したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

207こだま:2005/03/19(土) 12:28:55
悩めるさん
こんにちは。お体の具合はいかがですか?
周りを見回すと、いろんな学会員さんの嫌なところもいっぱい見えてきますよね。
その中でも、一番悩めるさんにとって気がかりなのは、やはり「代配」の件ですよね?
かづみさんやLoveさんもご心配下さってる(怒って下さってる)とおり、やはりそれはどう考えても悩めるさんにとって荷が重過ぎるという印象を持ちました。
せめて「代配」の件だけでも解決出来たら・・・と私もない頭をひねっています。
お話を整理すると最初に配達の話を強引にやらせようとさせたのは支部婦人部長なんですよね?
それで、
>私が どうしてもできない、と言い張ったので
>主人が 代わりにやることになったのですが
>(私が そのうち できるようになるだろう、との考えだと思います)
>保険のこともあるし、主人の名前で 登録しようとしたのです。

>ただ、主人は 会社勤めなので
>「会社に副業としてみなされるとマズイ」と言って
>私の名前で 登録したのです。
>会社にバレることは まず ありえないとは思うけど
>そういう主人なんです。

では、やはり保険は悩めるさんのお名前で登録されている。でも実際はほとんどご主人が配達されていて、そのことを組織も知っているということなんですね。まずこの点が無責任ですよね。ご主人様に何かあったらどうするつもりなんでしょうか!
>何ヶ月かしてから「どう?」と聞かれたときに
>「やっぱり 朝は 無理です」と言ったらそのときになって
>「無理なら そう言って」と 言うんです。

これは、「無理なら最初からそう言ってよ。いまさら遅いわよ!」という意味ですか?それとも「無理だったら遠慮しないで言ってね」という意味ですか?
後者ならなおさらですが、前者だとしても今の現状として「無理です」ともう一度おっしゃってみてはいかがでしょうか?
役職の話を断るのって本当にエネルギーが要りますよね。私も顔をヒクヒクさせながら、なんかの拍子に泣き出しそうなくらいの気持ちで断ってきました。それもようやく最近になってできたことです。悩めるさんのご主人様も、お仕事が大変ななか本当に義理堅くて、奥さん思いで素敵な方だと思います。悩めるさんも「主人がやるんだからいいや」と甘えることもなく、なんとかしたいと責任感が強い方なのだと思います。一度引き受けてしまったからには、そのこと(受けてしまったこと)を悔やんでもしかたありません。向こうがそれこそ、何度も何度もしつこくやってきたのなら、その何倍ものしつこさで「辞めさせてくれ」と訴えるしかないのではないでしょうか?
その支部婦人部長さんや地区婦人部長さんは、配達はされているんでしょうか?もしされていないなら、「私がやるわ」というくらいの気概がほしいものです。健康になり幸せになると信じてる方が、喜んでやるのが一番です。地区婦人部長さんのほうが話しやすければその方に切々と、何度も、根気よくお話してみてはいかがでしょうか?すみません、たいした事言えなくて。
もし、もっとよいお知恵がある方はぜひ教えていただければと思います。

れもんさん
いつもありがとうございます。れもんさんも体調悪くされたんですね。もう体重は戻りましたか?
私自身のペースで休む。これ大事ですね。やってみますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板