したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

232れもん:2005/04/25(月) 10:39:02
ぱるぱるさん
>この掲示板に来られるかたにとって、気持ちの整理に繋がるようなお話しがたくさんありますね。
>とっても良スレッドだと思ったのであげさせて頂きます(^^)
ありがとうございます(^^)
「学会を不信になった瞬間」スレッド少しづつ見ています(多すぎて...)本尊の件に関しては私自身はやはり他宗のものは何となく受け付けられません。気持ちの問題だとは思うのですが。他宗の仏壇にお供えした物も食べられません。(重症かな?)

今自分ですごく嫌だなって思っていることがあります。何か中途半端だなって。ちょっと前に母親にも姉にも脱会したいことをいったのですがやはり止められました。姉も十年ほど前から活動はしていませんが 脱会だけはしてはだめと言われました。友人にも先日思い切って言いました。そこまで冷めていることを伝えたかったから。でも全体的に学会員を嫌いになれないんですよね。外部の人が学会の悪口とか言っていても黙ってしまう自分がいる。一緒になっては言えない。でも気持ちの中ではもう学会員ではない。仲間だと思っている学会の友人には裏切っているようで悪い気がする。
初めから学会員でなかったらどんなによかったか。

)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板