[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】
164
:
ぱるぱる </b><font color=#FF0000>(PaRU2.Xo)</font><b>
:2004/12/21(火) 10:54
極楽鳥さん、はじめまして。
極楽鳥さんの書き込みを読んでいて、いったい何をお話ししたいのか、ただ文句をつけたいだけなのか?と思いました。
私なりに整理すると
①LoveさんのSweetyさんへの対応の不満
②かいさんが学会の古い出版物を持ち出していること
になるようですね。
①に関してはもう私がLoveさんの仰りたいことの大半を113で書いてしまったので
書く必要がないと判断されていることは116を読んでいただければわかると思います。
それに138で極楽鳥さんへの挨拶とともに重ねて事情を説明していらっしゃるのに
162で再びそれを聞くのは何か含みがあるように感じてしまいます。
Loveさんは一人三役で家庭でもお忙しいですし、サポートをしている私たちも
その条件は同様です。だからこそ今の管理体制でお互いに助け合ってこの掲示板を管理しています。
なので私が書いたことに特に異論がなければLoveさんが116で書いたことはここでは当然のことです。
Loveさんの今回の発言を議論しても極楽鳥さんとは堂堂巡りでしょう。
今回のことはわかる人にはわかる、賛同できる人には賛同できるということですので、極楽鳥さんに異論があったとしても
でしたらどうぞご自分の納得いく管理の掲示板へ移ってくださいと言うしかないですね。
②に関しては、かいさんは何度も「反省のない点」を問題視していることは書いていらっしゃいます。
それに関しては私も98に書いています。
書かれたものが昔であっても、改訂されていようと、その精神が脈脈と受け継がれていることを
ここに来ているかたで感じているかたがいるということです。
改訂が「反省のため」にされたのではなく「組織拡大に都合が悪いため」の改訂であると思わざる得ないと感じるからです。
だからこそ、迷惑行為が減らないのではないかと思うからです。
ここはそういう思いを溜め込まずに話し合う場所でもあります。
組織の中でそれを言ったら大変嫌な目にあうこともあるでしょう。
私のような外部のものも、たとえば学会を知らない普通の人にそういうことを話しても
ピンときてもらえないので、やはりお話しができる場はここになります。
それは確かに多少の偏りを生むでしょう。ですが、もしそれを極楽鳥さんが指摘したいと思うのならば
今のようなお話しのされかたではここでは受け入れられることはないのです。
ここのかたの怒りをあおってめちゃくちゃにしてやろうという意志があるようにさえ思えてしまいます。
そうでないのなら、もう一度この掲示板のコンセプトなども確認された上で参加していただきたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板