したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

35れもん:2004/12/16(木) 11:49
ニコさん
<信心の話をされると はらわた煮えくり返りそうになるので その話は一切しないでくれといってあります。
私も 本当にそう思うのですが無理ですね。学会員の友人は絶対信心の話になる。「やりたくないのは みんな一緒だよと。」でも根本的に違うんですよね。彼女たち活動家は池田先生を絶対と思っているから活動する意味を持っている。そもそも 善行だと。でも私の中の池田先生は グレーなんですよ。だから 功徳とか言われても 入ってこない。単なる資金集めじゃないの?と。その一方我が家ではまた災難がやってきまして仕事がなくなるかもしれない自体になったんですね。そうすると心の中で罰かな〜。という思いになる。やっぱり私の中の学会はグレーです。蛇足ですが最近主人が勤行始めたんですよ!それは すごく嬉しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板