したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夫は学会員

36アリー:2007/07/05(木) 06:10:11
あちちさん

やはり関西のかたなんですね!
近くに(遠いかもしれませんが)同じ立場の方がいらっしゃると
思えるだけでもとても元気がでます。

選挙時に男子部が来るなんて・・・
かなーり嫌ですね、それって。私だったらほんとパニックです。
そして、かつてのあちちさんのように旦那さんにもあまり言えないかも・・・
私の人生のなかで、近しい人が学会の人だったことは
これが初めてなので、選挙のことを言われたときは覚悟はしていたのに
「あーこれかぁ」とムッとしてしまいました。
昨夜、地区の方かなー、彼に電話があり、月間予定表を渡すために近くにこられてたのか、彼は「ちょっと受け取ってくる」とでていきました。こんなささいなことなのに
「強引な人に選挙準備を強制されてたら・・・」
とか、相手がどんな方かも知らないのにあらぬ想像してしまいました。
持ち帰った紙をそーーっと見てみると、誰かの家での会合予定がたくさん書かれていて、それがほとんど2つほどの家に集中していて、もしその家にひとりでも非会員の方がいたらたまらないだろうな、と思ってしまいました。

新聞も、配達のことに関してお願いするのは婦人部の方なんですよね?
なんだか直にお話するのが怖くって。
それこそ、食わず嫌いじゃないけど、かってにイメージしすぎてるのかな?
かといってそういうところを見せて、色々つけこまれたら嫌だー!とか。。。

仕事をしてるので、近所付き合いも全然ないし、まだ実態がつかめてません。
彼の活動の度合いもまだはかりかねているので、よけいに毎日不安です。

来月、私の実家で法事があるのですが、旦那さんも参加します。
うちの親も「もし嫌なら無理強いはしない」と私には言ってますが、
彼は「仕事が休めたらもちろんいくよ、でもお義父さんは誘ってくれたけど、俺参加していいのかな?」と双方気の使いあいです。
あちちさんのお家は双方の実家での宗教的な行事って、どうされてます?
うちの両親は結婚前、「他宗でもお焼香とかできるのかな?」
「先祖の供養はしないんじゃ?」とか、わからない者同士でいろいろ推測してたんですけど・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板