レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ
-
自分で買った腕時計のことを私もずっとこのごろ考えていたんだけど・・・やっぱりどうしようもなくへなちょこな恋愛がらみの話になって、思い出されてきます。
オトコがらみじゃないのは23のとき買ったレノマの時計だけだな・・・。当時デパガだった私はレノマの担当だったんだけど、秋から別のブランドに変わること(異動)が決定してその記念に買ったものです。かばんにしようか迷ったのだけど・・・今もまだ使ってます。
次に買ったのはタグ・ホイヤーで25歳の時。黒と金のかなりゴージャスにしてスパルタンなイメージのもの。何を隠そう片想いしていた男の子がF1の大ファンで、こっそり買いましたさ。これは夫に使ってもらってるはず。
その次はセイコーの「エクセリーヌ」というほっそりしたオイスタータイプ。女持ちの時計を買ったのは、このときが初めて。これもやはり当時の彼(不倫!)がペアブランドの「ドルチェ」を持っていて、・・・これは実家に置いてきた。
それから先日買ったなんちゃってパテックまで時計の買い物はなしでした。ごくごくあっさりした、白地にアラビア数字の2針の時計です。「正規代理店からの買い物ではありません」ということしかわかっていない・・・(笑)正規品はロレックスと張り合う超有名ブランドですが、あんまり知られていません。旧正月に郵便の停まった香港から、ドンブラコドンブラコとやってきました。
Aは「男と揃いのシャンプー使いたがるような女なんて好きじゃない」といって、自分の持ち物をほとんど見せることがなかったものです。
いま欲しいのはフレデリック・コンスタントの「ハートビート」です♪
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板