したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

54しゅんくんパパ:2005/01/21(金) 20:34
>>48 さじさん
はじめまして、しゅんくんパパといいます。
一日の間にどういった心境の変化(?)があったかはわかりませんが、
どんな時でも元気を出して、日々の生活を頑張りましょう!

>>52 れもんさん
うちの母は親元を離れてから15年以上、本幹と新年勤行会くらいに行く程度の“未活動”でした。
婦人部の人が来ると「いないって言っておいて」と、よく私が応対させられたものです(笑
それでも毎日朝晩、ちゃんと仏壇に座って皆の幸せを祈っていました。(母の昔の御祈念帳より)
それによって、様々な功徳を受けました。(気付いたのは最近になってからですが・・・)
最近は、座談会や唱題会、先日やっていた婦人部総会のような会合には顔を出しているようです。
母は「これだけ沢山の功徳を受けたんだから、少しくらいは、ね」と笑いながら話しています。
それでも選挙は自分が投票するだけで、そっちの活動はさすがにやっていないようですが。
一切やらなかった昔の事を考えるとやっぱり、母も幹部の人がイヤだったのかな?と思います。
私も心とカラダに余裕がある時、座談会や男子部の活動に参加していますが、
やっぱりそういった面が大きいのかもしれません。
でもやっぱり、私の“活動”は何よりも、御書と勤行、唱題です(笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板