[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
脱会しちゃったよん
47
:
ブレイヴ
:2004/11/28(日) 22:51
>>43
かいさん、
>>44
スワンさん、
>>45
ぷりむろーずさん、
>>46
しんさん、
レスありがとうございます。私の意見に対して、
色々なお返事を頂き、本当に嬉しく思います。
>43かいさん、あなたから頂いた意見は1人の脱会者としての私に対する重要なアドバイスとして
しっかり読ませていただきました。私はもう、ほぼ100%脱会することを決意しております。
かいさんが言われた通り、脱会届を信濃町の本部に郵送しようと思います。
それがなによりも一番適切な方法だと私も思いますので。もうこれ以上自分に嘘はつけません。
貴重なアドバイス、本当にどうもありがとうございました。
>>44
スワンさん、あなたが下さったアドバイスもとても参考になりました。
確かにそういう、活動休止という方法も悪くはないと思います。
あなたが、言って下さっていることもよくわかります。
しかし、私はもう、「創価学会員」という肩書きというものをきれいに洗い流したいのです。
そうしてしまった方がこの先生きて行く上で絶対に楽だと思います。
と言う訳で、私は脱会を決意しました。
ちなみに今日は、日曜日だったので、久しぶりに会った友人と焼肉を食べて来ました。
とても落ち着いた時間を過ごしました。あとはゆっくり休みます。好きな音楽なんかを聴きながら。
アドバイス本当にありがとうございました。
>>45
ぷりむろーずさん、折伏なんて本当に意味わかんないですよね。
一体なんの為に。学会員がよく口にする「広宣流布」(創価学会内流行語大賞候補の1つ。)
というものは、池田大作氏が言うには「世界中の人間全てを学会員にする。」
という意味らしいですね。私はそれを聞いた時、「何言ってんだ?」と思いました。
だって、それはもう、めちゃくちゃ極端な言い方をしてしまうと、
イチローも学会員にしてしまうということですよね?あのイチローが入るわけないじゃないですか。
あれだけの大記録を打ち立てて、なにがどうなって今から「創価学会に入信します。」みたいな展開になるんですか。
イチローだけではなく、偉人の方はたくさんいますけど、そういう人たちが
創価学会に入るなんてありえません。私はそう思います。
人の幸せを祈る(本当に祈っているのか知りませんが。)前に、
まず自分たちの人間性を改善した方がいいのでは?
と言ってあげたくなる人もゴロゴロいますよね。
>>46
シンさん、「脱会」ではなく「脱出」という言い方。とても気に入ってしまいました。(笑)
でも実際そっちのほうが適切かも知れませんね。
本当に、なんでやめたからって1人の人間の末路まで勝手に決めつけるんですかね。
「あんたたちはノストラダムスか?」って言いたくなりますよね。
先ほどもかいさんに対して、言わせて頂いたと思いますが、脱会届を信濃町の本部に
郵送することを決めました。
ちなみに私の意見、考えは決して変わりません。これ以上こんな所にいたら、
せっかく親からもらった人生を更に台無しにしてしまう一方です。
私の決意は変わりません。脱出あるのみです。
私にレスして下さったみなさん、本当にありがとうございました。
また、お礼のレスが大変遅れてしまい、本当に申し訳ございません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板