[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
6
:
かい
:2004/11/23(火) 21:48
れもんさん、はじめまして。
14年前に妻のすすめで入信、はじめの4〜5年はマジメに活動していたものの
おかしな事に気づき初めて未活に。
昨年の7月に脱会したオヤジです。
本来宗教は人の心を軽く、安らげるものではないでしょうか?
毎日活動活動と追い立てられ、休む時間も考える余裕も与えられずに活動を
押しつけられる事は、あたかも考えられる事が組織にとって都合の悪い事に
思えませんか?
自分が祈りたい時に本尊に向かって祈る。
それで自分の心が軽く、晴れるならば、それが本当の宗教ではないでしょうか?
御主人のご病気、御心配でしょうが、御主人も信心されていらっしゃるのでしょうか?
もし信心されていらっしゃるなら、きっとれもんさんがお題目をあげていらっしゃる
事は、とっても力強い事だと思います。
しかし、御主人が信心されてないなら、話は全く反対のベクトルを持つコトになりかねません。
学会に不信感を持ったからと言って、それが即ご本尊に対する不信ではありませんよ。
私の知ってる人にも、学会組織は信用出来ないけど、ご本尊に向かってお題目を
あげていると言う方を2人知っています。
学会組織は凡夫の集まりでしょ?
間違いがあって当たり前、信用出来なくても不思議じゃないです。
ニコさんのおっしゃる様に、御自分でじっくり考えてみてください。
幹部は組織の受け売りを垂れ流す事しかしません。
困った時に幹部に相談する事は、私は意味無いどころか逆効果だとすら思います。
今一度、1歩引いた目で見て考えてみてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板