したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

729ロー:2004/10/21(木) 20:54
アロエさん、こちらこそはじめまして。
私の場合は長谷川さん主導でした。
長谷川さんが、電話で的をはずした「ご伝言」を伝えてきました。電話に出た母に対して「先生に心配かけてはいけない」と説教しました。
秋谷さんや八尋さんもからんでるかは私の件ではわかりません。

内部告発のお手紙を出した後、受験時代からお世話になってた第一庶務の職員から電話が来ました。
「創立者にお手紙書いたんだね。君は弟子なんだから、師匠にそんなお手紙を出して、弟子として恥ずかしくないのか」と非難されました。
悔しかったです。私一人が祈ったって、あいつらをクビになんてできないのに、「一念」だけじゃどうしようもないことだってあるのに。
本当に弟子ならば、師匠の創った大学の悪を告発して追い出そうとしたっていいじゃない。

やっぱり、創大の副学長(学会の副会長)クラスの不祥事だと、理事とか副会長とか、役職についている人たちが一斉にかばいだすんですね。
特に私の所属機関は認可がからんでますから、フクザツな事情があるのは理解しているつもりです。
でも、「池田先生に傷をつけたくない」というこちらの気持ちを利用してコケにするなんてあんまりです。

ちゃんと誠意をもって対処してくれれば、私だってこんなところに書き込んだりしないのに。
こういうプロセスで歴代の退転者が生まれて行ったんじゃないかと思うのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板