したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

児童ポルノ禁止法改定反対署名始まりました!

1名無しの阪大生:2008/07/10(木) 18:51:18
ここは児童ポルノ禁止法改定反対の署名に関するスレです
情報交換や宣伝活動などに利用しましょう。

初めての方は↓をご覧ください

『STOP!今そこにある「漫画・アニメ禁止法案」』(初心者向けまとめサイト)
http://svcm.2-d.jp/index.html
携帯向けまとめサイト
http://svcm.2-d.jp/m/

児童ポルノ禁止法は「実在する18歳未満の児童の人権を守るため」に作られた法律でした。
子どもへの商業的性的搾取、アジアでの子ども買春などの国際犯罪を取り締まることへの国際的な要望によって1999年に制定されました。
2004年に一度改正されており、実在する児童を対象とした買春や性的な虐待、それらへの斡旋、実在する児童をモデルとした性的な動画や画像の撮影、複製、頒布、提供
(それらの目的の所持)などが処罰されます。本年2008年に再び改正の時期を迎えたのです。ですが今、この法律を巡って様々な問題が浮上しています。

ただ持っているだけでも処罰されるという「単純所持規制」
漫画やアニメ、ゲーム、CGまで規制する「創作物規制」

事実、08年6月10日に提出された与党改正案は次のように書かれています。
(1)児童ポルノを所持した者は懲役一年以下、あるいは100万円以下の罰金を科す。(「児童ポルノ所持等の禁止」第六条の二、第七条第一項)
(2)実在しない創作物を用いた漫画やアニメやCGなど、成人が18歳未満の児童を装ったAVや写真などは3年後を目処に規制を検討する。(附則 第二条)
この法案がこのまま成立すれば、現実のものとなれば今回の改正で単純所持(持っているだけで罪になる)規制がなされ、
さらに3年後には漫画やアニメ、CGはおろかセーラー服物のAVまでもが規制対象となり、当然それらも単純所持規制の対象――すなわち持っているだけで処罰されるようになるのです。
(法案に「検討する」とあるのは、次回改正で規制するという事実上の宣言です)。
そうなれば漫画やアニメなど、全てのコンテンツ産業は壊滅的な危機を迎えるでしょう。
「絵」を描くことが、「漫画」を描くことが、犯罪になる時代がもう目前に迫っているのです。

2名無しの阪大生:2008/07/10(木) 18:51:58
@よくある質問
*つまり、どういうことですか?
 →新しい法律ができて、それによってたくさんの人が迷惑するかもしれないのです。
*芸術作品も規制されますか?
 →可能性はあり得ます。
*パンツが見えただけで違反なのか?
 →違反と考えられます。小学校の集合写真などにうっかり写っていることも多いですね。
*警察による冤罪や不正捜査などの被害にあった場合の救済策は?
 →明言されていませんが、過去の様々な冤罪例からすると、大した期待はできません。
*まぁどうせ今回可決したところで特に厳しく取り締まりもせずに今のニコニコみたいなgdgd状態になるんだろ?
 →その時はひと安心なんですがね。
  規制強化の波が押し寄せてからでは手遅れであり、だからこそ今から行動を起こす必要があるわけです。
*そんなバカなw
 →笑い飛ばすのは簡単ですが、笑い事では済まされない事態に陥るおそれがあります。
  特に、一度決まってしまった法律を取り除くことはかなり困難です。
*児童ポルノはいけないと思います!
 →そうですね。いけないことだと思います。
  しかし、具体的にどういったものが「児童ポルノ」なのか定義されていません。
  あなたが「児童ポルノ」だと考えていない物が、突然そうなる可能性を秘めています。
*私はロリコンじゃないから関係ない。
 →残念ながら、ロリコンではない人々にも大きな害をなすおそれがあります。
*女の私には関係ない。
 →例えばジャニーズJrが上半身裸で出てきたら児童ポルノと判断される可能性があります。
  自分が子供・学生の頃に撮った写真が児童ポルノとされる可能性もあります。
*とりあえず二次元が大丈夫ならいいや。
 →単純所持しても犯罪発生率は減少しないと考えられるため、数年後に二次元も更に規制されるおそれがあります。
  これはかつて法案が成立した際に規制を免れた単純所持が、今こうして規制されようとしていることからも明らかです。
*ロリコン必死だなw
 →とばっちりで大きな害を受けるあなた方が、どうして必死にならないのか理解できません。

3名無しの阪大生:2008/07/10(木) 18:53:08
署名に参加したいけどどうすればいい?
①自宅やセブンイレブンなどのプリンターで印刷した署名用紙に必要事項を記入し、郵送してください。
②夏コミなどのイベントでも実施しているので提出できます。

詳しくは公式HPまで
http://www.savemanga.com/

こちらに掲載しております、署名用紙/ビラ/ポスター等は、ご自由に印刷・配布・掲載等を行って頂いて構いません。ただし、内容の改変はご遠慮下さい。

□署名用紙 http://www.savemanga.sakura.ne.jp/syomei01.pdf     
ネットプリントID:4RKR3R9B

□ビラ(文章) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p002.pdf    
ネットプリントID:CGQH67ZL

□ビラ(イラスト1) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p001.pdf   
ネットプリントID:24XBTYBR

□ビラ(イラスト2) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p004.pdf      
ネットプリントID:3EJCEMHB

ダウンロードの後、プリントアウトしてご利用下さい。 (必ずA4サイズで!)

セブンイレブンのコピー機からも入手することもできます。
使い方:http://www.fujixerox.co.jp/evolution/index.html

これはロリコンの問題ではありません。ご家族やご友人協力してもらいましょう
氏名・住所を記入するだけです。もちろん個人情報は山口弁護士が厳重に管理します

4名無しの阪大生:2008/07/11(金) 10:18:39
何コレ?
三国人&創価の日本人抹殺計画?

5名無しの阪大生:2008/07/11(金) 22:11:03
みたいですよ。署名したほうがいいのかも。

6名無しの阪大生:2008/07/12(土) 03:07:28
賛同人にあさりよしとおや新谷かおる、山野車輪までいるwww

7名無しの阪大生:2008/07/12(土) 10:42:26
主旨には大賛成なんだけど、山野がいるのか。
微妙だなぁ…

8名無しの阪大生:2008/07/12(土) 13:25:49
与党も野党もこれ推進してんの?

9名無しの阪大生:2008/07/13(日) 04:52:15
阪大理系、深刻だなw児童って12とかじゃなく、18未満だ。12くらいなら規制大賛成だが18か17の違い〜wwwネットで拾ってネタにして児童ポルノ所持で逮捕されたら批判より同情多いかもね。

10名無しの阪大生:2008/07/14(月) 20:11:37
パンダコパンダはセーフですか?(by H.M.)

11質問:2008/07/14(月) 20:22:25
ネットで女子高校生で検索して
17歳の画像をねたにしたら
即刻逮捕ですか?

中学生でも????

12名無しの阪大生:2008/07/16(水) 19:22:06
ダウンロードして所持してたらアウトなんじゃないかな。

13名無しの阪大生:2008/07/16(水) 21:29:38
何分まで所持をしてもいいのですか?女子大生と思っていた所、実は17歳少女でおかずに使った後、破棄しても逮捕ですか?

14名無しの阪大生:2008/07/17(木) 08:37:46
そのへんの基準がまだ曖昧なんじゃないかな

15名無しの阪大生:2008/07/18(金) 23:48:50
>>6-7
まぁ賛同人は看板としての名義貸しだしね。阪大生でも賛同人として記載してもらえるし。

面倒だけど、郵送するなりして参加しよう。

政治では沈黙は悪だよ。

16名無しの阪大生:2008/07/19(土) 00:51:11
幼女に関心があるんじゃないか?ちなみに理系だろ?この法律が通ったらお前アウトだなw変なもの送りつけたら目つけられるぞ。

17名無しの阪大生:2008/07/19(土) 02:13:25
>>15
ただこの規制反対運動にも問題はある。
運動を支持しているブログなどの相当数が、他の話題も含めて普段から極論や暴言を記事に書いていること。
そういうブログは、もし何か検索して来た一般人がいても、引くだけ。
今回まともなことを書いて訴えても、情報発信の主体としての信用に欠けてしまう。

賛同者リストも、見る限りでは一般に受け入れられてる人もいるが、どうもキワモノが多いのが気になってしまう。

18名無しの阪大生:2008/07/19(土) 03:29:57
この禁止法改定を押し進めてる個人あるいは団体を洗ってみることだ。そしたらどんな利権が絡んでるのかがわかるかもな。

19名無しの阪大生:2008/07/19(土) 09:33:49
どうしてそこまで本気で抗議するのか?18歳未満じゃなく、12歳未満まで受け入れ、その後15まで引き上げて終了にすればよい。幼女はやっぱりまずいでしょ。

20名無しの阪大生:2008/07/19(土) 09:38:45
でも桃太郎や源氏物語が児童ポルノ認定されたら、日本の文化そのものの破壊だな。

21文学部休学:2008/07/19(土) 09:47:53
こんなものは規制したければ市民の自発的努力に因るべきであって、
創造的活動に関わる繊細な領域に法律が関わるべきではない。

22名無しの阪大生:2008/07/19(土) 09:55:21
でもさあ阪大生は基本的にロリコン多いだろ。この問題は他人事ではないぞ。

23名無しの阪大生:2008/07/19(土) 16:40:47
やっとスレが立った、という感じ。
危ない法案なのに、なんで関心が薄いんだろ。

http://f58.aaa.livedoor.jp/~niragobo/bira/bira-ippan.html
mixiの有志がチラシ作っているみたいです。参考にどうぞ。

24名無しの阪大生:2008/07/19(土) 22:28:30
幼女を守らないといけないのに児童ポルノ法に全面反対をする阪大生w

25名無しの阪大生:2008/07/19(土) 23:36:53
>>24
別に児童ポルノ禁止法を廃止しろって言ってるわけじゃないでしょwwww
ロリコンさんwwwwww

26名無しの阪大生:2008/07/20(日) 00:08:20
児童ポルノ所持を禁止されたらお前ら困るんだろw

27名無しの阪大生:2008/07/20(日) 08:08:51
454 朝まで名無しさん sage 2008/07/20(日) 00:22:47 ID:NFLavyi0
こんな報告が、、、

http://nanashikai.blog74.fc2.com/blog-entry-83.html

>松浦大悟議員が民主党案に関しておっしゃっていたことを二つほど報告します。

>民主党案の児童ポルノの定義に関して、シンポジウム終了後詳しくお聞きしたのですが、
>民主党案では児童の裸が映ってる物(お風呂のシーンなども)はすべて児童ポルノとされるそうです。
>現在レンタルなどされてる映画などについても同様だそうです。

>松浦議員は「民主党案は児童ポルノの定義を限定している」とおっしゃってましたが、
>私は明らかに現行の児童ポルノ法より適用範囲が広がってしまってると感じました。

>(たとえば映画の中古ビデオを買ったとして、そこになんらかの形で児童の裸のシーンがあったら、それだけで購入罪が成立してしまいます)

28名無しの阪大生:2008/07/20(日) 16:06:40
若者が逮捕され、
おじさんが逮捕されない。

おじさんは買春をし、ネット見なくてもいい。

金持ちの子供は買春をしに風俗へ行き、すっきりw
貧乏人や貧乏人の子供はネットで18歳未満の少女の画像をおかずにして
懲役1年で刑務所暮らしw

児童ポルノをいうなら買春のほうが問題だと俺は思いますw

29名無しの阪大生:2008/07/23(水) 01:17:56
ポ〜ニョポ〜ニョポニョの歌も禁止ですか?

30名無しの阪大生:2008/07/23(水) 03:30:54
崖の上のポニョ

31名無しの阪大生:2008/07/23(水) 10:03:17
ポニョポニョの歌
Youtubeで見まくりなんですが
ダメなんでしょうか

32名無しの阪大生:2008/07/23(水) 10:29:35
こんなさじ加減でどうとでもなるような危険な権力装置を造るより
性犯罪者は一律「去勢」でいいだろう
チョンが死ぬよりも怖れてる

33名無しの阪大生:2008/07/23(水) 11:16:42
この法律の趣旨は日本人の性犯罪者を増加させて中国・北朝鮮からの移民の犯罪件数を少なくさせるための目くらまし政策なんですか?2ちゃんで書いてたけどww1000万人も移民を受け入れたら日本は中国の植民地になるんじゃないか?

34名無しの阪大生:2008/07/23(水) 15:37:33
>>33
南・北・在日の朝鮮人が(性)犯罪ナンバーワン
中国人がナンバーツー

不良帰化人やらなりすましの犯罪が日本人のモノと換算されても比較にならねえだろ

35ボッキョル ◆LD28XdFupk:2008/07/23(水) 16:21:13
こういう署名運動する奴ってどんだけロリコンなんだよとかどうしても思って島うよね
いわゆる一つの流行の言葉で言うと羞恥心ww
それを乗り越えるアドベンちゃ〜
てか結局ロリコンて何なん?男は誰しもロリコンだけど倫理観がそれを抑えてるとか
そんな感じなん?それとも完全に個人の嗜好でロリコンは少数派なん?
ロリコンとペドの境目はどこなん?
ちなみに俺はできれば女子中学生がいいわ

36名無しの阪大生:2008/07/23(水) 21:50:28
>>35
とりあえずお前さんはロリコンw

37名無しの阪大生:2008/07/23(水) 22:38:34
というか、ロリコンの問題と矮小化させようという傾向があるな。
ロリコンかどうかは関係ないのに・・・

あとコピペだが

http://www.savemanga.com/

メロンブックス全店舗で署名用紙が入手できます

 メロンブックス様全店舗にて、署名用紙の入手が可能になりました。 
各店に署名用紙回収用のポストが設置されますので、そちらの投函して頂くこともできます。 ご協力大変ありがとうございます。 
 店舗リストはこちら 
http://www.melonbooks.co.jp/contents/shopinfo/index.html 
この他の書店/同人誌ショップ様とも鋭意交渉中でございます。 

署名事務局

周知よろしく

38名無しの阪大生:2008/07/23(水) 23:03:15
俺はロリコンじゃないが女子高校生はむちむちしてフェロモンが薫ってきて、そばにいるといやらしい気分になってくる。我慢できんと風俗で19くらいの女に制服を着せて生徒指導と称してセクハラ三昧を楽しむ。痴漢捏造ごっこもおつなものだ。で、俺は画像集める趣味ねえ。一回みたら二度みたいと思わないし、飽きてしまう。高校生や中学生にとって大学生なんてばばあだろ!!!で彼らが使った夜のおかずが18未満の少女なら彼らは捕まってしまう!!是非、高校を卒業するまでは逮捕を免除してもらいたい。

39ボッキョル ◆LD28XdFupk:2008/07/24(木) 03:43:26
普通の人間はメロンブックスなど近付かんだろ

40名無しの阪大生:2008/07/24(木) 08:05:06
メロンブックスとは幼女雑誌か?てか日本政府、何か最近、急激に極左政策を取り始めてるんだけどどうしてなの?竹島も自国の領土だと言わないし。

41名無しの阪大生:2008/07/24(木) 12:52:09
児ポ法とかどうみても極右じゃん
表現の自由無視のファシズム

42名無しの阪大生:2008/07/24(木) 18:33:57
児童ポルノ法は日本人殲滅作戦で朝鮮人性犯罪目くらまし法だから極左だと思う。
日本人は古来、裸とかなんとも思わない民族性。
事実、安倍政権下ではくだらなすぎて話題にもならなかったwwwww

43名無しの阪大生:2008/07/24(木) 19:03:40
またか。
>>42みたいなキチガイ陰謀論者がいる限り
まともな反対運動などできん。

44名無しの阪大生:2008/07/24(木) 19:11:02
でも、こんな法律作ったら、男子中高校生が
逮捕されるんじゃないの?
児童を守るんじゃなくて児童を地獄に叩き落とす法律のように思える。
で、なんで43は反対するの?表現の自由とか実際のところ建前だと思う。
検閲を事前にして不許可にして、それでも販売した者に懲役10年の刑に処せばよい。単純所持を罰する意味が
さっぱり理解できない。

45名無しの阪大生:2008/07/24(木) 19:16:41
まあ、極右も極左も行き着くところは似たようなもんだ。

46名無しの阪大生:2008/07/25(金) 10:18:58
女は15で結婚できるんじゃなかったのか?
18未満が児童??

47名無しの阪大生:2008/07/25(金) 10:30:32
16からだろ。親の承諾ありで。

48切実な質問:2008/07/25(金) 11:11:43
18歳大学生と17歳高校生の身体的特徴の違いを教えて下さい。胸、しわ、肌のつや、陰毛、脇毛、陰部の何処でその違いを見分けたらいいの?児童ポルノ単純所持違反で逮捕されないために阪大の最新の研究結果を伺いたい。

49名無しの阪大生:2008/07/25(金) 15:14:16
親の承諾あり16才の嫁とのハメ撮りも
勿論児童ポルノと見なし押収します!

50名無しの阪大生:2008/07/25(金) 23:11:47
>>48
>>49
がそれぞれ、この法案の急所をそれぞれ突いてるね。
冤罪の危険性も重要だが、年齢の規定についてもかなり問題がある。
48の言う年齢差による識別は、まず現実問題として困難。

49の言う話は特に重要だと思う。
女性の16歳での婚姻を認めている現行(民)法の規定と、児ポ法は明らかに齟齬をきたす。
性行為・出産が公的に認められている(年齢より婚姻の事実が優先している)のに、
より下位の問題である画像・映像に関してのみ、例外的に年齢が優先するという状態になる。

規制派はいっそ民法の婚姻規定まで、年齢を18歳に上げるような法改正を要求するかな?
まずそんな簡単に民法までいじれないだろうが、何を言い出すか分からない人達だしな‥。

51名無しの阪大生:2008/07/27(日) 08:34:16
コピペだが

353 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 23:21:28 ID:7Ib+ioOE0
枝野氏は彼の選挙区さいたま1区(さいたま市)で、月一回無料で誰でも参加できる
講演会「オープンミーティング」を開いています。
今月〔08年7月6日(日)〕に開催されたその公演の中で
「児童ポルノ法」のおかしさについて言及していました。

http://briefcase.yahoo.co.jp/minsyutouseinenkyoku

こんなのみっけた

枝野幸男
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7

52名無しの阪大生:2008/07/28(月) 06:31:20
児童ポルノを単純所持で逮捕したら職場を追われたり、退学に追い込まれた人々が社会から脱落し、絶望から秋葉原の加藤事件のような悲劇が日本津津浦浦で起こるかもしれない。なぜなら、日本では一度前科、しかも性犯罪であれば敗者は破滅への道に転落するしかない。悲しいことに児童ポルノ所持の趣味は高学歴に日本は多い。日本の技術革新の速度は急激に落ち、日本は目茶苦茶になるであろう。

53名無しの阪大生:2008/07/28(月) 10:17:25
>>52
日本語でおk

54PEZ ◆1Z2H.HXvoM:2009/01/01(木) 18:24:05
ボッキョル先生のご登場でーす!

55ボッキョル ◆LD28XdFupk:2009/01/01(木) 21:04:23
幼女のわれめでしこしこおっきだお

56名無しの阪大生:2009/01/02(金) 15:42:28
つるまんが好きなんだね。ボッキョルって。

57PEZ ◆1Z2H.HXvoM:2009/01/02(金) 20:18:27
つるまんの方が清潔だぜ

58ボッキョル ◆LD28XdFupk:2009/01/03(土) 10:31:20
おォ…忌まわしき毛よ
剃り跡があっても駄目だな

59名無しの阪大生:2009/01/03(土) 13:40:06
ボッキョルの推定ストライクゾーン:


12歳以下(尚、下限は不明)(^-^)

60Situation ◆JM2fnx7Pi.:2009/02/11(水) 22:43:01
ボッキョルは2次元にしか妙味なかったんじゃないけ

61ボッキョル ◆LD28XdFupk:2010/02/28(日) 04:02:37
>>60
一部の三次元(主にロリ)には反応せざるを得ない。

てかこれ1年前のレスかよ。
ボトルメールだなほとんどw

62disco:2010/03/01(月) 11:23:55
>>61
おさかんなことだな。
NHKのアニメと実写がまざったお子様料理番組の実写パートの
女の子はかわいいな

63ボッキョル ◆LD28XdFupk:2010/03/05(金) 00:42:24
頑張れっ!次元の壁を越えろ!あとちょっとだっ!って応援したくなる

64disco:2010/03/10(水) 22:47:38
あの子は子役?へんに色気がある。

65名無しの阪大生:2010/03/11(木) 02:41:53
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=fukuhara-haruka


マインちゃんのブログ

66disco:2010/03/12(金) 23:37:59
アメブロってやがるのか!

ロリファン層を鷲づかみだな!

67名無しの阪大生:2011/07/04(月) 11:59:29
>>1
ほんとそうだわ
体の一部だけわいせつとかくるっとる

68名無しの阪大生:2011/07/09(土) 12:34:27
ロリコンが逮捕されるのは自業自得だが、ロリコンじゃない奴まで逮捕されそうな
勢いなので議論になってるのさ。

69名無しの阪大生:2012/05/29(火) 11:44:56
違法?

70名無しの阪大生:2012/05/30(水) 08:25:55
悪くねえ訳ねえだろ

71名無しの阪大生:2012/06/14(木) 08:06:25
ゴーギャンは児ポ

72名無しの阪大生:2012/06/17(日) 10:20:16
次も民主に入れると思うけど。
自民が児ポ規正法改正案に固執する限りね。
ダウンロード規制法もしかり。俺たちオタクを敵に回したことを後悔させてやるよ。

73名無しの阪大生:2012/11/22(木) 04:03:52
リベラルは児童ポルノ反対だ
この世で児童ポルノを支持するのはお前ら朝鮮人だけ

74名無しの阪大生:2012/12/23(日) 22:15:45
まず児童ポルノって本当にあるのか?
近年作られたぽいのなんて見たことないんだが

75名無しの阪大生:2012/12/24(月) 08:19:57
でも気持ち悪いからとか子供の教育に悪いとかいう理由で規制するとネットも規制されかねないよね
明確なデータがあるならともかく
というか二次元が発達し過ぎて三次元への興味が薄れて来てるような気がするけど

76名無しの阪大生:2012/12/24(月) 20:11:05
アグネス・チャンへ

本日からユニセフ募金をやめてUNHCRとWFP募金に切り替えました。

77名無しの阪大生:2012/12/24(月) 23:28:26

24年・国家公務員・総合職合格者数(日本で超最難関試験)

      立命館  22
   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      同志社   −
      関学大   −
      関西大   −

 −印・・・・・0に近く、公表の対象外
 1強(立命館)>・・・・・・・・>3弱(関関同)

78名無しの阪大生:2013/01/18(金) 21:17:22
AKB河西智美 逮捕へ  児ポ法違反で警視庁が講談社に事情聴取

もちろん逃亡トンズラするんだろwwww

79名無しの阪大生:2013/03/10(日) 09:50:41
 旧改正案には
 【第十八条の六の四 児童ポルノ単純所持禁止等】
 何人も、児童ポルノをみだりに所持しない責務を有する。
 2 都民は都が実施する児童ポルノの根絶に関する施策に協力するように努めるものとする。

80名無しの阪大生:2013/03/11(月) 08:04:42
数年後に規制予定(既定路線)

81名無しの阪大生:2013/03/13(水) 21:32:44
中国の子供たちがPM2.5でクソヤバい状態なのですが
日本の安全な場所で油を売ってていいんでしょうかアグネスさん
今のままなら北京の子供たちの将来は非常に暗いのですが

82名無しの阪大生:2013/04/01(月) 07:15:25
自民党、児童ポルノ禁止法改正法案提出へ。所持禁止、ネット検閲など
どうせ10月からのアレと同じで見せしめすらままならないんだろ?

83名無しの阪大生:2013/05/01(水) 08:51:05
アダルトアニメ業界が児童ポルノ禁止法の影響で未成年キャラを使った作品の制作自粛エロゲ業界も追随か

21世紀の焚書が始まったな。
安倍は始皇帝

84名無しの阪大生:2013/05/22(水) 22:24:50
児ポ法改正でエロアニメ?エロ漫画?エロゲでも「見た目が未成年なキャラ」禁止へ

一方通行×打ち止めのエロがもう見れなくなるってこと?

85名無しの阪大生:2013/05/22(水) 22:32:51


『早慶立』

86名無しの阪大生:2013/05/23(木) 07:42:46
性行為をしてる、もしくはさせられている児童の写真または動画
性行為をしていないが、性的挑発ポーズをとっているなど、見た者に
性的興奮をもたらすような姿態の児童の写真または動画

87名無しの阪大生:2013/05/26(日) 08:02:49
それ以上やると俺は社民党に投票するぞ

88名無しの阪大生:2013/05/28(火) 22:39:45
言いがかりで何でもアウトになるね
サヨクと天下りが捗るな

89名無しの阪大生:2013/05/29(水) 21:25:55
これらを規制するならAVも規制しろや
なに本番やっとんじゃボケが!理由は知っとるがおかしいだろうが
赤線復活させろ

90名無しの阪大生:2013/05/30(木) 03:43:48
ネットのエロバナーがことごとくBBA化するわけなんです。
嫌な世の中すなぁ;;

91名無しの阪大生:2013/05/30(木) 05:05:01
エロバナーがBBA化

92名無しの阪大生:2013/05/30(木) 05:25:56
問題なのは麻薬や銃と違って、
何が児童ポルノなのか摘発されるまで分からないってことだ(もし事前に分かるならそもそも出版してない)
そんなもん所持するなとか言われてもなあ

93名無しの阪大生:2013/05/30(木) 05:40:47
※三つの動画は英語の同時通訳・・・世界に広めよう韓国の悪事と歴史の真実(日本の善行)

可愛い奥様:2013/05/27(月) 00:16:40.72 ID:TAtfJsQv0
新作動画ができました。
皆様、ぜひ御視聴下さい。
そして、広く拡散し、K国を黙らせましょう!!

★☆★☆【世界に拡散!!】 拡散に 御協力 お願いします 【世界に拡散!!】★☆★☆

【英語字幕 バイリンガル版ナレーション付き!!】
「Lai Thai Han」_bilingual (What happened in the Vietnam war ?) 

http://www.youtube.com/watch?v=HDS2w74itGk

K国軍がベトナムで行った恐ろしいこと。
そしてライ・タイ・ハンについて紹介します。
(一部、残虐な写真や絵があります。予めご了解願います。)

マスタ音量コントローラで、音量バランスバーを右に移動すると日本語、
左に移動すると英語になります。

これらもぜひ御視聴下さい。

『日本が朝鮮半島を近代化した(日本が韓国に学校・病院を作り、鉄道を敷設した)』
http://www.youtube.com/watch?v=c38b9fL0Wn8

『従軍慰安婦の強制連行は無かった-従軍慰安婦の真相 』
http://www.youtube.com/watch?v=cNr5PJCFBE8

94名無しの阪大生:2013/05/30(木) 07:43:54
アニメで、デフォルメのイラストの場合はどうなるの?幼児扱い?

95名無しの阪大生:2013/05/30(木) 22:02:46
だってこれ自由で開かれたウェブに対する宣戦布告みたいなもんでしょ

96名無しの阪大生:2013/05/30(木) 22:02:50
だってこれ自由で開かれたウェブに対する宣戦布告みたいなもんでしょ

97名無しの阪大生:2013/05/30(木) 22:20:23


   『早慶立』

98名無しの阪大生:2013/05/31(金) 19:39:19
そもそも未成年の飲酒喫煙の描写自体、漫画では比較的自由に描かれている
アニメ化なんかをする段階になって自主規制する場合があるだけ
だいたい具体的に何を児童虐待と言ってるんだよ

99名無しの阪大生:2013/05/31(金) 20:25:27
  『早慶立』
二郎風のラーメンに立命館チアガールと壇蜜の酸っぱいまんこ酢を掛けて喰う
うめえ

100名無しの阪大生:2013/06/02(日) 09:53:18
EUの人「日本のライトノベルの表紙は児童ポルノ」
それが基準なら児童ポルノ法反対だな

101名無しの阪大生:2013/06/03(月) 07:51:02
表現規制とかロリ規制とか、
そういうのと別な切り口を探した方がいいかも知れない

102名無しの阪大生:2013/06/03(月) 10:46:46


  『早慶立』

103名無しの阪大生:2013/06/06(木) 06:15:48
こんな程度でギャーギャー騒ぐ奴が出てくる時点で
児ポ法がヤバいってよく分かるな

104名無しの阪大生:2013/06/06(木) 09:41:31
ところかまわずウンコをする自由の規制は公衆衛生上の利益を目的とする保護法益がちゃんと存在する
佐藤秀峰の言う表現の自由の規制には明確な保護法益が存在しない

105名無しの阪大生:2013/06/06(木) 14:33:19


『早慶立』

立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・・>関学・関大

106名無しの阪大生:2013/06/07(金) 07:41:15
お前らは、日本で生まれ育って、たいていの表現物には免疫があるのかもしれんが、ネットの発達、グローバル化で、そういう表現物にはじめてふれるという外人もいるからな
そこらへん、自己規制をかけるべきなんじゃねーのという気もするわ

107名無しの阪大生:2013/06/15(土) 20:51:44
俺ロリ全く興味もないし、画像も一枚ももってないから関係ないな。
まあスカトロが規制対象になったら自殺もんだが。

108名無しの阪大生:2013/06/20(木) 21:22:09
エロ画像フォルダに一枚でも女子高生の画像があれば逮捕
おまけに実名報道
こんなPCを持つ殆どの男が犯罪者にされるような法案を絶対に許すな

109名無しの阪大生:2013/06/23(日) 08:36:03
アメリカではエロマンガと犯罪の因果関係は無いって証明されてる
ttp://cphpost.dk/news/national/report-cartoon-paedophilia-harmless

110名無しの阪大生:2013/06/26(水) 21:56:19
なるならもう廃案になってるはずやで!

111名無しの阪大生:2013/07/04(木) 06:48:40
エロスは一種の美学
否定は出来ないはずだ

112名無しの阪大生:2013/07/14(日) 08:12:33
片山さつき「女子小学生と性行為経験した人物へのインタビューを漫画化した奴がいる、極めて悪質」

こういうのだけをピンポイントで規制するのって無理だもんな
それができりゃいいんだけどさ
世の中には信じられないくらいのバカがいるから、真に受けるバカが一人でもいたら悲惨な事になる

113名無しの阪大生:2013/07/14(日) 08:49:33

   『早慶立』

立命館>同志社>・・・・・・・・・>関学・関大

114名無しの阪大生:2013/07/15(月) 06:47:17
被害者が存在しない以上加害者も存在しなくなる
よって裁判する必要がなくなる

115名無しの阪大生:2013/08/08(木) 04:25:20
以上、児ポっす

116名無しの阪大生:2013/08/08(木) 04:25:25
以上、児ポっす

117名無しの阪大生:2013/10/09(水) 10:04:00
てか自ポだったらどうすんの?

118名無しの阪大生:2013/12/11(水) 18:49:51
児ポもそうだけど境界の曖昧な法律はつくらんで欲しいわな
どこで恣意的につかわれるかわからん 最終的には裁判所の判事の個人的判断に左右されるかもだし

119名無しの阪大生:2013/12/13(金) 12:17:16
>>101
それもそうやな(´?_?`)

120名無しの阪大生:2014/01/06(月) 09:31:21
AKBは児ポ法に抵触でアウトな
おっさんからは未成年に見えるわー

121名無しの阪大生:2014/01/06(月) 18:53:32
         名称と格差(明治37〜大正元年)


  京都法政大学(大学)>>>>>>>>同志社専門学校(専門学校)

122名無しの阪大生:2014/01/07(火) 22:33:51
規制しろ

123名無しの阪大生:2014/01/09(木) 07:10:11
>>118
ほんこれ

124名無しの阪大生:2014/01/09(木) 10:59:22


    立同>>>>関関

125名無しの阪大生:2014/01/11(土) 00:51:13
>>123
これ

126名無しの阪大生:2014/01/12(日) 09:30:36
>>118
ほんこれ

127名無しの阪大生:2014/01/14(火) 14:07:17
>>120
パンツはいてるからそれらは無問題だよ

128名無しの阪大生:2014/01/19(日) 08:10:08
>>118
ほんとこれ

129名無しの阪大生:2014/01/25(土) 22:37:24
>>118
ほんとこれ

130名無しの阪大生:2014/01/26(日) 06:54:52
      立同と関関は全く別レベルの大学である
      (立同>>>>>>>>>>関関)

1.関西では・・・・・立同落ちが、関関に行きます。

2.関西以外では・・・立同を受けるが、関関なんか受けない、行かない、知らない。

131名無しの阪大生:2014/01/26(日) 06:57:01
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

1.国立(7大学)・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

2.私立(6大学)・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

132名無しの阪大生:2014/02/03(月) 07:21:34
漫画のせいとか責任転嫁する方が危ないわ
他の犯罪も何かを規制すれば解決するのか?

133名無しの阪大生:2014/02/17(月) 07:43:36
>>118は正論だって言ってんだろ

134名無しの阪大生:2014/02/22(土) 22:27:46
【反対】

135名無しの阪大生:2014/03/17(月) 06:37:10
>>118
ほんこれ

136名無しの阪大生:2014/03/31(月) 14:18:35
>>118
結局これだと思う

137名無しの阪大生:2014/04/07(月) 06:37:19
>>118
そういうことだよなw

138名無しの阪大生:2014/04/15(火) 22:30:23
規制はもうイヤ

139名無しの阪大生:2014/04/17(木) 07:39:22
児童ポルノ禁止

140名無しの阪大生:2014/04/24(木) 06:04:57
改悪しすぎだろ
いじる度にひどくなってくとかどうなってんだ

141名無しの阪大生:2014/04/24(木) 09:37:31
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥

142名無しの阪大生:2014/04/26(土) 00:33:59
>>118
これ

143名無しの阪大生:2014/04/28(月) 04:07:50
このスレ、ヒットマークですぎだろ
どんだけ都合悪いんだよw

144名無しの阪大生:2014/05/19(月) 12:47:17
>>118
同意

145名無しの阪大生:2014/05/20(火) 00:23:51


  立同>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

146名無しの阪大生:2014/05/29(木) 10:24:06
>>118
なるほど

147名無しの阪大生:2014/06/01(日) 08:21:18
>>118
ほんこれ

148名無しの阪大生:2014/06/04(水) 14:44:16
>>140
な。 全く意味ねーどころかマイナスにしかなってない

149名無しの阪大生:2014/06/04(水) 20:38:28
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係


1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥

150名無しの阪大生:2014/06/06(金) 10:50:30
こりゃ数ヵ月後には二次も規制に変更されてるわ

151名無しの阪大生:2014/06/15(日) 10:29:56
>>118
当たり前だよなぁ

152名無しの阪大生:2014/06/19(木) 08:24:37
ブックマークしていても所持じゃないよ パソコンの場合で「所持」っていうのは電磁的記録がされているか否か ブックマークってのは「入手方法の電磁的記録」でしかない

153名無しの阪大生:2014/06/21(土) 05:52:05
青少年の安全対策強化   
 ↑ ポスターや印刷物を造って学校で配布だろ?アホ役人さん

154名無しの阪大生:2014/06/29(日) 10:15:25
>>118
ほんこれ こんほれ

155名無しの阪大生:2014/07/08(火) 22:25:38
阪chねらーって こういうことに関しては急にリテラシーが高くなるよなww

156名無しの阪大生:2014/07/17(木) 05:18:07
規制しなかったらもっと多いんじゃね

157名無しの阪大生:2014/07/17(木) 08:27:28
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係


1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・住友財閥

158名無しの阪大生:2014/07/18(金) 10:03:33
>>118
正論だな

159名無しの阪大生:2014/07/24(木) 07:22:48
てか来年から児童ポルノ法単純所持施工されるんだろ?

160名無しの阪大生:2014/08/15(金) 10:13:02
>>118
これにつきるな

161118:2014/08/16(土) 10:14:48
よかった、俺の知ってる常識が間違ってたかと思ったよ

162名無しの阪大生:2014/08/17(日) 09:10:08
>>118
これ

163名無しの阪大生:2014/08/23(土) 21:37:54
基地外から娯楽をどんどん奪おう 暴動を起こさせよう

164名無しの阪大生:2014/08/27(水) 20:50:34
>>118
わかりやすい

165名無しの阪大生:2014/09/30(火) 14:42:53
悪質な人間が多いんだからバンバン規制しろよ

166名無しの阪大生:2014/10/03(金) 14:24:57
>>118
ほんとこれ

167名無しの阪大生:2014/10/16(木) 06:31:46
>>165
手前の価値観を他人に押し付けるな気持ち悪い

168名無しの阪大生:2014/10/24(金) 19:03:04
>>118
正論ティー

169名無しの阪大生:2014/11/03(月) 08:30:17
>>118
ほんとこれ

170名無しの阪大生:2014/11/18(火) 10:51:07
>>118
すげー的確

171名無しの阪大生:2014/11/20(木) 10:58:56
>>1
どういう法律の抜け穴があるんだコレ・・・?

172名無しの阪大生:2014/11/30(日) 11:16:12
>>118
ほんこれ

173名無しの阪大生:2014/11/30(日) 16:09:39
今や、関学は関大以下になり果てました。

26年・司法試験合格者数
1.立命館  33
2.同志社  26
3.関大   19
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.関学   14(笑い)

関学は大企業へ就職者数でさえ関西私大4位の関大に負けているのです。

174名無しの阪大生:2014/12/11(木) 03:23:15
>>118
その通りじゃん

175名無しの阪大生:2014/12/14(日) 08:16:07
>>118
なるほど!

176名無しの阪大生:2014/12/16(火) 07:49:18
>>118
なんでそう考えないんだろうな

177名無しの阪大生:2015/01/04(日) 10:47:18
改悪しかしてねーし。

178名無しの阪大生:2015/01/08(木) 08:12:47
>>118
まあ大体合ってる

179名無しの阪大生:2015/01/09(金) 19:20:22
そもそも取り締まる法律がないだろバカなの

180名無しの阪大生:2015/01/16(金) 21:59:22
関学は関大以下になり果てました。

26年・司法試験合格者数
1.立命館  33
2.同志社  26
3.関大   19
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.関学   14(笑い)

関学は大企業へ就職者数でさえ関西私大4位の関大に負けているのです。

幼女にちんこ握らせて手コキさせたい!

181名無しの阪大生:2015/01/16(金) 23:25:03

『エロ書き加え』しか能がないバカ大学=童刺社

182名無しの阪大生:2015/01/23(金) 22:57:09
>>118
その通り。

183名無しの阪大生:2015/02/03(火) 14:40:05
>>118
だわなあ

184名無しの阪大生:2015/02/03(火) 18:49:41

  立同>>>>>>>>>>>>関関

185名無しの阪大生:2015/02/10(火) 21:03:45
グロ関連の規制じゃね

186名無しの阪大生:2015/02/11(水) 14:16:58
>>185
そな単純な話じゃないだろうに

187名無しの阪大生:2015/02/13(金) 06:09:30
>>118
ほこれ

188名無しの阪大生:2015/02/13(金) 13:21:32
       早稲田・慶応・立命館のみ


文化勲章(学問分野)で私大OBの受賞者は早稲田・慶応・立命館のみです。

189名無しの阪大生:2015/02/15(日) 22:24:43
>>118
その通りだと思う

190名無しの阪大生:2015/02/22(日) 09:51:22
>>118
たしかに!

191名無しの阪大生:2015/03/07(土) 22:15:40
>>118
だな

192名無しの阪大生:2015/03/08(日) 07:13:50


   立同>>>>>>>>>>>>>>関関

193名無しの阪大生:2015/03/15(日) 11:46:54
>>185
いまだにこういう勘違いしてるヤツってどこから来るだよ…

194名無しの阪大生:2015/04/05(日) 09:24:51
>>118
なるほど。

195名無しの阪大生:2015/04/08(水) 22:08:13
>>185
それはない

196名無しの阪大生:2015/04/10(金) 18:25:41
だから禁止って言っても普通に慣行としてされていたわけでしょ。

197名無しの阪大生:2015/04/13(月) 03:28:42
>>118
これ

198名無しの阪大生:2015/04/13(月) 05:25:40
      私大の最高峰


   東の早慶、西の立同
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

199名無しの阪大生:2015/04/27(月) 13:09:43
任天堂WiiUゼノブレイドクロス ヒロイン13歳にエロ衣装で児童ポルノ疑惑で炎上


ゴッドイーターのNPCでこの衣装見た

200名無しの阪大生:2015/04/30(木) 06:19:03
>>185
はぁ?

201名無しの阪大生:2015/05/03(日) 10:26:32
>>118
これ

202名無しの阪大生:2015/05/04(月) 11:07:03
>>118
ほこれ

203名無しの阪大生:2015/05/08(金) 07:42:51
>>118
ほこれ

204名無しの阪大生:2015/05/08(金) 10:48:39
>>118
ほんこれ

205名無しの阪大生:2015/05/14(木) 05:01:29
>>118
本来ならそうなだけどなw

206名無しの阪大生:2015/05/25(月) 13:54:41
規制や取り爪りの強い外国ほど性犯罪が多いのに取り爪りを強化しようとする奴って犯罪増やそうってことなのか?

207名無しの阪大生:2015/05/26(火) 22:30:33
ツベの動画保存はアウトなのか? そこらのIVなか足元にも及ばないレベルの動画ごろごろしてるだが

208名無しの阪大生:2015/05/27(水) 06:41:03

立同>>>>>>>>>>>関関甲龍

209名無しの阪大生:2015/05/28(木) 03:04:20
>>207
そうわよ

210名無しの阪大生:2015/06/02(火) 11:39:02
>>118
これ

211名無しの阪大生:2015/06/03(水) 00:14:38
立命館・早稲田などに比べて、同志社は一段下・低レベルの教育機関であった。

       高等教育の比較(明治37)
1.帝国大学・・・・・・・東京・京都の2帝大のみ(京都帝国大学)
2.大学・・・・・・・・・立命館・早稲田・慶応(京都法政大学)期間4年5月・学士
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.専門学校・・・・・・・同志社・関西(同志社専門学校)期間3年・得業士
4.各種学校・・・・・・・関西学院(関西学院学校)

212名無しの阪大生:2015/06/05(金) 22:47:11
>>118
たしかに

213名無しの阪大生:2015/06/12(金) 02:47:53
迭警察の押収した証拠画像も消すだよな? 警察だって人間だもの。横流しする奴出てくるだろ。つーか横流ししてるだろ。

214名無しの阪大生:2015/06/18(木) 07:03:34
改悪あると思います

215名無しの阪大生:2015/06/21(日) 22:14:06
同感

216名無しの阪大生:2015/06/30(火) 22:39:56
>>118
これですね

217名無しの阪大生:2015/07/05(日) 20:22:25
>>118
これだ

218名無しの阪大生:2015/07/12(日) 08:12:50
捕まる捕まらないじゃなくて、特に板誉と自粛で一気に文化そのものが縮小、消滅する これは覚悟しなきゃならない

219名無しの阪大生:2015/07/16(木) 07:03:11
こういう伍にある少順像はセーフなか? 俺はかなりエロを感じるが。
ttp://4travel.jp/photo?trvlgphoto=35776246

220名無しの阪大生:2015/07/23(木) 06:23:32
>>118
これだね

221名無しの阪大生:2015/07/23(木) 07:54:51
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・住友財閥

222名無しの阪大生:2015/07/23(木) 22:46:46
いよいよ土用の丑の日だな
立命館チアガールとミス立命館の蒸れ蒸れの酢まんこから採れた新鮮なまんこ酢を使ったうざくを食べたいな!

223名無しの阪大生:2015/08/02(日) 10:23:51
>>118
これ

224名無しの阪大生:2015/08/14(金) 20:38:02
>>118
これは正論

225名無しの阪大生:2015/09/08(火) 21:06:28
>>118
これ

226名無しの阪大生:2015/09/21(月) 03:11:00
>>118
これ

227名無しの阪大生:2015/09/22(火) 22:13:30
>>1
この署名リストは詐欺師が欲しがりそうだな。

228名無しの阪大生:2015/09/25(金) 22:41:33
>>185
わかってないなぁ そういうことじゃないだよ

229名無しの阪大生:2015/09/26(土) 06:53:41

    西日本最高の名門私立大学(立命館)

立命館・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・住友財閥

230名無しの阪大生:2015/10/08(木) 08:14:53
>>118
コレだろうなぁ

231名無しの阪大生:2015/10/18(日) 08:02:25
>>118
これ

232名無しの阪大生:2015/10/29(木) 08:56:43
とりま廃案それなそれなの蓬

233名無しの阪大生:2015/12/03(木) 03:53:25
ポルノ産業が研の場所で広告出すのは問題あると思うぞ

234名無しの阪大生:2015/12/05(土) 21:28:58
>>118
これはセイロティー

235名無しの阪大生:2015/12/05(土) 21:30:18

第1グループ・・・・・早稲田・慶応大

第2グループ・・・・・立命館・同志社

第3グループ・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・関西大・関学大

第5グループ・・・・・南山大

236名無しの阪大生:2015/12/16(水) 09:50:51
>>118
ほこれ

237名無しの阪大生:2015/12/16(水) 10:44:56

社会の常識

第1志望・・・・・・立命館・同志社
第2志望・・・・・・関大・関学

238名無しの阪大生:2015/12/23(水) 03:04:44
>>118
うーあ確かにそう取れる これは私の勘違いだったね。

239名無しの阪大生:2015/12/26(土) 11:05:58
>>118
これやな

240名無しの阪大生:2016/01/20(水) 22:52:07
>>118
顛り前過ぎるほど顛り前な酸よな

241名無しの阪大生:2016/01/21(木) 04:41:14
>>118
これって児童虐待とか性的虐待で逮捕されるべきことじゃないのか?

242名無しの阪大生:2016/01/22(金) 09:25:29
なにがどう具体的にだめなの 徐向けアニメならいい?

243名無しの阪大生:2016/01/26(火) 09:59:00
>>118
これは正論だよな

244名無しの阪大生:2016/01/27(水) 02:34:09
>>118
だな

245名無しの阪大生:2016/02/08(月) 03:44:36
>>118
ですね

246名無しの阪大生:2016/02/28(日) 08:03:32
>>118
これ。

247名無しの阪大生:2016/02/29(月) 22:37:28
>>118
ですね

248名無しの阪大生:2016/02/29(月) 22:47:37

西日本最高の名門私立大学(立命館)

立命館・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・住友財閥

249名無しの阪大生:2016/03/04(金) 22:47:10
>>118
全くその通り

250名無しの阪大生:2016/03/05(土) 05:53:54
阪ちゃはポルノ反対板だが? 臭を性搾取するポルノ愛好家は阪ちゃから出て行ってくないかな

251名無しの阪大生:2016/03/14(月) 03:42:55
>>118
これな 誰か教えてやれば良いのに

252名無しの阪大生:2016/03/20(日) 22:02:46
ttp://pbs.twimg.com/media/Cd6jskDWAAQLFgJ.jpg

253名無しの阪大生:2016/04/08(金) 02:49:12
>>118
これは同意

254名無しの阪大生:2016/04/08(金) 07:55:11
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・住友財閥

255名無しの阪大生:2016/04/09(土) 02:52:49
犯罪はともかく正直アニメで抜ける奴は理解できないわ
間違いなく少子化には影響してると思う

256名無しの阪大生:2016/04/12(火) 11:09:24
青少年に悪影響だもんな。

257名無しの阪大生:2016/04/14(木) 03:30:44
>>118
その通りだ

258名無しの阪大生:2016/04/17(日) 21:13:29
>>118
なるほどね

259名無しの阪大生:2016/04/28(木) 05:04:08
>>118
ホントこれ

260名無しの阪大生:2016/05/08(日) 10:40:00
風俗に比べたら明らかに蔑視だと思うがそんなに暴れてたのか
暴れるから信用を無くすのにな

261名無しの阪大生:2016/05/17(火) 22:48:56
>>185
は?

262名無しの阪大生:2016/05/19(木) 04:15:23
>>118
書かれてた

263名無しの阪大生:2016/05/31(火) 02:50:29
>>118
ほんとこれ

264名無しの阪大生:2016/05/31(火) 08:05:05
東西の類似大学

      東     西
1.  東京大   京都大
2.  早稲田   立命館
3.  慶応大   同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.  明治大   関西大
5.  立教大   関学大
6.  日本大   近畿大

265名無しの阪大生:2016/06/05(日) 10:13:10
>>118
すでに書かれてたか

266名無しの阪大生:2016/06/07(火) 03:05:26
>>118
ほんこれ

267名無しの阪大生:2016/07/10(日) 10:21:45
>>118
的確でワラタw

268名無しの阪大生:2016/07/10(日) 20:47:41
(設問)
主要私大(早慶・立同・マーチ・関関)で、第2次大戦前から、理工科の専門教育機関を持っていた大学を答えよ。


(答え)
名門トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)のみです。


ちんカスを集めて具にしたおにぎりをまんこ酢臭い同女に食わせたい!

269名無しの阪大生:2016/07/12(火) 22:45:11
>>118
まぁ当たり前だよな

270名無しの阪大生:2016/07/30(土) 02:47:26
日本の常識

第1グループ・・・・・・早稲田・慶応大

第2グループ・・・・・・立命館・同志社

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

第3グループ・・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・・関大・関学

271名無しの阪大生:2016/08/16(火) 03:16:38
>>118
それは確かにある

272名無しの阪大生:2016/08/17(水) 15:07:05
>>118
正論過ぎてぐうの音も出ない

274名無しの阪大生:2016/08/22(月) 23:04:06
>>118
ほんとこれ

275名無しの阪大生:2016/08/28(日) 07:12:27
>>118
ほんこれ

276名無しの阪大生:2016/09/14(水) 11:42:29
>>118
ほんとこれ

277名無しの阪大生:2016/09/25(日) 09:41:31
>>118
これ。

278名無しの阪大生:2016/09/25(日) 12:08:52
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井・三菱財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥

279名無しの阪大生:2016/10/07(金) 11:41:15
児童ポルノ根絶運動の講師 平川貴之クン35歳 15歳女子中学生と買春セックスして逮捕 しかも常習者

払っとけば通報されなかったのにな。
バカな男だな公務員なのにリスク管理もできんとか。

280名無しの阪大生:2016/10/18(火) 22:41:56
>>118
確かに

281名無しの阪大生:2016/10/25(火) 12:07:35
>>118
ほんこれ

282名無しの阪大生:2016/11/03(木) 14:55:14
それで飯食ってる奴が必死になってる

283名無しの阪大生:2016/11/03(木) 14:56:37

同志社大学の事務部門トップ6人を京都府警が逮捕

頭から腐って行く同志社

284名無しの阪大生:2016/11/11(金) 02:43:44
>>118
これ

285名無しの阪大生:2016/11/11(金) 09:05:14
      東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

286名無しの阪大生:2016/11/16(水) 02:22:00
>>118
ド正論過ぎるwww

287名無しの阪大生:2016/11/26(土) 06:25:01
>>118
おまいは勝ち組
安心汁!
オレのことをプギャーするがいい

288名無しの阪大生:2016/11/29(火) 12:15:32
>>118
これ

289名無しの阪大生:2016/11/29(火) 20:12:05
日本の常識






立同と関西学院は天地の差(月とスッポン)

290名無しの阪大生:2016/12/08(木) 03:19:14
>>118
これ結構的を得てるかもなぁ

291名無しの阪大生:2016/12/17(土) 02:55:02
>>118
これ

292名無しの阪大生:2016/12/18(日) 09:33:28
>>118
ほんとそれ。

293名無しの阪大生:2017/01/08(日) 02:44:59
>>118
はい

294名無しの阪大生:2017/01/20(金) 11:49:43
>>118
まあ正論

295名無しの阪大生:2017/01/27(金) 02:43:45
二次創作でパトロンサイト登録してる著作権侵害カスの宣伝はやめて

296名無しの阪大生:2017/02/05(日) 21:10:54
>>118
同意

297名無しの阪大生:2017/02/10(金) 23:05:36
犯人「やばすぎでは?

298名無しの阪大生:2017/02/16(木) 04:47:33
>>118
ほんそれ

299名無しの阪大生:2017/03/07(火) 02:56:58
>>118
これ

300名無しの阪大生:2017/03/15(水) 02:03:41
>>118
これ

301名無しの阪大生:2017/03/18(土) 02:33:52
>>118
ですよねー

302名無しの阪大生:2017/03/18(土) 08:28:37

  立同と関西学院を一緒にするバカは居りません。











立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

303名無しの阪大生:2017/03/23(木) 03:39:41
>>118
同意

304名無しの阪大生:2017/03/30(木) 03:39:04
>>118
確かに

305名無しの阪大生:2017/03/30(木) 09:13:53
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

306名無しの阪大生:2017/04/01(土) 20:06:37
>>118
ほんこれ

307名無しの阪大生:2017/04/16(日) 02:28:46
>>118
これ

308名無しの阪大生:2017/04/21(金) 18:45:14
廃案

309名無しの阪大生:2017/05/26(金) 02:05:46
>>118
そりゃそうだ

310名無しの阪大生:2017/07/06(木) 03:29:06
>>185
だれもそんな話してない

311名無しの阪大生:2017/07/07(金) 02:23:52
そろそろ世界は「母親の有害性」について真剣に議論すべきだろう

312名無しの阪大生:2017/07/09(日) 08:50:19
>>118
ほんこれ

313名無しの阪大生:2017/07/11(火) 02:57:54
>>118
ほんこれに見えた

314名無しの阪大生:2017/07/11(火) 07:37:24
東西の最高峰



国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

315名無しの阪大生:2017/07/15(土) 08:14:16
>>118
ほんとこれ

316名無しの阪大生:2017/07/27(木) 03:07:44
>>118
ほんとこれだわ。

317名無しの阪大生:2017/08/01(火) 11:36:55
>>118
正論過ぎて返す言葉もないわ

318名無しの阪大生:2017/08/12(土) 02:45:29
>>118
ふーん

319名無しの阪大生:2017/08/18(金) 02:13:56
>>118
まっとうな指摘で草

320名無しの阪大生:2017/08/22(火) 21:20:56
>>118
これ

321名無しの阪大生:2017/08/23(水) 02:50:46
アニメ漫画規制推進派筆頭であるヘンタイ毎日は創価の御用新聞でもあるよな

322名無しの阪大生:2017/09/05(火) 14:15:56
>>118
これ

323名無しの阪大生:2017/09/08(金) 21:44:34
>>118
これ

324名無しの阪大生:2017/09/08(金) 23:04:17
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

325名無しの阪大生:2017/09/12(火) 02:57:25
オタクの考え方でいくと、強い奴が圧力で表現を潰すのは、自然の流れの一部で、弾圧じゃないという

326名無しの阪大生:2017/09/21(木) 21:25:02
>>118
これ

327名無しの阪大生:2017/09/23(土) 11:24:08
>>118
これ

328名無しの阪大生:2017/09/26(火) 09:35:37
>>185
は?

329名無しの阪大生:2017/10/09(月) 21:27:29
>>118
だは

330名無しの阪大生:2017/10/13(金) 20:20:58
>>118
ほんまこれ

331名無しの阪大生:2017/10/25(水) 21:30:53
>>118
ほんとこれ

332名無しの阪大生:2017/10/28(土) 00:29:02
>>118
これや

333名無しの阪大生:2017/11/07(火) 03:04:56
>>118
そうだねw

334名無しの阪大生:2017/11/07(火) 06:37:08
日本の常識


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

335名無しの阪大生:2017/11/16(木) 06:08:13
>>118
これだよな
ほんとこれ

336名無しの阪大生:2017/11/22(水) 13:40:26
ろりうに剣心 和月伸宏こと西脇伸宏さんが児童ポルノ

別にファンじゃないけど
漫画の資料ですと言い訳してほしかったわ

337名無しの阪大生:2017/11/22(水) 20:24:49
日本の常識


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関


マー関(マーチ・関関)で最下位・・・・・・・・関西学院

338名無しの阪大生:2017/11/24(金) 03:04:07
>>336
作品にロリ要素ないだろ

339名無しの阪大生:2017/12/13(水) 02:57:30
>>118
これだよな

340名無しの阪大生:2017/12/27(水) 02:30:25
>>118
そうだよねー

341名無しの阪大生:2017/12/28(木) 10:43:44
>>118
だよな〜

342名無しの阪大生:2017/12/28(木) 10:51:34
日本の常識


立同>>>>>>>>>>>>関関

343名無しの阪大生:2018/01/05(金) 04:39:35
>>118
確かに

344名無しの阪大生:2018/01/10(水) 03:04:44
>>118
ぐぅ・・・。

345名無しの阪大生:2018/01/11(木) 13:22:33
>>118
ほんとそれだわ

346名無しの阪大生:2018/01/11(木) 14:24:24
日本の常識



立命館・同志社>・・・・・・・・・>関西大・関西学院

347名無しの阪大生:2018/01/11(木) 14:25:14
日本の常識


立命館・同志社>・・・・・・・・・・・>関西大・関西学院

348名無しの阪大生:2018/02/10(土) 03:05:35
ジャップ国ではコラは逮捕例あるから危険

349名無しの阪大生:2018/02/21(水) 10:43:12
娘と風呂入るけどなんであんなんが見たいんだ
嫁の方がまだいけるぞ

350名無しの阪大生:2018/03/18(日) 08:23:27
>>118
ほんこ

351名無しの阪大生:2018/03/21(水) 03:16:25
アホが調子こきすぎたためにこんなことに

352名無しの阪大生:2018/03/22(木) 23:41:48
>>118
ほんそれ

353名無しの阪大生:2018/03/25(日) 10:45:21
>>118
これ

354名無しの阪大生:2018/04/08(日) 09:27:59
>>118
うむ

355名無しの阪大生:2018/05/25(金) 20:13:48
>>118
だよね

356名無しの阪大生:2018/05/25(金) 22:00:13
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



立同>>>>>>>>>>>>>関関(立同落ちの受け皿・落ちこぼれ)

357名無しの阪大生:2018/05/27(日) 03:13:04
>>118
これ

358名無しの阪大生:2018/05/31(木) 05:15:59
>>118
わかる

359名無しの阪大生:2018/07/05(木) 21:15:33
>>118
それな

360名無しの阪大生:2018/07/12(木) 03:59:31
>>118
いいこと言うね

361名無しの阪大生:2018/07/13(金) 20:56:44
>>118
ほんこれ

362名無しの阪大生:2018/07/20(金) 02:55:46
>>118
至極正しい

363名無しの阪大生:2018/07/29(日) 10:43:33
>>118
これな

364名無しの阪大生:2018/07/29(日) 12:13:45
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>関関

365名無しの阪大生:2018/07/30(月) 08:04:45
>>118
ど正論や

366名無しの阪大生:2018/08/01(水) 15:56:52
マジでそろそろ法規制が必要だろ

367名無しの阪大生:2018/08/05(日) 14:37:06
>>118
これな

368名無しの阪大生:2018/08/11(土) 02:43:30
>>118
これは同意

369名無しの阪大生:2018/08/21(火) 04:09:42
>>118
ほんとこれ

370名無しの阪大生:2018/09/06(木) 23:49:12
>>118
これ

371名無しの阪大生:2018/09/21(金) 13:50:29
>>118
これ

372名無しの阪大生:2018/10/14(日) 03:02:38
>>118
これ

373名無しの阪大生:2018/10/30(火) 13:53:56
>>118
的確

374名無しの阪大生:2018/11/23(金) 21:49:57
次は未成年に対する犯罪を助長してる美少女アニメだろ
キモいロリコン共を地球から一掃しろ

375名無しの阪大生:2018/12/15(土) 13:03:07
お笑いタレント(?)のスマイリーキクチが児ポ厳罰化を主張「性癖は簡単に治らない」

高学歴が多いかは知らんしこいつの理屈も意味不明だが
人口に占める医師の割合0.3%に対して児ポで捕まった医師の割合は1%で多いよ

376名無しの阪大生:2018/12/19(水) 03:13:10
>>118
良いこと言う

377名無しの阪大生:2018/12/23(日) 10:57:10
>>118
ホントこれ

378名無しの阪大生:2018/12/24(月) 04:14:57
>>118
ほんこれ

379名無しの阪大生:2019/01/08(火) 11:35:37
>>118
俺もそう思った

380名無しの阪大生:2019/01/21(月) 03:23:41
>>118
だね

381名無しの阪大生:2019/01/27(日) 16:04:14
>>118
ほんとコレ

382名無しの阪大生:2019/02/11(月) 08:58:01
日本政府「統計の40%が嘘だよw」

不覚にもチンポ立っちゃったからこんなに激怒してるのかな

383名無しの阪大生:2019/02/11(月) 09:03:24
『アニメ調の精密な美少女人体模型』に二次ポルノ規制派の大学教授が激怒

不覚にもチンポ立っちゃったからこんなに激怒してるのかな

384名無しの阪大生:2019/02/12(火) 11:18:58
>>118
ほんとこれ

385名無しの阪大生:2019/03/01(金) 09:48:51
ヌードがテーマの美術の講義でいきなりちんこや児ポを見せられUSSRになったと女性が大学を提訴

こういう事を主張するマンコ、ブス説

386名無しの阪大生:2019/03/09(土) 14:08:09
>>118
同意。同感です。

387名無しの阪大生:2019/03/17(日) 03:07:30
ダウンロード法案を要求したのもこいつらだからな

388名無しの阪大生:2019/03/24(日) 13:10:43
>>118 まったくです

389名無しの阪大生:2019/03/29(金) 13:31:22
>>118
ホントこれ

390名無しの阪大生:2019/04/02(火) 02:52:47
>>118
その通り

391名無しの阪大生:2019/04/10(水) 13:38:28
>>118
それは言えるw

392名無しの阪大生:2019/04/14(日) 11:34:04
>>118
ほんこれ

393名無しの阪大生:2019/05/06(月) 11:47:54
何これ?
高須と10歳児?
これ体罰じゃん
児童ポルノ案件じゃね

394名無しの阪大生:2019/05/08(水) 08:47:38
>>118
同じこと思った

395名無しの阪大生:2019/05/10(金) 03:07:35
>>118
それが深い考察なんだ?www
ふかいなあwww

396名無しの阪大生:2019/05/14(火) 02:55:04
>>118
うむ

397名無しの阪大生:2019/05/19(日) 07:45:37
>>118
デスネ

398名無しの阪大生:2019/05/23(木) 11:44:57
>>118
その通り

399名無しの阪大生:2019/07/18(木) 14:34:55
>>118
ですよねー

400名無しの阪大生:2019/07/23(火) 13:47:09
>>118
なるほど

401名無しの阪大生:2019/07/27(土) 03:02:21
確かにこんなゆるい規制じゃ恥ずかしいよね

402名無しの阪大生:2019/08/02(金) 03:08:02
これ叩いて山田太郎支持してるカスは価値観見直せというか人格形成やりなおせ

403名無しの阪大生:2019/08/30(金) 13:45:36
>>118
ほんこれ

404名無しの阪大生:2019/09/03(火) 09:28:00
>>118
それに尽きる

405名無しの阪大生:2019/10/03(木) 14:54:41
>>118
それは思いますね

406名無しの阪大生:2019/10/10(木) 03:24:21
>>402
引っ込みつかないからって屁理屈こねてまで噛みつかんでいいよ

407名無しの阪大生:2019/11/05(火) 01:48:06
オーストラリアの空港で日本人逮捕 携帯電波に児童ポルノ動画を500本以上所持

これどうにか韓国のせいにできないかな

408名無しの阪大生:2019/11/10(日) 03:03:06
どっちが観る機会の平等が確保され
てる?

409名無しの阪大生:2019/11/15(金) 03:17:39
>>118
だな

410名無しの阪大生:2019/12/01(日) 09:58:06
次は小2辺りが見るようになるんだよ

411名無しの阪大生:2020/01/07(火) 21:38:30
>>118
まあな

412名無しの阪大生:2020/01/16(木) 14:04:08
>>118
ほんこれ

413名無しの阪大生:2020/02/08(土) 12:56:20
>>118
ほんとそれ

414名無しの阪大生:2020/02/13(木) 03:31:10
>>118
まじでこれ

415名無しの阪大生:2020/02/20(木) 08:19:29
>>118
これはわかる

416名無しの阪大生:2020/04/13(月) 07:00:34
>>1
署名も通名ですか?

417名無しの阪大生:2020/05/05(火) 03:32:41
>>416
それはちがうね

418名無しの阪大生:2020/06/13(土) 13:47:33
表現の自由とか知らなそう

419名無しの阪大生:2020/06/16(火) 02:19:09
>>118
だな

420名無しの阪大生:2020/06/18(木) 10:18:20
>>118
なるほどなぁ

421名無しの阪大生:2020/06/29(月) 04:53:39
やっぱ児ポはリアルでやるに限る
そこらのJKを

422名無しの阪大生:2020/07/09(木) 04:05:42
>>118
同意しかない

423名無しの阪大生:2020/07/09(木) 04:14:19
やっぱ児ポはリアルでやるに限る
そこらのJKを

424名無しの阪大生:2020/07/11(土) 08:21:47
>>422
せやろ?

425名無しの阪大生:2020/07/18(土) 13:47:42
児ポ

426名無しの阪大生:2020/07/21(火) 11:56:55
>>118
ほんとこれ

427名無しの阪大生:2020/08/08(土) 03:03:45
>>118
異論は無い

428名無しの阪大生:2020/08/14(金) 03:13:15
>>406
???
そんなこと書いてないつもりだけど、そう読めたのなら俺の書き方が悪かったんだろう

429名無しの阪大生:2020/08/21(金) 09:29:24
>>118
なるほろ

430名無しの阪大生:2020/09/10(木) 04:17:36
規制じゃないのに、規制前提の記事が多いな

431名無しの阪大生:2020/09/13(日) 03:30:06
>>118
それはあるなw

432名無しの阪大生:2020/09/26(土) 03:39:15
>>118
いや、違うだろ

433名無しの阪大生:2020/10/09(金) 19:47:13
>>118
そうなるわな
またフルボッコだわ

434名無しの阪大生:2020/10/13(火) 20:22:08
>>118
賛成

435名無しの阪大生:2020/11/01(日) 23:08:53
>>118
だよなあ

436名無しの阪大生:2020/11/07(土) 19:08:16
>>118
だよな

437名無しの阪大生:2020/11/23(月) 12:51:01
>>118
ほんまこれ

438名無しの阪大生:2020/12/05(土) 19:29:27
>>118
一番説得力あるわこれ

439名無しの阪大生:2020/12/06(日) 23:12:34
>>118
それな

440名無しの阪大生:2020/12/14(月) 11:14:41
日本基準だと今でもかなり強力な規制だけども

441名無しの阪大生:2021/01/09(土) 10:58:48
>>118
そりゃそうだろ

442名無しの阪大生:2021/01/15(金) 11:58:47
>>118
ほんこれ

443名無しの阪大生:2021/01/16(土) 20:05:51
>>118だわ

444名無しの阪大生:2021/01/22(金) 02:37:11
>>118
説得力あるね

445名無しの阪大生:2021/01/24(日) 17:35:45
>>118
正論だな

446名無しの阪大生:2021/01/24(日) 17:36:12
>>118
正論だな

447名無しの阪大生:2021/02/02(火) 11:28:56
署名集まるのはそちらの勝手ですからねえ」

448名無しの阪大生:2021/02/04(木) 03:20:00
>>118
同意しかない

449名無しの阪大生:2021/02/09(火) 02:42:48
>>118
うむ!

450名無しの阪大生:2021/02/21(日) 18:21:27
>>118
そらそうだろ

451名無しの阪大生:2021/03/08(月) 03:04:58
>>118
ひっそり同意しておく

452名無しの阪大生:2021/03/09(火) 03:14:54
>>118
そういう事なんだろう

453名無しの阪大生:2021/04/08(木) 06:26:14
>>118
結論出たな

454名無しの阪大生:2021/04/24(土) 09:10:47
>>118
こうすべきだ!というわけではなくて一個人の考えなのでセーフ

455名無しの阪大生:2021/04/27(火) 10:45:55
東京都の有害指定食らって電子書籍が発禁に

456名無しの阪大生:2021/05/02(日) 23:19:28
>>118
だよな

457名無しの阪大生:2021/05/15(土) 02:32:44
ただの児童虐待

458名無しの阪大生:2021/06/04(金) 07:45:33
>>118
それなんだよなあ

459名無しの阪大生:2021/06/23(水) 03:24:53
>>118
だよね

460名無しの阪大生:2021/07/06(火) 13:09:48
>>1
支持

461名無しの阪大生:2021/07/12(月) 01:41:29
>>118
だよね

462名無しの阪大生:2021/07/23(金) 02:38:51
>>118
勿論これ

463名無しの阪大生:2021/07/24(土) 12:31:37
>>118
ほんこれ

464名無しの阪大生:2021/07/31(土) 08:26:54
>>118
正しい!

465名無しの阪大生:2021/08/06(金) 14:35:59
立憲民主党は反対してくれるよね

466名無しの阪大生:2021/09/29(水) 12:12:01
>>118
ほんとそれなw

467名無しの阪大生:2021/10/02(土) 07:55:40
>>118
ほんとこれ

468名無しの阪大生:2021/10/04(月) 00:10:40
>>118
ほんまやな

469名無しの阪大生:2021/11/18(木) 04:32:15
海外は拉致って好き放題だ当たり前だもんな

470名無しの阪大生:2021/12/08(水) 22:24:29
>>118が答えやん

471名無しの阪大生:2021/12/15(水) 07:01:55
>>118
ほんこれ

472あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

473名無しの阪大生:2021/12/16(木) 06:38:44
児童に影響与えてるのは変わりないじゃん

474名無しの阪大生:2021/12/19(日) 18:39:18
子供のように見える者が性的行為を行う描写があかんってちゃんと書いてるやろ
実際の年齢が云々やなくて子供に見えること自体問題として捉えてるんやからセーフなわけがない
逆にこういう嘆願出しておいてAVだけはセーフとか言い出したら意味不明なことになるやんけw

475名無しの阪大生:2021/12/30(木) 07:01:11
>>457
横から何言ってんだ

476名無しの阪大生:2022/01/05(水) 16:47:24
でも反論できなくなったね…

477名無しの阪大生:2022/01/06(木) 07:15:44
共産党が表現規制に躍起になってるのもこれを目指してるからなのか

478名無しの阪大生:2022/01/10(月) 04:13:27
阪ちゃは最初からポルノ規制に賛成なわけ無いだろこういうお客さんは何なのか

479名無しの阪大生:2022/01/13(木) 04:14:17
なんだろこれ
名前つけよーぜ
慈善ポルノ?

480名無しの阪大生:2022/01/20(木) 19:35:49
さすがに詳しいなお前ら(;・∀・)

481名無しの阪大生:2022/02/16(水) 15:51:18
>>118
これ

482名無しの阪大生:2022/03/03(木) 03:26:02
>>118
まさにそれ

483名無しの阪大生:2022/03/17(木) 04:38:21
>>118
その通り

484名無しの阪大生:2022/03/19(土) 09:11:04
>>118
ド正論

486名無しの阪大生:2022/04/10(日) 10:40:55
感情論ではないし法的根拠はある

487名無しの阪大生:2022/04/18(月) 09:57:54
オピニオンに内容の是非じゃなくて表現の幅を広げるものだからな

488名無しの阪大生:2022/05/09(月) 12:31:14
>>118
全くだよ

489名無しの阪大生:2022/06/04(土) 02:20:12
>>118
俺もそう思う

490名無しの阪大生:2022/06/28(火) 10:20:38
表現の自由戦士ー−!早く来てくれーー!

492名無しの阪大生:2022/07/07(木) 20:23:13
反対どころか解消叫んでるが

493名無しの阪大生:2022/07/18(月) 20:01:02
結局馬鹿が金欲のために暴走して
攻撃され活動範囲を制限される

494名無しの阪大生:2022/08/05(金) 19:22:05
表現規制なんて思想自体がカルトだからな

ツイフェミ(韓フェミ)が「統一教会の源流」なのは疑いようがない。

495名無しの阪大生:2022/08/30(火) 01:39:42
どうやって規制する?
というか、どうやってAIが描いた絵とそうでない絵を見分けると言うべきか……
今はまだ一枚絵のみだけどやろうと思えばレイヤー分けた内容の絵も作れそうだし

496名無しの阪大生:2022/08/30(火) 19:40:17
法律を知らんバカが暴れてるだけよ
いくら懇切丁寧に法的に問題ないことを説明しても『Aiはサタン!』と聞く耳もたない
そのくせ二次創作のグレー部分には知らんぷり。カルト弁護士ムーブにそっくり

497名無しの阪大生:2022/09/05(月) 19:26:21
国連の外圧がかかってることわかってる?
ポルノを規制しなければ日本は一気に北朝鮮だぞ

498名無しの阪大生:2022/09/27(火) 09:53:19
>>118
ああそういうことか

499名無しの阪大生:2022/09/29(木) 06:14:34
ちなみに、誰の意見だ?
二次創作でも5パーくらいは原作者に入るように法改正してくれと、赤松に頼めよ

500名無しの阪大生:2022/10/02(日) 02:27:56
>>118
たしかに

501名無しの阪大生:2022/10/04(火) 10:26:52
>>118
なるほど

502名無しの阪大生:2022/10/11(火) 08:01:59
始まってねーじゃねえか。
虚偽スレかよ

503名無しの阪大生:2022/10/12(水) 15:57:53
>>118
だよね

504名無しの阪大生:2022/10/14(金) 10:29:12
>>118
しかもその政治的意図を隠してつくる、とね
あれで隠れていたと思ってるのが更にすごいけど

505名無しの阪大生:2022/10/30(日) 20:04:57
>>118
全くだ

506名無しの阪大生:2022/11/02(水) 01:46:10
児相はほんと役立たないな
こんなの監禁された上で見せ物にされてるようなもんじゃん

507名無しの阪大生:2022/11/06(日) 07:49:02
>>118
わかる

508名無しの阪大生:2022/11/15(火) 10:07:27
>>118
本当にこれ

509名無しの阪大生:2022/11/20(日) 02:55:07
そういうのしっかり規制されてる国のほうがはるかに犯罪多いじゃん

510名無しの阪大生:2022/12/03(土) 09:06:41
配慮が足りなかったという話
今回の絵は「少女にバニーガールの恰好をさせて寝そべらせたりくねくねさせたりしてる」のでアウト

511名無しの阪大生:2022/12/03(土) 11:35:16
>>118
全く同じ事を思った

512名無しの阪大生:2022/12/23(金) 03:44:13
>>492
いいえ(賛同を示す)

513名無しの阪大生:2022/12/31(土) 18:50:14
>>510
そんな無理は屁理屈を言わなくてもいいw

514名無しの阪大生:2023/01/02(月) 09:32:07
1は無知で愚かだと思うが、まともな議論すらさせずに全てをタブーにすることはもっとおかしい

515名無しの阪大生:2023/01/13(金) 09:50:00
正論で草

516名無しの阪大生:2023/01/24(火) 19:33:39
>>118
とてもまともなこと言っているように見える

517名無しの阪大生:2023/01/29(日) 20:01:28
>>118
正解
それ言った人はよくわかってる

518名無しの阪大生:2023/02/02(木) 04:32:52
こういう時に欧米がーって言わないの不思議だよな
あっちは児童関連はまじで厳しくて追放されるからね

519名無しの阪大生:2023/02/10(金) 08:09:58
ここはこれから児ポスレにします。

520名無しの阪大生:2023/03/11(土) 13:54:10
>>118
光正しき聖なる大正論やめたれw

521名無しの阪大生:2023/03/19(日) 08:06:44
正論だな

522名無しの阪大生:2023/03/29(水) 11:55:06
>>493
それには同意するわ

523名無しの阪大生:2023/04/01(土) 14:22:39
>>118
そうだね

524名無しの阪大生:2023/04/06(木) 05:16:43
>>118
確かに

525名無しの阪大生:2023/05/02(火) 20:45:16
表現規制反対は超党派で行うべきものだ
という当たり前の話
どの政党にも、表現の自由議員と、それに反対する議員がいる
だからこそ「超党派で行うべきだ」という話だった

それを赤松や山田に票数を集中させて超党派を潰して
その結果がインボイスごり押しやAV規制じゃねぇか
どんだけ頭悪いんだよw

526名無しの阪大生:2023/05/11(木) 04:47:02
>>118
詭弁ですね

527名無しの阪大生:2023/06/09(金) 12:16:17
そもそも抗議すら起きんわ

528名無しの阪大生:2023/08/09(水) 10:16:01
>>118
全く同じこと思った

529名無しの阪大生:2023/09/10(日) 14:38:29
>>118
すげえ共感したわ

530名無しの阪大生:2023/09/11(月) 02:17:30
>>118
「俺、他の人と違った意見で凄い!」感丸出

531名無しの阪大生:2023/09/20(水) 02:47:59
>>118
これに毎回レス付ける奴がいるのが謎  そんなに新規なんか居ないよね、この板

532名無しの阪大生:2023/09/28(木) 01:13:38
無課金で惰性であとは
スイカとか

533名無しの阪大生:2023/10/07(土) 02:28:25
>>118
俺の感想だよな

534名無しの阪大生:2023/10/12(木) 03:12:48
>>118
よくわからんけどこうか

535名無しの阪大生:2023/10/18(水) 02:41:45
全く表現の自由理解していないバカ発見
黒人が不快だから不快感示したら批判したらいいのか
例えオタクが少数派でも表現の自由は守られるべきもの

536名無しの阪大生:2023/11/09(木) 02:18:19
なんでしらっと児童ポルノ法の恨みをねじこんでんの

537名無しの阪大生:2023/11/14(火) 02:41:02
>>118
>>2
だよなw

538名無しの阪大生:2023/12/08(金) 07:44:14
>>118
ほんこれ

539名無しの阪大生:2024/02/22(木) 01:59:28
>>118
本当、これ

540名無しの阪大生:2024/02/22(木) 03:03:22
>>118
本当、これ

541名無しの阪大生:2024/02/26(月) 11:01:35
そもそもAIで写実的な方面に力入れてる時点で
二次元は単なる代替品でしたってのを臆面もなく表面化させてるのがもうダメ

542名無しの阪大生:2024/02/28(水) 10:46:17
>>533
反論できないのか低能

543名無しの阪大生:2024/03/07(木) 09:52:09
>>118
たしかにw

544名無しの阪大生:2024/04/22(月) 13:34:29
>>118
うむ

545名無しの阪大生:2024/05/09(木) 17:13:05
>>1
反対派に好きなように引っ掻き回されそうな法案だな

546名無しの阪大生:2024/05/19(日) 09:29:23
これは正論

547名無しの阪大生:2024/05/19(日) 20:15:41
>>118
異議なしなんだわ〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板