したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

684スワン:2004/09/11(土) 16:13
ホワイトさん はじめまして

激しく同感です。私もいっぱい語りたいことがあります(ほんと、虚しくなるけどw)

私も小学校3年か4年ぐらいの時にはもう、うちは普通の家庭の宗教とは違うのをやって
るってことに気付いてました。
私の友達はなぜか非会員の子ばかりで、「なんでうちは学会なの?普通の家に生まれた
かった」と、生まれながらに学会員であることが、とてもコンプレックスでした。
”普通に平凡に生きたい”というのが幼い頃からの理想でしたので、理想とはかけ離れた
家庭に育ったことは、やっぱり今でもトラウマになってしまってます。
自分の子供は絶対入会させたくありません。成人してから本人の意思で選ばせてあげたいです。

学会はもう、宗教団体としての役割は降りてしまって、政治団体、営利団体になってると
思います。衆院選に出馬したり(最初は参院選だけの予定だった)、一般会員を広布部員
にして財務を集めだした頃からが、自ら宗教団体を降りたその時だと考えています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板