したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

247悩める:2005/05/12(木) 14:49:33
手乗りパンダさん、私は 新婚当時は大阪(すっごいバリバリだけど人は暖かいとこでした)に数年いたのですが
主人の転勤が終わって 帰ってきてから 舅・姑と 同居です。
舅は 数年前に亡くなりましたが 最後は副支部長でしたし、姑は副本部長、主人は当時は創価班とかやってて(現在は壮年部なので地区部長です)
主人の妹は 嫁ぐまで 県(圏だったかも)の女子部長、その後はB担、地区担と昇格していき(今は何か知らないけど)
その義妹の嫁ぎ先も幹部揃いの学会にとっては「優良家族」でした。
「素直な働き者のいい嫁」というレッテルで苦しみました。
信心も嫁姑も最初が肝心、いい嫁になろうとしたのが間違いなんですよね;
ヤングの副地区責だったときにグループ長の話もきて「同時には無理」と断ったのですが
「いずれはB担、地区担と やっていくんだから」と すごく言われて ゾッとしました。
姑は
「役職は 断れば 法ボウ、引き受ければ 慢心」と 言ったのですが じゃあ どうするの?って感じですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板