したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

739メダル:2004/11/09(火) 10:10
初めまして♪Loveさんレスありがとうございます。
愚痴言ったらすごくすっきりしました。ほんとに感謝してますm(__)m
今は私は活動を全くしていないですね(^^ゞまぁ脱退考えるくらいですから
したくもないですけど(笑)

学会って最近思うことは、都合のいいように解釈しているということをしば
しば思います。学会が関係ないところでもすぐ結びつけようとしますよね?
例えば、私の場合、就職が決まらない→「学会活動していない」、「祈りが足りない」
みたいな感じですか。到底私には理解ができないですね。
以前に就職のことで親から聖教に就職のことが書いてあるよ!と言われ、ち
らっと読んでみました。そこにはなかなか就職が決まらなくて・・・みたいな
見出しで書いてあったんですが、記事を読むうちに、「何にも負けない心」や学会の
教えみたいなことになってきて、最後まで就職にはなにも一切関係ない記事と
なっていました。さすがにここまでくると、ひきました。すごく参考にならなかった
です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板