[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
155
:
れもん
:2005/02/24(木) 21:30:52
きょうこさん
私が苦しかった時のことを今振り返ると組織の考え方が活動>題目で私の考え方が題目>活動だったんですね。口では「お題目が一番よ」と言っていましたが。そこから‘’ズレ‘’を感じ、でも皆言うことが同じ。で‘’自分に問題があるのか?‘’と自分を責める=苦しい。ある程度吹っ切れるようになったのはいろんな掲示板やblogを見て客観的に見れるようになった事。でもやっぱり一番だったのが このスレッドで
お題目が一番だよって言ってもらえたことかな?ポンって背中を押してもらったようで。ご本尊だけは信じていきたいと思っているから。今は法華経と活動は立て分けました。今の状態では私にとっての活動はマイナスになるから。活動は自分にとってプラスになると思ったときやればいいと思っています。その日がくるかはわかりませんが。
>だから信仰するものとして、組織から離れるのは
恩知らずになってしまうのでは…
私はそう思いません。なぜなら私と同じ状況になった人がいたとしても 私なら恩知らずとは思わないからです。その人はその人なりに 学会につくしてきた時もあるのだから。
きょうこさん ゆっくり考えていけばいいですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板