[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
213
:
れもん
:2005/03/20(日) 12:10:15
悩めるさん
色々考えたのですが 一番はご主人を味方につけるしかないと思いました。
悩めるさんが何を言っても相手は引き下がりそうもないので・・・。
ご主人の考え方 性格にもよりますが‘’ このままでは組織事態が嫌になりそうだ。精神的にも参ってるし身体も心配。代配以外でも大変なプレッシャーなのに。学会離れしちゃいそう。あなたに代配させている事事態重いんだ‘’というようなことをゆっくり話されてはいかがでしょう。その上でご主人から『女房が精神的におかしくなりそうだ。自分に代配させてる事事態罪悪感があって離婚も言い出している。このままでは家庭が壊れてしまいそうなので代配だけでも他の人に頼めませんか?』と伝えてもらうことはできませんか?
出来れば話のわかる人に。今の所これぐらいのことしか思いつきません。他にも何か考えてみますね。
こだまさん
体重は前以上になりました。(泣)皆さんのおかげです・・・。
しゅんくんパパさん
ご無沙汰してます。
>スレッドを作ったれもんさんが最初、「ご本尊は大切に思っているけど活動がイヤだ」という事を書いており、
>別に活動なんかしなくてもこういう考えもあるよ、という事を書いただけのつもりだったのですが・・・。
>「学会をやめる事を薦める」レスが圧倒的多数を占める中、そこまでしなくても、
>こういう考え方があってもいいのでは?と思ったんですけどね・・・
今でも大切だと思ってますよ。それから私個人としてはここのスレッドで悩んでいらっしゃる方はご本尊を大切に思っていらっっしゃる方が多いですのでしゅんくんパパさんのおっしゃる事で嫌な思いはしてないと思うのですが。パパさんなりに色々考えてくださってること伝わってますよ(^^)
それから悩めるさんの件ですが 何か良い考えありませんか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板