[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
77
:
れもん
:2005/01/26(水) 11:52:29
>75 すみません、間違えました。
>私が活動家でないのが分かってるはずなのに、数人で笑顔で近づいてきて、不愉快だ。
すっごくよくわかります。特に一人で来るならまだしも二人以上で来
!と思ってしまいますよね(笑)玄関先なのでご近所にはジロジロ見られるし以前言い合いになった時にはまる聞こえだったので後からとても恥ずかしかったです。
しゅんくんパパさん
>来る人にどれくらい「信心の確信」があって来ているのか、
こんな事を聞いてみたら如何ですか
以前 題目をやってるだけでは 一輪車で走っているのと同じだ。活動すれば自動車で走っているのと同じだ。と言われました。やっていけばその内解ると。また 別の人の話ですが 組織に名前がある以上 相手が嫌がろうとなんらかの方法で会わなければと。家庭訪問とかで会えれば 座談会に出席ということにしている所もあるようなので相手のことを思ってとかではなく 義務感でしょうね。私も活動を一生懸命自分の出来る範囲でしていた時期もあります。(さすがに題目は一時間あげるのが精一杯でした)また活動せずに題目だけしていた時期もあります。(一日1万遍)でもお題目で十分確信を掴む事が出来ました。活動していたときは どちらかというと自己満足はしていたかな?そのことを組織の友人に言ったら死にっきりやった事ないでしょうと言われてしまいました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板