[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
26
:
シン
:2004/12/15(水) 01:12
れもんさん、こんばんわ。
まだまだ大変そうですね?
学会で与えられた資料以外で学会を批判(大小にかかわらず)する情報には100%
聞く耳を持たないのは学会員の常識?です。まず、「あなた色・・・」のような
ホームページがあるというと「絶対見ちゃいけません!」って言われますよね?
ディベート術とでも言いましょうか?学会はマニュアルとしてなくても、
そのような言い回しになるように資料や実地研修?で教育されます。
11月に教学試験がありましたが、そのときだけ覚えていてもすぐに使えなくなる
一夜漬け的なものですし、身についていない人がどれ程多い事か!
だから、れもんさんが書かれているように「どうして 一般的な考え方 学会
の矛盾点などを 少しでも理解しようとしないのか?昨日 婦人部長が家庭訪問
にみえたのですがその時もそうです。最終的に私では答えられないので 幹部を
連れてきますとの事。」となります。一人立つ勇気!というが、一人で立てない?
のが多くの学会員ということです!
油性マジックなどの油汚れにはサラダ油などを使うと落ちますよね!
ただ反論しているだけでは、相手も頑なになりますし、水と油ですから交わる事も
ないでしょ?
創価学会に対抗するには創価学会の考え方や行動の何がどれ程凄いのかを
質問しつつ、回答を聞きながら、矛盾点を理解してもらえるように話し合う
しかないのでしょうね?
脱出するか否か・・・どちらを決断しても家庭訪問は当分続くかも?脱出した後
のことはいくら考えても仕方ないので、自分を信じて決断してくださいね!
だいぶ長くなったのでこの辺で失礼いたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板