[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
176
:
こだま
:2005/03/12(土) 22:51:09
れもんさん
>でも本当に30代です!!!(くどい)
(笑)そうですよね!やっぱりお若いはずだ。よく考えたら、中学生の娘さんがいらしても不思議じゃないですよね。失礼しました(ペコリ)
>で結局その方はれもんさんと色々話してて学会に入る決心がついたといって入信したんです。今もメールとかで頑張ってる?とか聞かれると答えようがなくって。やっぱり 今の私の思いを話すべきなのかな?でもご本尊は手放してほしくないし、考えてしまいます。
メールでがんばってる?って聞かれると確かになんとも答えようがないですよね。
でももしゆっくりお話する機会があれば、お相手の様子を見て、れもんさんの気持ちを(オブラートに包みつつ)お話されてもいいんじゃないですかね?突然、急所ついたようなこと言われるとビックリされちゃうかもしれないので。れもんさんを信頼して入られた方だから、わかってくださるだろうし、れもんさんが本音を話してくれたことを喜んでくれるのでは・・・と思います。もしかしたら、その方も誰にも言えない疑問をもっているかもしれないし。
全然関係ない話してもいいですか?今日、図書館で本読んでたら、「ありがとうのお水」の話が載っていました。聞いたこと、ありますでしょうか?
ペットボトルに入れた水道水を2つ用意し、一つには「ありがとう」というラベルを貼り、もう一方には「バカヤロウ」というラベルを貼って24時間おいておくんだそうです。その2つを冷凍させ、顕微鏡でのぞくと、「ありがとう」と書いたお水の方は、きれいな水の結晶(雪印のマークみたいなやつ)が出来ていて、一方「バカヤロウ」と書いたお水はよどんで結晶はできていなかった。「ありがとう」のお水はおいしくて、体にもいい・・・という実験から、自分の周りの人(苦手な人も嫌いな人も)や、自分の病気や痛いところ、全てに対して「ありがとう」って言うと事態は好転するんだそうです。(苦手な人が自分の前からなぜか居なくなったり、痛みが弱まったりするそうです)最初は「形だけ」の「ありがとう」でも何回も言うといいそうなんです。
私はこれを読んでて、もっと「ありがとう」を何度も言う自分になろうと思いました。お題目もそういう気持ちで唱えたいな・・・と。別のスレで「川田副会長が、題目は感謝の気持ちであげるんだとおっしゃってた」という話が載っていましたが、まさしくそうだなと思いました。そしてこの話からも、今の聖教新聞の「悪口座談会」は命を汚してしまうものだな・・・と思いました。
・・・ということで、いつも私に考えるきっかけを与えてくださるれもんさんに、心を込めて、ありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板