[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
174
:
こだま
:2005/03/11(金) 18:38:06
>れもんさん
もう中学生のお子様がいらっしゃるんですね。書き込み読んでるとお若い感じの印象だったので意外でした。(笑)
>先日も娘に女子部が家庭訪問に来て延々40分大河グループに入るよう説得。>大泣きしている娘。
娘さん、大変でしたね。大河グループありましたねー。私も一員でした。私にとって「選民意識」を植え付けられた第1歩だったかもしれません。「あなた達は選ばれてこの人材グループに入ってるのよ」と言われ、御書や先生のスピーチとかを学ぶわけですよね。純粋な命に落とす影響は大きいと思います。れもんさんが断りのお電話入れたのは当然だと思います。しかも嫌がっている娘さんをほぼムリヤリなんて。これは人権侵害だとも思います。
私も女子部のとき同じようなことをやっていたのかな?と思うと複雑な気持ちです。そのときは、こっちが正しいとしか思えなくて(だって一人の部員さんに時間をさいて会いにいってる私はエライし、グループや役職をやるのは本人のためだから!苦笑)、娘をかばって会わせないお母さんを「お母さんブロックがきつくて・・・」みたいに話してたこともありました。そうなると逆に、やけになって本人に会おうとしたりして・・・ただのヒマ人でした。今、自分がやってきたことを、「娘を守るお母さん」の側から初めて見て、本当に自分は申し訳ないことをやってきたんだなって思います。「その子のため」と言いつつ、他人の領域までズカズカ土足で踏み入る、そして自己満足する。これがどうして「一人を大切にする」ことなんでしょうか?
かつて私が訪問して、強引なことを言ったことで嫌な思いをされた方がいれば、一人一人謝りたい気持ちです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板