したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

166極楽鳥:2004/12/21(火) 12:38
ぱるぱるさん、どうぞよろしく
まずはじめに>>72イチゴさんがSweetyさんに指摘されています。ぱるぱるさんは許されるのですか?

>>164(1)に付いては烈さんへのレスです。不満ではありません、対応への指摘です。

>今回のことはわかる人にはわかる、賛同できる人には賛同できるということですので、極楽鳥さんに異論があったとしても
でしたらどうぞご自分の納得いく管理の掲示板へ移ってくださいと言うしかないですね。

Loveさんの>>116は、>>101へのことであって>>102の最後の2行のことを申し上げています。お間違いなきように。上記の
あなたが仰ることは、異論があればどこかへ行けですか? 思考パターンがあまりに偏狭すぎませんか?
管理人さんのお一人がそうした姿勢だとすると、異論を交わしてまともな議論をすることは出来ないですね。

(2)について
>書かれたものが昔であっても、改訂されていようと、その精神が脈脈と受け継がれていることを
 ここに来ているかたで感じているかたがいるということです。

もう一つ意味がわかりませんが、その精神とは学会の宗教的教義をいわれているのですか、

>改訂が「反省のため」にされたのではなく「組織拡大に都合が悪いため」の改訂であると思わざる得ないと感じるからです。
 だからこそ、迷惑行為が減らないのではないかと思うからです

>>2を見ますと、折伏経典での十界論の説明というのがあって、それの記述に使われている言葉が、時代にそぐわなくなって
改定することは当たり前じゃないですか。>>140をもう一度お読みください。組織拡大に都合が悪い云々と感じるのはご自由ですが
それは感情論でしょう。掲示板は文字で書き込みを行うところです。お互い顔も見えないし、ハンドルネームを使って論理展開を、
交わす場所だと思います。チャット的なスレもありますが。しかしここは、そうではないと判断をしましたので
私なりの述べているのです。
そこに感情論を持ち出すと、それこそめちゃくちゃになりますよ。

>今のようなお話しのされかたではここでは受け入れられることはないのです。

読む人の捕らえ方の問題ですね。私の意見のことはわかる人にはわかる、賛同できる人には賛同できるということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板