[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
194
:
こだま
:2005/03/17(木) 18:25:16
悩めるさん
はじめまして。こだまと申します。
>皆さん、大変なのに・・・と少し 恥ずかしくなった次第です。
そんなことぜんぜんないです。
私も悩んでる最中なんで、悩めるさんの悩みに参考になる書き込みはできないんですが、悩めるさんの書き込みを読んでいて
私よりも大変な立場でいらっしゃるなーと思い、私もがんばろうと逆に励まされた思いです。ありがとうございます。
これからもぜひ、ぜひいろいろお話伺いたいです。
お姑さんとは、同居なさってるんですか?
>姑も 幹部なのに 平気で 組織の悪口を言い、
>嫌いな同志の方の お子様が亡くなったときにも
>「ご本尊様は平等だ」(罰が当たった)と 平気で言う人です。
私の母も事あるごとに、こういう発言よくします。昔の人は特に罰論で教育されてきたのか、身近に罰と思われる事例を見つけるとある意味、うれしい(自分を正当化できる)という感情になるんではないでしょうか。
自分の母なら、「そんな話やめて」と言えますが、お姑さんではもう聞き流すしかないですよね。
あと、代配の件ですが
>もう1年近くになりますが 私が配達(主人の手伝い)したのは
>たった2回です。
聞いた話によると、配達員はみんな、配達中に何かあったときのために保険に入ってるそうなんです。(労災かな?)で、知り合いの婦人部がよくご主人に配達を代わってもらってたら「保険はあなた(婦人)の名前で入ってるから、ご主人が配達してるときに何かあっても保険が下りないわよ」と注意をされたそうなんです。
なので、この話を逆手にとって、地区婦人部とかに、今の悩めるさんの状況(ご主人に手伝ってもらってること)を話してみてはいかがでしょうか?保険のことを考えると正式にご主人を代配に・・・ということになりますが、いくら図々しい幹部とはいえ、お仕事もっていらっしゃるご主人に正式に依頼してくるとは思われません。
万が一、ご主人が配達のときに何かあったときに「私たちはまさかご主人が手伝ってるなんて知らなかった」なんてシラを切られるのもしゃくですし。もし幹部が「悩めるさん、がんばってできないの?」と詰めてきたら「ドクターストップかかってます。朝は特に危険なんです」と仰ってみてはいかがでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板