したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理解したいです。

156しゅんくんパパ:2005/02/25(金) 00:01:14
>>154 きょうこさん

「半未活」でいられる理由、ですか。えっと・・・
新聞は「日顕うんぬんのところがある限り、人には薦められない」と幹部に言いました。
どういう経緯や目的で載せているのか、その辺については私自身も一応理解はしていますが、
それでも「出来ません」と。
選挙は地方自治体の政策は賛同できるものが多いですが、国政の事を考えると人に薦めるのは・・・。
あと、肉体的、精神的に余裕がある時は本幹や男幹に参加しています。
年にほんの数回ですが、何故か行くと喜ばれるんですよね(笑
実は本流も1所帯やっています、「本当に幸せになって欲しい」と思った昔からの親友に。
私と同じで活動は殆どしていないみたいですが、私の家にくればご本尊様の前に座るし、
家でも唱題はちゃんとやっています。
私自身も朝晩の勤行、夜はほぼ毎日一時間の唱題をして、時間があれば御書の研鑚もしています。
ここ数年ずっとそんな感じですが、会合がある時の誘いなどはありますが、
そんなにしつこく誘われたり、行かないから何かを言われたりという事はないです。
ただ(前にも書きましたが)、単に幹部に恵まれているだけかもしれませんが・・・。

ところで、婦人部は「全ては自分のため」といいつつ、
どことなく「池田名誉会長のため」という雰囲気を感じさせてませんか?
婦人部の歌に、サビが「せんせ〜せんせ〜」って歌がありますよね、
ちょっと前の本幹で歌っているのを見て、結構引きました・・・。

※「恩知らず」「裏切者」については私も気になるので、
今度幹部に聞いてみます。近くにその人の本音や裏話をしてくれる人がいるので・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板