[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
なぜ、カインの捧げものを認められなかったのか?
59
:
タチバナ@灰羽連盟
:2004/02/21(土) 18:57
>>55
>今度から食品表示法みたいに、ノンフィクション本にもなにか表示が義務づけられ
るとよいのですけどね。
>「科学」(ちゃんと科学的手法にのっとったやつ)、「擬似科学」(科学的
手法にのっとっていない。)、「超常現象科学」(あやしいと思われるかも
しれないが、対象は超常現象でも手法は科学である)「超常現象擬似科学」
(一番あやしいもの)とかなんとか。
>誰がどう判断するかっていう膨大な手間を考えると非現実的ですが。
これはアイデアとして面白いですよね。
「ミシュラン」みたいなのがあるといいね。最近「エコノミストミシュラン」て経済学者に関する評価本が太田出版から出たんだけど、その自然科学版も欲しい。
私の関心だと、養老孟司さんとかね。専門の解剖学では権威なんだろうけど、その他の発言は非常にあやしげだと前々から思っておるのです・・。こういう大衆啓蒙家は、有益なところもあるし、悪気がないのは明白なんだけど、逆にいうと変なこと言っていてもそのまま通ることがあるのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板