[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
173
:
れもん
:2005/03/11(金) 16:54:05
こだまさん
ごぶさたしてます。
今こだまさん自身大変な時期なのにレスして下さってありがとうございます。こだまさんの心の葛藤が少し前の自分と重なって・・・。私も学会というのは洗脳の部分が大きいとは思いますがカルトとは思いたくないんですよね。(そこのところが複雑)
>それで、私がもし、超バリさんと結婚していたら、私はこんなふうにはなれなかったような気がします。きっと二人で成果を出し合えるよう励ましあったりして、私が弱気になれば、指導されちゃったりして、二人して幹部になり・・・みたいな。私のなかの疑問は押し殺されたまま封印されていたと思うんです。
そうだと思います。今でも旦那の学会の友人達と会うと今の自分を保つほうが大変ですから・・・。(仲間意識が強くていい人が多い)でつっこんじゃうんですね。でも先日主人に「そういう事は言わない方がれもんのためだよ」とやさしく注意?されました。相手がどう受け取るかわかってるんですよね。
今 会合に参加していませんが これで良かったと思ってます。あんなに苦しんでここまできたのに 組織の中に戻ってしまうとまたぐらぐらくると思う。
>でも、辞めるのが簡単じゃないからこそ、今のうちにお子様を退会させたいというのも親心ですよね
そう。先日も娘に女子部が家庭訪問に来て延々40分大河グループに入るよう説得。何度も部活とかで忙しいと娘なりに応戦していたそうですが結局何を言っても無駄だったらしくOKしてしまいました。そんなこと知らずにお風呂から出てきた私を待っていたのは大泣きしている娘。話を聞き「断れなかったの?」と聞くと「だって何を言っても次から次にいろいろ言われるしOKしないと帰ってくれそうもなかったんだもん。でも本当に忙しいし日曜日ぐらいはゆっくりしたい」といったのでその女子部に電話しました。ところが返ってきた言葉はとにかく本人にかわってくれの一点張り。もう休みましたと答え 本人が言えないから代弁していると伝えました。ばりばり燃えている女子部にうちの娘が対抗できるわけがない。これから先の事を考えると今のうちにって思わずにはいられない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板