したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

397Frank </b><font color=#ef0000>(f.lLeZ/Y)</font><b>:2004/08/14(土) 23:59
>>382
>レノマの担当だったんだけど、秋から別のブランドに変わること
こるねー学卒デパガでしたか!

>無関係だけど、高校のとき、靴売り場のおねーさんに恋してしまいました。
なんか、すごく優しく親切にしてもらったので。それっきり会うこともなかったけど。

>タグ・ホイヤーで25歳の時。黒と金のかなりゴージャスにしてスパルタンなイメージのも
タグ・ホイヤー!今でもフランク憧れの時計のひとつ。
F1、当時はセナとプロストが競ってたときでしょ?雨の中島とか。

そして、ドルチェとエクセリーヌ☆・・・指くわえて眺めてたなー・・・

>正規品はロレックスと張り合う超有名ブランドですが
存じ上げてます!!香港ならセイコーなニセモノかも・・・シャレ(寒)
一年ほど前、NHK-BSでスイスの時計職人のスペシャル番組で
たしか現在のパテック・フィリップのデザイナーが登場してきて、
美しいスイスの風景と何とかいうテンプシステムが印象に残ってる。

※腕時計は重力の影響で、姿勢(角度)によって振り子(テンプ)の速度が微妙に変わる。
それが、時計の狂う大きな原因だった。そこで
テンプの動きでテンプ自体をゆっくりと360度周回させるリングにはめ込んで、
重力を平均化して驚異的に狂いを緩和した画期的メカニズムのお話。

あと、スイスって国家的に技術者保護してて、7つの難関時計大学卒業したら、
職の有無にかかわらず、月手取り28万円の給料が一生涯支給されるってお話も。

美しい湖畔の我が家で、のんびりと過ごすなんて・・・うらやまスギ。
パリの芸術家も羨ましいけ。でも日本では公務員に当たるのかな何て思うと・・・
技術や芸術の価値上げてるとも一概には言い難いような・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板