したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会を不信になった瞬間

681スワン:2004/09/10(金) 23:52
上の方で財務のお話がでてきてますので、私も一つ。

先月、私が女友達と旅行に行ってる間に、婦人部の人が夫に財務の申し込み用紙を
持って来られて、今すぐ署名捺印するように言ったそうです。
夫がそれはできないと拒否すると「奥さんと考えといて」といって置いて帰ったみたいです。
その後、丁重にお断りして、B担さんが用紙の回収に来られたので、ホッとしていました。

が、先ほど地区担&本部幹部がやってきて「なんとかならないかしら?今から毎日
100円ずつでも貯金したら間に合うよ。」と例の用紙を取り出してきました。
「強制じゃないんだけど・・・」と10回ぐらい言いつつ、かなりねばられましたが
キッパリとお断りして、帰ってもらいました。
地区担と幹部は2人とも高齢です。しかも地区担は足が悪く、ゆっくりでないと
歩けないんです。
「高齢者を使って金集めかよ!」と怒りが込み上げてきました。

私もモーリスさんや他のみなさんと同じ考えです。折伏、聖教啓蒙、投票依頼で
功徳などありません。学会を内部改革するには、その資金源を断つしかないと結論
づけています。聖教も1部まだ取ってるんだけど、これもいずれ止めるつもりです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板