したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

229れもん:2005/04/14(木) 17:10:32
ルーさん 初めまして れもんです。

>母と私が、もう少し無理のない金額にしてくれと諭しても、寄付の金額の大きさで「徳」が上がるとか幸せがやってくる
>などと、理解しがたい事を言います。普段は温厚な父は学会の事になると言葉を荒げます。
ほとんどの活動家は同じだと思います。広布基金が近づくと嫌というほど功徳の話を聞かされます。本来気持ちでするものなのに功徳で釣ってお金を出させるってどういうことでしょう?お父様が学会のことを言うと声を荒げるのは言ってもわからないと思っているのでしょう。目に見えるわけではないので。私も昔はそうでした。長い間学会と距離を置いて客観的に見られるようになってから言ってもわからないじゃなく説明できないんだと悟りました。だって学会にしか通用しないことなんだから。
>、前向きに生きる事が出来るようになったのは学会活動で自信が持てたからであると思います。
これ わかります。そしてこれがお父様の確信になっているんでしょうね。正直いって今のお父様に何を言っても無駄だと思います。お父様自身が‘’何かがおかしい‘’と思わなければ。
引越しされてから心配ですね。まずはお家でお父様の居場所をたくさん作ってあげてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板