したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

238手乗りパンダ:2005/05/08(日) 22:57:06
悩めるさんはじめまして。宜しくお願いします(・v・)
組織や活動に疑問をもち、そしてそれを言えるのは正常な普通のことだと私は思っていますし、内部の
システムも変わららざるをえないと信じています。(すぐには無理かもだねぇ。)
勤行が短縮され、他宗のお祭りやクリスマス行事参加の自由もそのはじまりと思います。
なので勇気(?)をもって感じるまま提案(発言)していくことと思っています。
そういえる常識人が、幹部に増えることを望んでいます。(難しそうですがっ)

旦那には「感情的になるな」といわれますが「言わなきゃやれんから!」て。
矛盾が多いし。ついていけない常識にうとい幹部がここは多いのです。
悩めるさんの地域は真面目すぎる活動家さんが多いようで、その逆が多くて
わたしみたいなのが地区婦の所からみるとうらやましいまではいかないけど
そんな感じします。ちなみに代配・正配・集金・各種・その他グループ。すべて
経験済みで進行中のものありです。何でもきいてくださいね。変ですよね私。
この信心は好きなのです。組織の数やら報告やらノルマ雑務に疲れているのです。
会社じゃないのにね。ホットしたいのに。好きに生きたいだけなのに。

なので私は変わり者の地区婦としていつまでこの役にいれるかなと感じています。
内部の他地域の友人は「そんなん引き受けたあんたが悪い!部員さんにも悪いから
やめてしまえ!」といわれました。あとから言い過ぎたと誤られましたが・・・。
ほんとその通りですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板