したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

175れもん:2005/03/11(金) 20:38:16
こだまさん
うっ。年がばれてしまう。でも40年代の30代ですよ。だからこれは今まで書かなかったの...。でも本当に30代です!!!(くどい)
>他人の領域までズカズカ土足で踏み入る、そして自己満足する。これがどうして「一人を大切にする」ことなんでしょうか?
>かつて私が訪問して、強引なことを言ったことで嫌な思いをされた方がいれば、一人一人謝りたい気持ちです。
私もかつて子供の関係で知り合ったお母さんがいていろんな宗教を転々とされてる方がみえたんです。とても純粋な方で苦労もされていて その時近所の学会員の人に折伏されてたんですね。それで私がその人に相談されていて「学会だけは 嫌なんだ」ってきいてたんですよ。でもその時は私自身学会以外は邪宗で幸せになれないと心底思っていたので自分の体験や学会で教えられたことなど語っていました。本当にその人を何とかしたいと思っていたから。ただ不思議だったのは学会の友人が「絶対 れもんちゃんが折伏しなよ!」と言ったことでした。‘’何で?‘’って疑問でした。折伏している人は彼女と同じブロックだし幹部もやっている信心強情な人だしその人が結果的に折伏親になった方が良いと私は思っていました。今考えるとその人は成果主義だからということだったんだなと理解できましたが。で結局その方は
れもんさんと色々話してて学会に入る決心がついたといって入信したんです。今もメールとかで頑張ってる?とか聞かれると答えようがなくって。やっぱり 今の私の思いを話すべきなのかな?でもご本尊は手放してほしくないし、考えてしまいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板