したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なぜ、カインの捧げものを認められなかったのか?

55パンプキン:2004/02/19(木) 17:06
>シジミ蝶さま

前々からお名前は拝見していますが、はじめまして。(^^)
いえ、途中難しくなっている辺はわたくしも頭悪すぎでついていけてません。(^^;
まあ、せっかく管理人様が「神学掲示板」を作ってくださったことですし、
足突っ込んだ手前閑古鳥が鳴かないようにとせっせと書き込んでいる次第です。

見ての通りあやしいものにひっかかりやすい単純なタイプですが(笑)タチバナ
さまもお手柔らかに相手してくださってますし。

てゆーか、誰も『神々の指紋』なんて興味ないだけか。(^^;;;

>タチバナさま

>一番困るのは、ほとんど正しいのにところどころ不正確なのとか。
これ困りますね。(^^;
今度から食品表示法みたいに、ノンフィクション本にもなにか表示が義務づけられ
るとよいのですけどね。
「科学」(ちゃんと科学的手法にのっとったやつ)、「擬似科学」(科学的
手法にのっとっていない。)、「超常現象科学」(あやしいと思われるかも
しれないが、対象は超常現象でも手法は科学である)「超常現象擬似科学」
(一番あやしいもの)とかなんとか。
誰がどう判断するかっていう膨大な手間を考えると非現実的ですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板