したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

世界って面白いな!!

424名無しの阪大生:2021/09/25(土) 02:18:07
日印首脳会談 菅総理とモディ首相初対面で会談(2021年9月24日)
動画リンク[YouTube]

アメリカのワシントンを訪問している菅総理大臣は、インドのモディ首相と会談し「自由で開かれたインド太平洋」の実現に向け、連携していくことで一致しました。
菅総理は日本とアメリカ、オーストラリア、インドの4ヵ国=通称「クアッド」の首脳会合に出席するため、
日本時間のけさ、ワシントンに到着しました。「クアッド」の首脳会合に先立ち、菅総理はインドのモディ首相と初めて対面で会談し、新型コロナ対策などでの協力を確認したほか、
「自由で開かれたインド太平洋」の実現に向け、緊密に連携していくことで一致しました。
また、中国を念頭に、経済的威圧や、東シナ海や、南シナ海での力による一方的な現状変更の試みに強く反対するとの認識を共有しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板