[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
16
:
シン
:2004/11/28(日) 02:16
れもんさん、こんばんわ。
>なぜ退転したのですか?
学会二世といっても、家族全員活動するどころか勤行の仕方すら知らない
ただ家に御本尊が置いてあって・・・それだけ。周りの人も殆どが学会員だった
けれど、会合は悪口大会でノイローゼになった人もいましたし・・・、中・高等部
時代は入信者リストを持って家庭訪問、それこそ玄関に足を入れたり・ノブを
引っ張ったりと応戦しながらの強制連行?で、親にバット振り回されて追い掛け
回される事も・・・なんでこんなことする必要があるのかなぁ?っと疑問がいつも
ありまして。高校卒業した時点で活動を停止し・・・退転と言うところでしょうか。
これ以上の細かい話はかなり長くなるのでこの辺で!
>その後なぜ また入信したのですか?
実は知人から一緒に御飯でも食べようかと誘われて家に行ったら、見覚えの
ある書籍や香り・・・若しやと思い「学会ですか?」と尋ねたら、「ようわかったね!」
と褒められた?そこで今までの不信に思っている事を論っているうちに・・・
今まで何もやってこなかったのに批判するのは卑怯かな?って思ったのです。
結局2年という歳月をかけて、カイ友として参加し結構な論争を繰り返しながら
入信に至りました。
私は御書が好きです。大百ならルビも振ってありますし文字も大きいですし!
区切る場所を間違えなければそのままでも何となくわかるものもありますしね。
今現在御書に書いてある事と学会員のやる事(考える事)に違いを感じたりして
います。幹部の方々との仏法対話を汗拭きながらやっている次第です。
上野殿御消息・・・是非読んでみてください。(*^^*)
また細かい話が聞きたければいつでも・・・(聞きたくないよねぇ?)
では、つたない文章で失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板