[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学会を不信になった瞬間
638
:
ももにゃん
:2004/08/25(水) 23:21
はじめまして。ももにゃんと申します。私は現在ほとんど活動をしていない壮年部です。しかし、かつて組織の人には
色々お世話になった人たちも、大勢いたので、組織の矛盾色々あれど、学会や池田名誉会長を頭ごなしにゆ言う気には、
なれませんが、あえてどーしても不信に思う事を2,3。かつて所沢で開催された第2回世界平和文化祭。当時、男子部
だった私は、折伏した後輩とともに、グランド人文字のデザイングループに所属しており、毎夜会館につめて、深夜まで
作業に明け暮れる日々でした。私は自由業ですから、たとえ深夜に及んでも、翌日は昼まで寝ていられたのですが、
後輩は毎朝バイトに行かなければならず、程なく落伍。まあそれはしかたのない事でしょう。ところが驚いた事にある日
の夜、当時の部長があるメンバーにその後輩を連れ出せと命令(あえて命令と書きます)それを受けたそのメンバーは
深夜の1時に寝ている後輩をたたき起こし、会館へ連れて行ったのです。それからとゆうもの、その後輩は組織不信になり
(当然ですよね)だんだん活動から遠ざかるようになり、退転していきました。私自身の学会不信もこの頃から始まりました。
あと、何年か前、統一地方選挙戦真只中、当時の候補を励ます会と称して、大きな会合が会館で行われました。まず驚いたのは、
その女性候補が壇上にあがると、その後ろに旦那と思われる男性と5人を超える子息たちをずらーりと並べて立たせ、お涙頂戴
のくさーい演出!(政治と何の関係が?)私は元々公明党の議員を応援する際、同志である前に先ず有権者と候補とゆうスタンス
をとる主義です。候補退場の時は、会場の中央に花道を作り拍手で送るくさーい演出。(後ろにいた婦人部、涙出てきたーだと!)
(こんな演出他の政党と同じじゃん!)しかも候補演説前の前座には、犬の着ぐるみ等を着た吉本興行ばりのコント
のオンパレード(これも政治と何の関係が?)全く。閉口の一言でした。後、もうひとつ。創価研鑽道場に一度、組織不信の
書き込みをしたら、われもわれもと罵声の集中放火!(あの沖浦氏も)あそこの管理者のO氏の人を罵倒、馬鹿呼ばわりする
超権威主義には、あきれてモノが言えません。おめーは一体何様だと言いたい!(そもそもこの人本当に学会員か?)
あのサイトを見たら,大抵の学会員は、学会不信になるのではないでしょうか?まだまだ書きたい事が山ほどあるのですが、
本日はこの辺で。皆様のご意見お聞かせ下さい。稚拙な乱文お許しを。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板