[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
理解したいです。
147
:
かおる
:2005/02/22(火) 15:26:07
かおるです。以前は色々とアドバイスを頂き、本当にありがとうございました。
進展があったのでこちらに書き残したいと思い、カキコさせて頂きました。
彼との問題は一旦考えずに、とにかく病気のことを全力で克服しなければならないと思い、
怖かったのですが、先週から通院しています。
病気は結構重くて、実は余命宣告までされています。今年の正月、越えられるかどうかわからないそうです。
先週、彼から連絡があり、病状を聞かれ、全て話しました。
そこで初めて彼から、『今からうちに来られるか?ちょっと話がしたい。』と言われました。
ちょっとここから、臭くなっちゃうかも知れないんですが・・・・(照笑)
話の中で、今まで涙を一度も見せたことのなかった彼が、初めて涙を流し、私を抱き締めながら言いました。
『俺は、不器用だから・・・色々とお前にも悩ませてしまった部分は大きいと思うけど・・・。
でも、決していい加減な気持ちで、今までの一年間、付き合った訳じゃない。
全力で愛したつもりだし、守ろうともした。けど、そのことで、お前が俺に向かってしまって、
お前が自分勝手になってしまっていたことが、俺にはすごく辛かった。
病気のことも、いつも「大丈夫、大丈夫」って言って、俺にはちゃんと話してくれなかったろう?
だけど、さっき電話した時、冷静に自分の病気のことを話してくれて、俺は本当に嬉しかった。
彼氏とか、彼女とか、俺にはよくわからないけど、俺にはやっぱりお前が一番大切だし、
現実的にかおるのことを守りたいと思ってる。口だけじゃなくて。
その為に、俺は本部担当の任務に着いたと思ってるし、大切な人を現実的に守れる人間になりたい。
お前にも、俺と一緒にいることだけを追うんじゃなくて、病気としっかり向き合って欲しかった。
どうせ死ぬんだとか、戦ってもいないのに諦めて欲しくなかった。
何の為に俺がいるのか、ただの気休めの為に、俺はかおるの側にいたいんじゃないから。
やっとお互い、今向き合うものが見えたんだし、ここからだから。一緒に頑張ろう。いつでも味方だから。
絶対死なせない。大丈夫だから。正月を一緒に過ごして、来年の春、また店で一緒に歌おうな。』
これから、もっと辛いこととかもあると思うのですが、彼氏・彼女の枠を越えて、
本当に私自身が強くなる時なんだと思うんです。絶対に乗り越えて、病気に勝ってみせます!
仕事もしばらく休職するので、ここも今まで以上に覗かせて頂くと思うのですが、その時はまた宜しくお願い致します!
頑張るぞぉぉおぉぉぉ〜!!!!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板