したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アネハですが阪大のみなさんに一言

1アネハー:2005/11/25(金) 06:10:27
ワタシは悪くない!

2アネハー:2005/11/25(金) 06:11:13
ワタシの愛車はベンツ。

3アネハ:2005/11/25(金) 06:12:46
オレは悪くないぜ。
鉄筋減らさないと仕事他に廻すぞと脅かされたからな。

4コジエモン:2005/11/25(金) 06:14:09
ワタシは小島といいますんで、ホリエモンにならって
ワタシのこと「コジエモン」と呼んでねーーー

5名無しの阪大生:2005/11/25(金) 06:17:04
コジエモ〜ン♪ コジエモ〜ン♪

パッパラパッパパッパラパッパ コジエモ〜ン♪

6名無しの阪大生:2005/11/25(金) 06:18:48
関西にはアネハ氏設計の建物はなさそうですかね。

7コジエモン:2005/11/25(金) 06:28:20
ワタシも有名人の仲間入りですなあーー

8アネハ:2005/11/25(金) 06:29:55
大阪大学工学部建築工学科の出身です。

9名無しの阪大生:2005/11/26(土) 00:00:05
うそ?ほんまに!?

10名無しの阪大生:2005/11/26(土) 00:35:41
コジマじゃなくてオジマでは?

11名無しの阪大生:2005/11/27(日) 01:38:56
なあに、かえって免疫力がつく

12泳げ、構造屋クン♪:2005/11/27(日) 08:17:09
毎日毎日 構造屋は鉄板の 上で焼かれて 嫌になっちゃうよ
ある朝 僕は イーホームズを だまして 海に逃げこんだのさ
初めて泳いだ海の底 とっても気持ちのいいもんだ
お腹の良心が重いけど 海は広いぜ心がはずむ 
悪どいデベが手を振って 僕の泳ぎを眺めていたよ 

毎日毎日 楽しいことばかり 難破船が 僕のすみかさ
ときどきデベに いじめられるけど そんなときゃ そうさ だますのさ
一日泳げばはらぺこさ 目玉もくるくる回っちゃう
たまにはえびでも食わなけりゃ 塩水ばかりじゃふやけてしまう
岩場のかげから食いつけば それは小さなつりばりだった

どんなにどんなに もがいても 針が喉からとれないよ
浜べで見知らぬ警官が 僕を釣り上げびっくりしてた 

やっぱり僕は構造屋さ 少し焦げある構造屋さ
政治家 つばをのみ込んで 僕をうまそに食べたのさ

13オジャマモン:2005/11/27(日) 08:18:32
オジャマモ〜ン♪ オジャマモ〜ン♪

パッパラパッパパッパラパッパ オジャマモ〜ン♪

14名無しの阪大生:2005/11/27(日) 13:09:39
210 名前:アネハ 投稿日: 2005/11/27(日) 08:24:44

 わが母校関大工建築のヘンサチ相変わらず高いんのかな。ヨシヨシ
データとかは改ざんしてはいかんからな。木ぃ〜つけなアカンでー

15名無しの阪大生:2005/11/27(日) 14:07:39
信用というものは積み上げるのに時間がかかるが壊れるのはあっという間。

16文学部四回:2005/11/27(日) 14:20:32
ずっと優等生だった阪大生も堕落するのはあっという間だぜ

17アネハゲハ♪:2005/12/03(土) 12:07:50
アネハゲハ〜アネハゲハ〜

このスレ アネハゲアネハゲハ〜〜♪

18オジマモン:2005/12/03(土) 12:10:04
アネハさん、アナタはいいかげんすぎます!
イイホームズさん、アナタはいいかげんすぎます!
国交賞さん、アナタはいいかげんすぎます!
大阪大学さん、アナタはいいかげんすぎます!

19名無しの阪大生:2005/12/03(土) 13:32:21
昨日漏れの作ったラックが倒壊しました。
どうみてもあねはです。
ありがとうございました。

20名無しの阪大生:2005/12/04(日) 06:45:31
プロジェクトX〜挑戦者たち ヒューザーの挑戦。奇跡の100平米マンション。

そのとき、オジマは意外な事を言った。
鉄筋を減らしてみたらどうだろう。
アネハは戸惑った。
RC造を人体に例えると、コンクリートは肉、鉄筋は骨にあたる。
それを減らそうと言うのだ。
無理です。出来ません!
オジマは思わず叫んだ。
俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で造り上げるんだ。
男の熱い思いに、アネハは心をうたれた。
技術者の血が騒いだ。
やらせてください!
夜を徹しての偽造が始まった。

21名無しの阪大生:2007/06/09(土) 21:03:54
ワタシモワルクナイヨ

22名無しの阪大生:2013/10/08(火) 08:23:27
>>16
経験者の貴重なご意見だな

23名無しの阪大生:2015/03/23(月) 03:18:59
ただでさえ建築は人たりないからな 奪い合いで単価あがりまくり

24名無しの阪大生:2015/03/23(月) 05:07:28
立同>>>>>>>>>>>>>>関関

25名無しの阪大生:2015/06/10(水) 08:50:31
積水なて名前だけで作ってる大工なて孫請けのそこらの工務店だしな。 内装も電機関係も資格もない素人迭の奴が弄ってるよ

26名無しの阪大生:2015/06/10(水) 12:30:57
    東西最高峰の名門大学

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

27名無しの阪大生:2015/07/24(金) 12:25:25
今日は土用の丑の日だな
立命館チアガールとミス立命館の蒸れ蒸れの酢まんこから採れた新鮮なまんこ酢を使ったうざくを食べたいな!

28名無しの阪大生:2015/08/31(月) 05:48:54
    東の早稲田、西の立命館

29名無しの阪大生:2015/09/10(木) 22:40:15
家は無旨いな

30名無しの阪大生:2015/09/14(月) 10:07:05
研使を叩いてるマスコミや野党は右でも左でもない 敢えて言うなら下

31名無しの阪大生:2015/09/29(火) 08:13:02
鳩小屋って俺の知ってる限りではかなりでかいと思うが

32名無しの阪大生:2015/10/22(木) 04:10:55
杭はいいかげにしたら今貨たいなことになるから、かなり気をつかってやるのが一般的

33名無しの阪大生:2015/10/23(金) 08:54:38
旭化成「他の物件名は、怖さを煽ることになるのでお教えできない」


あ、下手打ったなコレ。 こういうのはフルオープノ方が良い結果につながるぞ。

34名無しの阪大生:2015/10/31(土) 22:46:06
アパ ワロた

35名無しの阪大生:2015/11/07(土) 09:39:22
ヒューザー元社長「2013年14年竣工マショハかなり危険。熟練工は五輪・復興特需に駆り出された」


この人、何やったか覚えてない。 姉歯は覚えてるけど

36名無しの阪大生:2015/11/07(土) 20:32:28

   立同>>>>>>>>>>>>>関関

37名無しの阪大生:2015/11/08(日) 08:39:09
欠陥マショノ発覚相次ぐ…ライオズマショデは、なと柱に発泡スチロールが使われる


もし立て替えまで可能となっても裁判とかやったり、精神的にいってしまって人は死ぬな、きっと

38名無しの阪大生:2015/11/12(木) 05:11:51
三井住友建設「我々の設計した杭の長さが足りないとしたら、それを上手くやるのが下請けの腕の見せ所」


クズだな。 マジでこなこと言ってるの?何のために? パフォーマスも取れないクズは財閥体質のためか?

39名無しの阪大生:2015/11/25(水) 14:36:28
いわゆるマイホは完全に割れた状態だね(ニッコリ)

40名無しの阪大生:2015/11/25(水) 21:04:54
     東西の最高峰


国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同

41名無しの阪大生:2015/12/04(金) 12:15:56
三井住友建設、故意に従来より4メートルも短い杭を渡し下請けの旭化成にチャレジさせてた錆判明

42名無しの阪大生:2015/12/15(火) 07:50:00
じゃあ100万円かけてリフォームしておっさとの生活を充実させるのが正解か

43名無しの阪大生:2016/01/18(月) 03:40:24
キャベツで面白い建物とか作ったら観糊来るじゃない?

44名無しの阪大生:2016/01/21(木) 03:56:39
線路沿いの家は保線工士時に死ぬで 終電から始発までの時間に砂誉のレールの交換とかやられてみ?

45名無しの阪大生:2016/03/04(金) 11:19:53


46名無しの阪大生:2016/04/08(金) 02:48:38
雨漏りする家もあるだろw

47名無しの阪大生:2016/04/18(月) 03:30:41
もう1個作っちゃえば新しいやつ
ただし低予算で

48名無しの阪大生:2016/04/18(月) 08:25:28
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・住友財閥

49名無しの阪大生:2016/04/21(木) 04:11:54
お前の所が一番危ないんやで・・・

50名無しの阪大生:2016/04/22(金) 02:26:37
また再建しましょう

51名無しの阪大生:2016/04/23(土) 22:32:08
それより免震や耐震の強化しろよ

52名無しの阪大生:2016/04/30(土) 05:41:28
熊本で倒壊した家の屋根みたか?あれはどうなるんだ保証されるの?

53名無しの阪大生:2016/04/30(土) 07:36:00
東西の類似大学(創始者)

         東               西
1.明治大(司法省法学校OB)    関西大(司法省法学校OB)
2.立教大(宣教師)           関学大(宣教師)

54名無しの阪大生:2016/05/07(土) 22:53:23
土地込みで売ってるよ

55名無しの阪大生:2016/05/21(土) 03:16:32
一軒家が良いです

56名無しの阪大生:2016/06/25(土) 13:30:12
政治資金で1億の家を買ってもいいの?
1億くらいでケチくさいから貧乏人はダメ出し出来ないの?

57名無しの阪大生:2016/06/25(土) 17:35:20
同志社のインチキ操作偏差値の証拠・カラクリの一部

    2015年・一般入学率(%)・・・蛍雪時代

大学名    総平均(法・政策・経済・経営・商)
1.立命館      66
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2.同志社      56
3.関西大      55
4.関学大      49

関西学院の51%(半分以上)が、通常の一般入学試験を受けないで入学している。

58名無しの阪大生:2016/07/20(水) 23:21:45
設計ミスじゃん

59名無しの阪大生:2016/07/30(土) 01:54:11
日本の常識(西の立同)
第1グループ(立命館・同志社)・・・・各県のトップ高校が受ける全国的な名門大学
第2グループ(関西大・関学大)・・・・各県のトップ高校が受けない、立同落ちの大阪ロー

60名無しの阪大生:2016/08/27(土) 17:00:41
身分相応の家位建てるだろ。
金ある所はあるよ。人の心配すんな。

62名無しの阪大生:2016/08/29(月) 05:43:10
鉄筋コンクリートって湿気が凄くないか?
前にRC造のマンションに住んでたんだが、湿気が凄かったわ

64名無しの阪大生:2016/09/04(日) 10:33:03
首都直下型地震来たら仮に生き残ったとしても持ち家倒壊+地価大暴落ででかい負債だけが残るから
今から関東に新築建てる奴は注意しとけよ

65名無しの阪大生:2016/09/07(水) 02:32:37
片付けに時間とお金かけれるのは正直に言えばちょっとうらやましいし、住んでる箱自体のグレードもね>ミニマリスト

66名無しの阪大生:2016/09/07(水) 07:03:57
東西の最高峰

国立・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・東の早慶、西の立同

67名無しの阪大生:2016/09/10(土) 08:48:19
東西の最高峰
国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同

68名無しの阪大生:2016/09/13(火) 22:36:42
コンクリート打ってある方ももう浸水してる様だね。
地下は湿気でカビだらけになるだろうな。

69名無しの阪大生:2016/09/17(土) 02:43:23
住宅購入で後悔していることランキング、1位は?
購入した住まいの周辺環境に関して不満に思うことを聞くと、
1位「駅までの距離が遠い」(21.4%)、2位に「買い物が不便」(12.6%)、

70名無しの阪大生:2016/10/07(金) 02:55:33
東京の1億円の豪邸、田舎なら3000万台か

71名無しの阪大生:2016/10/11(火) 20:32:40
女って平安時代の貴族の暮らしに夢見てるヤツ多いけど
殆どの女の祖先はソコの頃は穴倉で生活してたんだよな

72名無しの阪大生:2016/10/16(日) 07:59:49
土地8000万円、建物2000万円なら貯金8000万円あるようなものでいいじゃない。

73名無しの阪大生:2016/12/10(土) 05:48:05
俺の住んでる所Gランクだ三浦郡葉山町

74名無しの阪大生:2017/01/11(水) 12:10:07
他のローンを組む時の頭金にするほうがマシだしインフレのこともある

75名無しの阪大生:2017/01/11(水) 14:37:55


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

76名無しの阪大生:2017/02/04(土) 02:45:24
家と家の敷地の境界ブロックに隣の家の洗濯物(車のマットや子供用プール)が
びろーんとかけられて俺の家の敷地に入って来たときはさすがにキレて怒ってしまった
その前も家の前でBBQやられたりして鬱憤が溜まってたんだよな、俺

77名無しの阪大生:2017/04/13(木) 03:28:52
竪穴式住居は暖かそうだけど大雨が来たら詰むな

78名無しの阪大生:2017/04/13(木) 09:49:11

立同と関西学院を一緒にするバカは居りません





立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

79名無しの阪大生:2017/04/23(日) 08:47:59
4月の住宅ローン金利がわずかに上昇 引き下げ競争を回避する動き
news.livedoor.com

80名無しの阪大生:2017/04/23(日) 09:04:31
蔦でも這わせ
適当に管理せんとバケモノ屋敷だけど

81名無しの阪大生:2017/05/29(月) 07:44:43
杉しかないよねww

82名無しの阪大生:2017/06/23(金) 01:51:32
住んでる場所くらいで個人情報とかアホかよ

83名無しの阪大生:2017/07/09(日) 22:07:49
ローマ帝国のコンクリート、海水にさらすと腐食によって強度が上がる仕組みだった。なお現代でも再現不能。

再現はできるべ
コストがかかるだけ

84名無しの阪大生:2017/07/10(月) 03:04:03
庭の広い平屋が一番だと決着はついていたはず

85名無しの阪大生:2017/07/18(火) 02:29:33
クロス屋は音が出ないから夜中でも出来るよな

86名無しの阪大生:2017/07/18(火) 08:30:47
東西の最高峰



国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同

87名無しの阪大生:2017/08/19(土) 05:40:15
田舎は家が広くて庭いじりや音の大きい作業しててもいいのが羨ましいわ

88名無しの阪大生:2017/08/20(日) 09:57:08
和室の掃き出し窓にサンルームを取り付けたい
休日に日の光を浴びながらのんびりお茶飲みたい
でも工事費いれて100万円くらいかかるからすげー悩んでる

89名無しの阪大生:2017/08/30(水) 02:12:31
日光東照宮修復やはり失敗だった  「三猿」ゆるキャラのように目が大きく

その時代ごとに合わせた修復が基本なんじゃないの?
復元するだけが全てじゃないでしょ
問題なのはヘタクソなこと

90名無しの阪大生:2017/09/11(月) 03:47:19
そもそもポストが糞せっまいやん
アレ、どうにかしてよ
4cm幅までいけるサービスとかが入らない

91名無しの阪大生:2017/09/15(金) 02:55:56
>>82
住んでないもんネ

92名無しの阪大生:2017/09/28(木) 03:45:24
作るのも片すのもめんどくさいからな!

93名無しの阪大生:2017/10/12(木) 21:27:46
オリンピック後安くなるとは限らないからバンバン買っとけ。
俺は買わないけどな。いや、買えないけどな。
お前ら様のお古で良いです。

94名無しの阪大生:2017/10/25(水) 02:07:16
よこはまコスモワールドは別に昭和の建物じゃねえし。
あれは横浜博のイベントで作った臨時の施設で、それが残ってるだけ。

95名無しの阪大生:2017/10/25(水) 09:03:21



立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

96名無しの阪大生:2017/10/26(木) 23:03:59
本当に建造当時のまま残されてる歴史的建造物って一体いくつあるんだろうな

97@無断転載は禁止:2017/10/28(土) 00:05:56
立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院

98名無しの阪大生:2017/11/12(日) 03:20:28
かつての舛添の家みたいにポリスボックス置けよ。

99名無しの阪大生:2017/11/17(金) 22:47:00
っていうか外人に土地売るなよ

100名無しの阪大生:2017/12/28(木) 05:54:30
偉そうにしてる勘違い押し売り営業、そのうちお前刺されるで

101名無しの阪大生:2017/12/28(木) 10:56:29
関西学院のインチキ操作偏差値に騙されるな


関西学院・国際学部の一般入学率・・・・・・・・・・・・・・・蛍雪時代




          21.2%

102名無しの阪大生:2017/12/28(木) 10:56:47
関西学院のインチキ操作偏差値に騙されるな


関西学院・国際学部の一般入学率・・・・・・・・・・・・・・・蛍雪時代




          21.2%

103名無しの阪大生:2018/01/30(火) 02:51:18
一棟でじゃないのかよ

104名無しの阪大生:2018/02/09(金) 09:31:54
ちょっとした屋敷だと最近はセコムかALSOKしとるし
防犯カメラも付けてるとこ増えてきた
泥棒さんもたいへんやね

105名無しの阪大生:2018/02/18(日) 03:16:16
団地とか10年ぐらい住んだら絶対引っ越した方がいい
もう何年かしたら敷金関連の法律もできるから引越し代ぐらいしかかからんだろうし

106名無しの阪大生:2018/02/22(木) 06:43:09
人のいる所に住めよ

107名無しの阪大生:2018/02/28(水) 03:12:46
長期的に見たらそれが一番安上がりだね

108名無しの阪大生:2018/03/22(木) 05:55:40
まず現場に現場監督が来ない、
さらに設計営業もクソなので現場に指示が全く伝わってない
断熱とかも素人の俺よりも理解していないですごい雑
指定した物と違うものが届いたりする事もざら。指摘しないと気付かない

109名無しの阪大生:2018/04/14(土) 21:34:10
結婚と子供はまだ分かるが家ってw
必要なくても買わなきゃダメなん?(´・ω・`)

110名無しの阪大生:2018/04/22(日) 21:23:51
掃除がめんどいから部屋は少なく

111名無しの阪大生:2018/06/22(金) 02:53:03
ほいよ、これがブロック塀・コンコン・ハンマー検査ね。
鉄筋は細いし、支える壁も要らないから簡単施工。
プールが見えなければいいし、わざわざ耐震基準満たすこと無いんだよ。

112名無しの阪大生:2018/06/22(金) 07:04:46
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>関関(立同落ちの落ちこぼれ)

113名無しの阪大生:2018/06/24(日) 03:05:37
トイレとシャワーが意識高い系

114名無しの阪大生:2018/06/25(月) 20:57:42
戸建て信仰は戸建て信仰で、容易に動けない戸建て持ちの自己納得って感じがどうしてもしてしまう

115名無しの阪大生:2018/07/11(水) 02:54:46
ttps://i.imgur.com/YI2a8kF.jpg
神戸でも1件も倒れなかったハズ
耐火壁としても優秀、値段は高いけど

116名無しの阪大生:2018/08/02(木) 03:23:12
都内で電車だけで十分なとこなんて、ごく一部しかない。
それでも、夜出掛けたい時とか、遠出したり買い物行くなら車がある方が便利に決まってる。

117名無しの阪大生:2018/08/29(水) 10:07:58
代わりにモルゲッソヨ建ててくれ

118名無しの阪大生:2018/10/02(火) 02:25:04
>>115
湿気とシロアリでやばそうだが

119名無しの阪大生:2018/10/17(水) 02:50:08
青山の一等地に児相と母子生活支援施設が入るセンター 100億円で建設

確かに青山に相応しいとは思えないね。
その土地売却してもっと安い土地買ったほうがいい。

120名無しの阪大生:2018/10/18(木) 13:56:07
積水ハウス、本物の所有者から何度も「書類は全て偽造されたもの」と指摘される→「取引妨害の嫌がらせ」と判断し無視

しかしこの事件でもすげえのに許永中には全然届かないか
昔すぎて良く知らんけど相当な衝撃だったんだろうな

121名無しの阪大生:2018/10/19(金) 02:41:48
そんな優良物件はシリコンバレーでは無いだろ
まあ住処さえ持たないって選択肢があるが

122名無しの阪大生:2018/11/25(日) 03:10:02
トヨタホームが建ててたら笑う

123名無しの阪大生:2018/11/29(木) 04:39:30
>>121
こういう見るからに谷が土砂くずれで埋まってできた土地によく住めるよな。

124名無しの阪大生:2018/12/04(火) 03:08:39
日本のインフラ、補修じゃどうにもならないよ
全体がボロボロだもの作り直すしかない
五十年とか酷使シテルンダカラいいじゃない元取れてるよ

125名無しの阪大生:2018/12/24(月) 03:12:38
リアルな地図と照らし合わせろよ
オタクなら工事まで想定して組み立てろ

126名無しの阪大生:2019/03/04(月) 07:14:00
マイホームおじさんって子供部屋おじさんの上位変換だろ

127名無しの阪大生:2019/03/24(日) 03:00:16
新潟の郡で北2.4m公道 東1.7m 南1.7m道路の築70年の街並みってどうなんだ郡チャメン

128名無しの阪大生:2019/03/25(月) 03:27:49
そう。引っ越して新築を立てたUターン夫婦も家を置いて出ていった

129名無しの阪大生:2019/03/31(日) 15:02:46
貯金1500万しかないからこれから家買う事があったらマイナスだわ

130名無しの阪大生:2019/04/01(月) 03:44:57
安普請

131名無しの阪大生:2019/04/24(水) 07:57:41
基本木造だから
壊れて作り直すのが前提というか
天変地異に慣れすぎてしまって諸行無常というか
形あるものは必ず壊れるというか

132名無しの阪大生:2019/06/10(月) 07:38:42
ビルトイン以外はゴミカス

133名無しの阪大生:2019/06/16(日) 02:46:16
不動産の所有権の放棄を認めるようにしてくれよ
土地に縛られなきゃならんのは嫌だろ

134名無しの阪大生:2019/07/16(火) 02:52:32
え?建築確認の申請しなかったんじゃ無かったっけ?

135名無しの阪大生:2019/09/03(火) 14:24:20
隣家と接してるフェンス類は共用だろ
うちのとか関係ない

136名無しの阪大生:2019/09/17(火) 04:32:00
あれは壁のリフォームだな

137名無しの阪大生:2019/09/19(木) 04:40:26
9/18時点の住宅損壊…千葉県の集計6000棟。大半が一部損壊
 →まだ集計に含まれていない館山市の独自調査、2万棟。『なんと大半が半壊以上』
◆館山市で住宅2万棟が損壊 千葉県 18日も雨[フジ 2019/09/18]
 館山市によると、台風の影響で、館山市だけでも、
これまでに『半壊以上がおよそ1万6,000棟』、一部損壊が4,000棟と、あわせて2万棟で被害

138名無しの阪大生:2019/10/14(月) 03:29:48
なんでこんな城壁みたいな中二心をくすぐるデザインなんだろう、いいよね

139名無しの阪大生:2019/10/16(水) 14:40:57
住む前に地名の由来調べるなんて当たり前だろ。
俺は調べに調べ抜いて、今は"尻手"に住んでる

140名無しの阪大生:2019/11/02(土) 08:49:20
流石アイスランドやな建物内もカッチカチ

141名無しの阪大生:2019/11/23(土) 03:13:29
厳密にはダメでも実際脚立ユーザーのほぼ100%はそう使ってるしメーカーもそれ見越して設計しないとダメって話

142名無しの阪大生:2020/01/06(月) 05:00:33
働いてるのにいつまでたっても子供部屋にいる中年に家を買わせる狙いだったのにな

143名無しの阪大生:2020/01/21(火) 10:20:46
田舎農家の古民家を買え

144名無しの阪大生:2020/01/29(水) 02:43:38
空き巣が割ったガラス

145名無しの阪大生:2020/02/14(金) 11:07:37
頑張ってリフォームした苦労の跡が見える

146名無しの阪大生:2020/04/13(月) 09:52:04
わい、昨日無事に我が家が完成してローン地獄スタートする

147名無しの阪大生:2020/04/29(水) 11:34:19
住宅ローン組んでるけど一括で払おうと思えば払えるから
全く心配ないわ

148名無しの阪大生:2020/05/03(日) 03:02:56
41400205404105>8d
この家も競売物件なの?
4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…

149名無しの阪大生:2020/05/03(日) 11:15:07
★●令和大不況到来★●法学・政策等公務員エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
⓵東大307⓵東大329⓵東大 372⓵東大 433⓵東大 459
⓶京大126⓶京大151⓶京大 182⓶京大 183⓶京大 151
③早大 97③早大111③早大 123③早大 133③早大 148
④北大 81④東北大82④阪大  83④慶大  98④慶大  91
⑤東北大75⑤慶大 82⑤北大  82⑤東北大 85⑤東北大 66
⑤慶大 75⑥北大 67⑥慶大  79⑥阪大  83⑥阪大  63
⑦九大 66⑦阪大 55⑦東北  72⑦北大  82⑦中大  58
⑧中大 59⑧中大 50⑧九大  67⑧九大  63⑧北大  54
⑨阪大 58⑨神戸大48⑨中大  51 ⑨中大  51⑨一橋大 54
⑩岡山大55⑩岡山大45⑩一橋大 49⑩東工大 49⑩東工大 53

150名無しの阪大生:2020/05/16(土) 11:58:32
なんで?
補強や劣化対策もしくは意匠性のためでは?

151名無しの阪大生:2020/05/19(火) 08:56:04
サブプライムとかやばそう

152名無しの阪大生:2020/06/08(月) 07:25:54
やはり現金一括払いで広くて安い土地にプレハブをぽんと置いて、ローン無しで気楽に住むのが最適の選択やな。

153名無しの阪大生:2020/06/12(金) 11:19:49
若者の間で“脱・東京”がブームに 「テレワークで息苦しい東京に住む必要がなくなり、田舎も良いなと」

この手の話が進んだこと無いだろ

154名無しの阪大生:2020/07/31(金) 03:20:49
跡形もなすぎるけど木造建築か何かなの?

155名無しの阪大生:2020/08/12(水) 02:31:56
中古一戸建てオバケつき

156名無しの阪大生:2020/08/15(土) 03:17:51
ちょっと住めば良かったのでは?

157名無しの阪大生:2020/08/18(火) 02:15:51
どうみても自宅

158名無しの阪大生:2020/08/23(日) 05:10:43
液状現象で勃起しまくってたからな
自分の仕事で使ってる建材が浦安の工場で作っていたんだが
地震で工場の機械が壊れたのと不況で赤字になってたみたいでそのまま廃業してしまった

159名無しの阪大生:2020/08/24(月) 04:39:41
時計だらけの俺んち?

160名無しの阪大生:2020/10/10(土) 08:51:22
攻撃的な持ち家らは賃貸の奴らをどうしたいわけ?
具体的な数字や例ださねーで感覚的なものや将来破綻とかまるで胡散臭い宗教勧誘だぞ

161名無しの阪大生:2020/10/13(火) 20:00:11
アネハ

162名無しの阪大生:2020/10/21(水) 04:42:29
そないに安くなるやろか
ときどきスレ立ってる100万円台のちっちゃい家はチラ見してるけどw
なんか機会があったら見積りとるなり聞いてみるわ

163名無しの阪大生:2020/10/26(月) 18:57:52
これから土地を買うのに国籍届け出が必須に

何だ防衛施設と国境周辺の離島だけじゃん
どうでもいいわ

164名無しの阪大生:2020/11/02(月) 18:46:56
せ、施工ミスで現場野郎の中に……

165名無しの阪大生:2020/11/04(水) 09:27:46
施工前
https://i.imgur.com/5bYDAVM.jpg
施工後
https://i.imgur.com/tquvSpe.jpg

166名無しの阪大生:2020/11/16(月) 19:07:44
家さえあればとりあえず生きれるからね

167名無しの阪大生:2020/11/18(水) 02:22:36
設計者「100年後おれいねーしw」

168名無しの阪大生:2020/11/23(月) 06:03:26
マジで家が一番
https://i.imgur.com/iCLVnD3.jpg

169名無しの阪大生:2020/12/13(日) 11:02:25
まーた不動産屋か

170名無しの阪大生:2021/01/03(日) 16:44:57
さいたま市在住者のレスで、建売住宅の購入者に中国・ベトナム系が増えてるってレスがあったけどな エリアのほとんどがそっち系の外国人の名前だった所もあると
まあ僕はアジア系ならいいと思うけど、白人ハーフが増えるのがダメなので

171名無しの阪大生:2021/01/17(日) 02:51:38
戸建ては外壁塗装の勧誘電話多すぎ死ね

172名無しの阪大生:2021/01/20(水) 02:33:43
木造でも基礎がしっかりしてれば
長持ちする

173名無しの阪大生:2021/01/21(木) 04:17:32
古臭い家で草

174名無しの阪大生:2021/01/22(金) 02:38:01
家事に関する物の配置や構築時に関わって無いからすべてが非効率過ぎて遣ってられんのだよな・・・
遣るなら全ての物の配置から作り直す必要がある

175名無しの阪大生:2021/01/26(火) 08:42:13
家買った

176名無しの阪大生:2021/01/27(水) 03:30:45
に一戸建てだけど

177名無しの阪大生:2021/02/24(水) 02:05:15
田舎のやつほど東京の地価に詳しいよ
でもかなり間違えてんだけとねw
ネットで調べて興味津々みたい
中卒引きこもりほど中学受験の
偏差値に詳しいのと一緒で憧れてんだろうな
かなり間違えてんだけどww

178名無しの阪大生:2021/02/24(水) 12:52:16
アメリカ南部をもっと濃縮したような土地なんやろな

179名無しの阪大生:2021/03/01(月) 13:47:59
この建て方が法に触れないなら旗もまたそうだろ
こんなん俺でもやるわ

180名無しの阪大生:2021/03/25(木) 03:40:45
今まで当たり前に使わせてもらってたんだから
老朽化による修理代受益者負担は当たり前だよね

181名無しの阪大生:2021/05/04(火) 09:23:09
愛子が皇族の顔?向き不向きがあるだろ。無茶させたら取り返しがつかなくなりそうで怖い。陛下が止めなきゃならんのかこりゃ

182名無しの阪大生:2021/05/04(火) 09:23:35
戸建は町内会面倒、人付き合いも必要
町内会ないとゴミ出せないだろ
致命的

183名無しの阪大生:2021/05/04(火) 12:32:45
ドン・ファンより 旭川の女の子の凍死の事件でしょ #バイキングMORE

184名無しの阪大生:2021/05/04(火) 13:02:42
旭川少女いじめ凍死事件をずっと見てます。被害者は亡くなり、このままだと加害者はノウノウと社会に出てこれるのはどう考えてもおかしい。あの教員たちもおかしいよ。ネットが普及した今だからこその殺人事件なんだろうけど、これが氷山の一角だと思うと…

185名無しの阪大生:2021/05/04(火) 14:40:10
中山岳が児童ポルノ法で逮捕いつ?「廣瀬爽彩さんいじめ動画をさらに要求」ロリコン教頭

廣瀬爽彩さんの母親が、北星中学校にいじめ相談すると、中山岳教頭が証拠となるわいせつ画像を見せるように要求。中山岳教頭の私物のスマホに1枚ずつ保存するものの、結果は「今後検討する」と不誠実な対応でした。中山岳が個人的な趣味としてわいせつ画像を保持し、いじめ調査をしなかったのではという疑いが出てきました。

186名無しの阪大生:2021/05/17(月) 04:05:31
>>173
おまえんちよりは美味しいよ

187名無しの阪大生:2021/06/06(日) 15:08:18
そりゃタダで土地使ってるのなら不公平だしな。仕方が無いわ

188名無しの阪大生:2021/06/11(金) 08:55:40
建物崩壊生き埋め状態で山の上に救助が乗ると「あっw 重い重いw 余計しぬーww」とか中の人思うのかな

189名無しの阪大生:2021/06/14(月) 14:21:36
土地買って3階建ての戸建て作った方がいいよ

190名無しの阪大生:2021/06/21(月) 12:45:52
コレ作ったやつ水平垂直の無い歪んだ部屋に住んでみろよ
目眩がして3日で発狂するぞ
まっすぐ歩けなくなるww

191名無しの阪大生:2021/06/22(火) 09:05:23
ダンボールだと?!

192名無しの阪大生:2021/06/29(火) 20:52:45
大工のやっつけ仕事に見えた

193名無しの阪大生:2021/07/04(日) 08:57:39
京都盆地か奈良盆地だよ。実績があるからね

194名無しの阪大生:2021/07/12(月) 01:17:22
京都盆地か奈良盆地だよ。実績があるからね

195名無しの阪大生:2021/07/12(月) 04:57:52
壊して立て直すまでは自民党プロジェクト

196名無しの阪大生:2021/07/18(日) 10:33:51
まだすばらしい床が残っているじゃないか
この床には100万円の価値があるのだよ!

197名無しの阪大生:2021/08/16(月) 06:13:02
>>190
客観的に見た感想ですよ

198名無しの阪大生:2021/09/04(土) 12:16:47
ついでに見てないとこは手抜きな上に釘とか落ちたままだしな

199名無しの阪大生:2021/09/29(水) 15:01:30
戸建てもガチャあるからなぁ
うちは町内会参加不参加は自由だし、近所付き合いもあいさつ程度、消防団も勧誘ないしでマジで良かったわ
夜の営みも一切声を気にしないで盛大にヤレるしな
知り合いのとこなんて同じメーカーの新築ばかり並んでるとこに住んでるけどバーベキューばっかり近所の人とやってる

おぞましいわ

200名無しの阪大生:2021/10/07(木) 11:04:32
なんで家行ったの?

201名無しの阪大生:2021/10/12(火) 09:49:13
それでも各部屋にはいらんだろ
4部屋あって風呂4つとか
給湯器フル稼働かよ

202名無しの阪大生:2021/11/11(木) 12:44:40
タワマンは夢があっていいねえ。戸建てはそんなことにならんからなあ。

203名無しの阪大生:2021/11/14(日) 17:57:59
文京区に3階建ての家を建てて
ベンツのワゴンに乗ってる。。。

204名無しの阪大生:2021/11/27(土) 08:29:32
うちの半分以下
馬も飼えねー

205名無しの阪大生:2021/11/29(月) 10:19:59
遺産相続でもめるのが不動産だから無い方が良い場合もある。
築60年の倒壊寸前の家を相続させられそうになって、親族でババ抜き状態になった時はヤバかった。

206名無しの阪大生:2021/12/27(月) 02:13:44
この国の人間は清貧こそが美徳といいつつも
土地、家屋、寝具みたいな
人生の大半を消費する場所にさえ金をケチるアホばかり
そのくせしょーもない嗜好品には湯水のごとくだ
端的に言うと、金の使い方が下手糞

207名無しの阪大生:2021/12/30(木) 13:35:17
東京23区に住まない奴ってなんで??? 色んなものがあって圧倒的に便利で楽しいのに

208名無しの阪大生:2022/01/04(火) 07:18:39
ポリカ?プラダン素材ね 後で調べてみるね
情報ありがとう

209名無しの阪大生:2022/01/14(金) 08:27:42
そもそも家がないんだが?

210名無しの阪大生:2022/01/20(木) 05:20:23
コンテナ不足で中古コンテナも手に入らんらしい

211名無しの阪大生:2022/02/28(月) 11:02:09
全く同意

異議なし!

212名無しの阪大生:2022/02/28(月) 11:02:33
公示最高地価(令和2年) 価格(円/?)
都区部 57,700,000
大阪市 28,700,000
名古屋 18,500,000
横浜市 15,100,000
福岡市 11,000,000
京都市 *8,500,000
神戸市 *7,200,000
札幌市 *5,200,000
川崎市 *4,710,000

213名無しの阪大生:2022/03/09(水) 03:20:14
築いてないけど

214名無しの阪大生:2022/03/21(月) 09:11:27
家持ちとか富豪かよ

215名無しの阪大生:2022/03/22(火) 15:24:22
みんなが家に帰ってからが本番だろ?

216名無しの阪大生:2022/04/10(日) 18:09:47
売り手はこのチャンスを逃すべきではないな
不良債権一掃のチャンス
自分の土地に死体遺棄とか不法投棄、不法占拠とか
犯罪に悩む毎日から解放される
崖崩れや土砂崩れの保障も考えなくてよくなる
手放せるときに手放した方がいい

217名無しの阪大生:2022/05/14(土) 11:51:40
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥

218名無しの阪大生:2022/05/17(火) 07:53:33
千葉市「30万円貰えるけど老朽化ボロ団地に住まわされるボタン、押す?」
新婚「…」

219名無しの阪大生:2022/05/29(日) 08:06:26
永住権付きのハンチャハウスなら沢山あるぜ

220名無しの阪大生:2022/06/01(水) 23:33:52
建物が燻製になってるよ

221名無しの阪大生:2022/07/23(土) 10:51:01
兵庫の無量壽寺の方がとんでもねえ宮殿だな
お前らのママも絶対ここの壺買ってるだろwwww
画像リンク[jpg]:imgur.com
画像リンク[jpg]:imgur.com
画像リンク[jpg]:imgur.com
画像リンク[jpg]:imgur.com
画像リンク[jpg]:imgur.com
画像リンク[jpg]:imgur.com
画像リンク[jpg]:imgur.com

222名無しの阪大生:2022/08/28(日) 04:36:31
断崖絶壁に家建てるってどうかしてるよな

223名無しの阪大生:2022/09/10(土) 02:18:09
都心の土地全部売って、滋賀あたりに拠点移転しろよ

224名無しの阪大生:2022/09/14(水) 03:06:24
豪邸すぎやろ

京都で90万
こういうので良いんだよ
画像リンク[JPG]:www.kyotohokuburenkei.jp
外部リンク:kyotohokuburenkei.jp

225名無しの阪大生:2022/09/22(木) 19:50:06
何故都会の社会人は
わざわざ田舎まで行って全て人間が管理した不自然な土地を作りたがるの?

226名無しの阪大生:2022/10/13(木) 04:54:43
タカラスタンダードで揃えれば完璧やね(笑)

227名無しの阪大生:2022/10/25(火) 22:29:02
都内ですらボロボロの空き家が放置されてたりするからなぁ…

228名無しの阪大生:2022/11/13(日) 19:54:45
壁厚60センチは草

229名無しの阪大生:2022/11/23(水) 03:15:38
雑居時代だろ

230名無しの阪大生:2022/12/25(日) 20:19:43
なんで?売ればいい。売れなきゃ寄付。固定資産税といったって田舎の固定資産税なんざたかが知れてるだろ

231名無しの阪大生:2022/12/26(月) 09:08:05
設備以前の話で立地だな
周りに家がないから毎週バーベキューやらJC全開で鳴らせるし

232名無しの阪大生:2023/01/02(月) 09:23:09
>壁に亀裂が入るなど管理が不十分な建物の税優遇を見直す検討

もあるし別荘なんて都市計画区域外がほとんだしな
市街化区域内の不動産だけだろう

233名無しの阪大生:2023/01/20(金) 03:10:20
木曽住宅の給水塔は壊されつつある(既に壊されているものもある)

234名無しの阪大生:2023/01/20(金) 12:26:53
東京都は太陽光発電設置義務より二重窓、サッシの義務化をした方が良い
とツイッターで昨日話題になってたな

235名無しの阪大生:2023/01/29(日) 02:36:07
まあでも中国の誰も住まない高層住宅街よりマシかなあ

236名無しの阪大生:2023/02/04(土) 02:30:30
なるほど
まあ子供巣立ったら広い家要らんからね

237名無しの阪大生:2023/02/05(日) 02:26:08
東京は不動産高くて年収1000万でも貧困だな
まるでニューヨーク

238名無しの阪大生:2023/02/09(木) 05:35:07
インフレだし今からローン組んだら1億行っちゃいそうだな
4000万で買える地方都市で妥協するわ

239名無しの阪大生:2023/02/14(火) 02:59:31
土地は持って帰れないからな

240名無しの阪大生:2023/03/02(木) 02:12:28
小金井のたてもの博物館いいねん(´・ω・`)
日本建築×モダニズムいいねん(´・ω・`)広いから色々見てるといい運動になるねん(´・ω・`)

241名無しの阪大生:2023/03/17(金) 07:11:35
ぶっちゃけ安く買い叩くのやめろて
納期もまともにしろや
そしたらまともな建物建つよ

242名無しの阪大生:2023/07/21(金) 01:30:27
アース線は問題起きた時に軽減する為に有るんやで

243名無しの阪大生:2023/08/03(木) 04:21:40
最新のプレバブを紹介出来るじゃん
家なんかこれでいいんだよってなる

244名無しの阪大生:2023/08/04(金) 03:15:15
地盤沈下する分だけ先にかさ上げすればいい

245名無しの阪大生:2023/08/15(火) 02:55:56
まぁ、普通は事前にどこらへんに住んでるかリサーチするけど

246名無しの阪大生:2023/08/21(月) 11:34:55
そうなんですね勘違いしました

247名無しの阪大生:2023/08/21(月) 11:35:20
法律の問題で建て替え不可物件は
どのくらいあるのさ

248名無しの阪大生:2023/08/22(火) 09:21:31
つい先日、住宅ではないけれど山林の名義変更を終わらせたよ
罰金制度が始まる前にということでの生前贈与なんだけれど、
使いたい人に無償で譲りたいと思ってまず市に問うと不要と言われ、友人知人にも不要と言われ、
不動産屋から手紙が来たものの胡散臭いから放置
一瞬の盛り上がりで欲しいというのではなくて、
活用してくれる人に譲りたいのにうまくいかないもんだ

249名無しの阪大生:2023/09/04(月) 20:17:20
隣も大きな家だから
じゃあウチも、じゃあウチの連鎖で
大邸宅ばかり
見栄っ張りなのかな
3世代だから必然的に広くなるのか

250名無しの阪大生:2023/09/17(日) 02:59:26
え?別料金が掛かる家具設置をタダでやってくれないんですか!!??私妊婦様ですよ!!!!?

251名無しの阪大生:2023/10/02(月) 20:10:05
インフラ届かなきゃ空き家にすらならねーんだよ

252名無しの阪大生:2023/11/02(木) 03:44:31
>>249
前の家の前に集合やなw

253名無しの阪大生:2023/11/11(土) 13:18:36
株なんてやってるのはツチノコ並の確率だから実は
日本で投資と言ったら99.9%は「不動産投資

254名無しの阪大生:2023/11/20(月) 02:29:34
んで、施工業者の社名と代表者の氏名は

255名無しの阪大生:2023/11/25(土) 10:23:04
>>168
聴いてないから本当に言ったのかどうか知らんけど、本当に言ったのなら口軽いなぁ

256名無しの阪大生:2023/11/27(月) 13:43:55
>>239
こういう事言いそう

257名無しの阪大生:2023/11/30(木) 02:20:13
柱ほっそ

258名無しの阪大生:2023/12/21(木) 06:25:36
ヨーロッパと違って景観規制ないから古いというよりただただボロい

259名無しの阪大生:2023/12/26(火) 20:20:21
樹脂製は加水分解起こす
何言ってんだコイツ

260名無しの阪大生:2024/01/06(土) 10:17:17
悪徳リフォーム会社が石川県に殺到し ブルーシートを張って 荒稼ぎ

さすがパヨク
弱者を鞭打つのがうまい

パヨクである証拠にコイツラ絶対騒がねえからな

261名無しの阪大生:2024/01/09(火) 13:34:30
リフォームで新しく見えるだけで70年代建築のビルなんだっけ?

262名無しの阪大生:2024/01/29(月) 19:59:49
そもそも日本は土地が限られてるからだよマヌケ

263名無しの阪大生:2024/02/07(水) 10:58:25
つくり手に意図があっても単純に微妙

264名無しの阪大生:2024/02/20(火) 19:40:55
日本の住宅の設計者って屑しかいない

265名無しの阪大生:2024/03/02(土) 10:50:00
別荘ぐらいあるやろ東京の人は

266名無しの阪大生:2024/03/26(火) 09:47:36
丸太小屋問題かあ

267名無しの阪大生:2024/04/08(月) 10:32:29
日本全国で昭和〜平成中期くらいに建てた売れない土地のボロ屋が
税金嫌がって誰も相続せず放置されてる原因と一緒

権利者が見つからない、許可しないから倒壊しそうでも放置

268名無しの阪大生:2024/04/22(月) 09:37:42
え文化住宅?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板