[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夫は学会員
30
:
ぱるぱる
:2007/07/02(月) 09:08:48
>>29
アリーさん、初めまして。
お気持、ほんとによくわかります。
うちの主人は3世で、アリーさんのご主人と同じように創価班(アリーさんのご主人は
牙城会かもしれませんが)でもありました。
でも今は彼自身は一切学会に関わっていませんし、熱心である実家にも行くのを嫌がります。
けれど、やはり「そうであった過去」は消せるはずはなく、家族を愛していないわけでもありません。
ですから私が「そうでなかったから言える批判」をすると、やはり「それが宗教ってもんだ」と言って
私から見れば庇い立てするような言葉で、聞けばもどかしい思いをするので
なるだけ夫婦の間では学会の話題には触れないようになりました。
とりあえず、活動している間は私を婦人部の干渉やなんかから守ってくれましたし、今は心は全く脱会状態なので
それにとても感謝しています。
そして、何よりこの掲示板の存在に癒されている現在です。
アリーさんのご主人も、自分なりに外部であるアリーさんを大切にしようという気持を感じました。
それにはアリーさんも感謝されていると思うので、これからも変わらず守ってくれるるといいですよね。
まず、そこから一歩一歩やっていく時に、この掲示板がアリーさんのいろんな意味で癒しになればと思います。
学会批判でも疑問でも何でも書くことで、私などは100の怒りや虚しさが80になったり60になったりします(^^)
アリーさんも、暗い話しとか全然気にしなくていいですから、書いたり読んだりして掲示板を活用して下さいね。
ご主人を信じること、とても大切だと思います。
それに応えてくれる、そしてお互いに感謝しあえる夫婦になれるといいですよね。
私もそういう風になっていきたいと自分自身思いつつ、日々暮らしています。
日常に学会が絡んでくると、しんどいこと、せつないこと、寂しいこと、腹の立つことが
いろいろ出てくると思いますけど、ここで一緒に発散しましょうね。
よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板