継承する
(日本福音同盟所属)のプロテスタント福音派の信徒でちゅ。
 穏健なプロテスタント福音主義の立場に立っていまちゅ。

9プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:58:59

日本福音同盟所属の教団なら安心でちゅ。
 イマヌエル総合伝道団、救世軍、日本イエス・キリスト教団、
 日本同盟基督教団、日本福音自由教会、日本ホーリネス教団など、
 主だったところでありまちゅ。あと日本基督教団(福音主義教会)、
  日本ナザレン教団、アッセンブリーズオブゴッド教団もよいです。

☆日本ナザレン教団におられた天皇陛下の叔父にあたる方も、
 福音派の牧師先生をしてらっしゃいまちゅ。その牧師先生のお話抜粋他はこちら
               ↓
■■日本宣教と天皇制〜皇室に流れるキリストの命
☆★☆ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1264650014/1-14☆★☆
 救世軍の山室軍平氏などご存じの方もいらっちゃいまちゅよね。
 みなちゃん、どうじょお越しくだちゃいね〜〜
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板