したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夫は学会員

29アリー:2007/07/01(日) 17:47:48
はじめまして、アリーと申します。

こういう書き込みは初めてで、失礼もあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
私は非学会員ですが、旦那様が2世です。
いろいろ葛藤もありましたが、この春結婚しました。
もちろん宗教のことでケンカもしました。(というか、宗教のことでしかケンカしないかな)
いろいろ考えて決断しての結婚だったのに、やっぱり自分自身もやもやしてるんですよね。
新婚なのに・・・将来を考えて悲観的なことばっかり・・・
多分実物の新聞(あれって・・・)見たり、仏壇が置かれたりしたからかも。
彼にも彼の両親からも今のところ入会がどうのとか言われていません。
仏壇もクローゼットのなかに置いていて、彼しかあけてないし。

信仰は支持しても活動に関しては支持できないっていうのが、今の心境です。
でもあえて旦那様はそういう話しないし、私も持ち出さないっていう暗黙のルールみたいになっていて・・・
聞きたくないけど、わからないから気になる。そして想像で悪いほうに考える・・・
っていう感じでなんだかずっと暗い森のなかにいる気分です。
彼はもちろん学会を大切に思っているし、批判されるとスイッチ入ってしまいます。
(あとで「いつも怒り口調になってしまってごめん」とか言われますが、本当に別人のようで悲しくなります)

なんだか、意味のない暗いことですみません。
友達のなかでも本当にきっかけがあって言える人にしか教えてないし(彼が学会員ということ)、
生々しく仏壇がとか新聞が着任がというのも気がひけて一人で悶々としているところで
こちらのサイトをみつけ、ついつい書き込んでしまいました。

みなさんの意見を読むにつけ、本当になんで宗教にこんなに悩まされるの??
と叫びたくなります。

彼は隣の市から引っ越してきているのですが、月二回ほどの警備の着任には前の市の会館に
行っているようです。これはそのうち今私達の住んでいる市の会館に配置がえみたいになるんでしょうか。。。
地区によって激しいところがあるということ。今のところがそうだったらどうしよう?とか
想像だけで悩むのは時間の無駄だと思うんですが。
引っ越してきてから(多分)地区部長さんが一度訪ねてこられてチラシとか
月間予定表みたいなものを渡されてるみたいです。あとは一度ポストに彼宛の封書が
入っていました。
こちらの男子部の方が会いたいと言って来たらしいですが、彼の仕事の都合もあり
多分まだ会ってないと思います。
そんなこんなな新婚2ヶ月です。なるようにしかならないけど、なるべく彼を非活さんに
近づけていきたいのです。
そうなるよう信じるしか、今の私にはできないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板