したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

180こだま:2005/03/13(日) 16:13:05
きょうこさん
ご自分で考え、決断を下された、きょうこさん、すごいですね。心から尊敬いたします。ご友人の言葉は「〜かもよ」という非常にいいかげんな言葉だと思います。自分と違うこと(できないこと)をされたきょうこさんに対して何かいいたかったんでしょうね。でも絶対大丈夫です!!

杉田かおるの告白本、その名も「杉田」という本が最近発刊され、主人が買ってきたので今日一気に読みました。お父さんに裏切られ借金地獄だった青春時代もさることながら、もと創価学会員、しかも広告塔として大活躍し、そのうち組織に疑問を感じ、学会と決別。その心の苦しみには心打たれると同時に、ここまで一個人の心を苦しめることに衝撃と憤りを感じました。最後に「宗教に限らず、すべての思想や教えにマインドコントロールされて、本来の自分を取り戻すために苦しんでいる人たちに、何らかの参考にして頂ければ・・・」とありました。
やはり、彼女も脱会当初は心無いひとからの「裏切りだ」「地獄に落ちる」等の言葉に心を痛め、自分を取り戻すまで時間がかかったとありました。でも今、40歳でまさかの結婚をし、幸せでおだやかな毎日だ・・・とありました。彼女も自分の信仰は捨てずにしっかりとたもっています。きょうこさんと同じですね。
春田の蛙さんはじめ、こちらのサイトで様々な方にご相談されながら、ぜひきょうこさんらしい道を歩んでいってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板