したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

264手乗りパンダ:2005/05/24(火) 11:15:31
昨晩は19:00から家で協議会だったのでばたばたカキコしましたが
どうもこだまさんの応えにはなってませんね。

これは私の場合ですが、今までは苦しくなってもそれが言えず、たまらず逃げてました。
今、逃げれなくなりどうしたかというと自分の意思表示をはっきりしたのです。勇気がいりましたがそれでだめなら
また出て行こうと思いましたよ。言ってどうこう変えれる訳ではないけれど「自分はこう思うしこのようにしか出来ませんよ」
とつらぬいています。同じ思いの人が出てきましたよ。やはり言えなくて苦しい人はまだまだ沢山いると思います。

求めてないのに指導されたり数を押し付けられるのは嫌だし、自分が嫌だと感じることは他の人にもしたくありませんから。
私が心がけてるのは「こんな打ち出しがありましたけどどうしますか?」と聞いて自分で考えてもらうようにしています。
そういう習慣がいままでないので、人はいろいろ言いますが、ほっときます。
「自分はこうでしかできないから」をつらぬいています。悶々とするときもありますよ。ただの人間だもの。
でもね役職なんてものはとっぱらって人間ぽく生きたいのです。

最後は自分で決めることです。今までだって結局人のせいにはできません。
自分が決めてしてきたことですから。これからもそうですから。
迷わず自分を強く持つことかなぁ。あとは内外とわず友人を大切にすること。
上手にストレス発散。ガス抜きしなきゃ爆発します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板